Сушка, пролечка & маникюринг

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Сушка, пролечка & маникюринг

Сушка

Во время сбора урожая надо обрезать растение максимально низко, и подвесить вверх ногами для сушки в гроубоксе.




Влажность должна оставаться постоянной 50 – 60 %%. От высокой влажности бошки могут сгнить, от низкой они высохнут слишком быстро, отчего пострадает вкус. Температура должна быть порядка 18–20°C насколько это возможно. Помещение должно быть темным, т.к. свет убивает ТГК.




Все процессы транспортировки сахара внутри растения, продолжают иметь место, даже если растение срублено. Эти процессы замедляются по мере высыхания, но являются ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ, который влияет на вкус конечного продукта.



Это первая причина, почему мы не должны сушить урожай быстро.

Вторая причина – особенность протекания процесса сушки растения. Клетки состоят в основном из воды. Внешние клетки растения высыхают быстрее, но вышеупомянутый процесс продолжает доставлять воду от внутренних клеток к высыхающим внешним, что позволяет растению высыхать равномерно. Отрубая стебель и отрезая от него все бошечки, вы прекращаете этот натуральный процесс, убирая влагу, содержащуюся в стебле.




Убедитесь, что вы подвесили ваши растения так, чтобы они не касались друг друга, т.к. это может вызвать гниение. При постоянной влажности и температуре растения будут готовы к маникюрингу через 3–4 недели.




И тогда надо наконец отрезать бошки на целых ветках от стебля (хотя в других местах написано, что это надо делать, когда стебель уже щелкает и трещит при сгибании), и отрезать большие и средние fan листья (сохраним их для изготовления гаша), оставляя мелкие листья, торчащие из бошек, нетронутыми. Снова надо развесить эти маленькие бошки на 1–2 дня, пока они не станут сухими. Палки должны при сгибе щёлкать или трещать, и бошки должны быть сухими, но не хрупкими/ломкими.





Маникюринг и Пролечка

Удаляем все оставшиеся листья (при помощи, кстати, маникюрных ножниц; должно быть очень удобно) из бошек торчащие, и отделяем бошки помельче от основных веток. Хранить в недоступном для воздуха и света месте (стеклянные банки в погребе или холодильнике). На этой стадии воздух убивает ТГК. Напихиваем бошек в банку под завязку, используя легкое давление (не переборщить!). Суть состоит в том, чтобы заполнить банку, оставив минимум воздуха внутри. На следующий день надо проверить, не потеют ли они в банке. Вынуть бошки из банки, если потеют или снова мягко-влажные, и положить куда-нибудь на день–два в темное место, а вот на газету класть НЕЛЬЗЯ. Снова потом в банку, и, если не потеют снова – то в холодильник (прохладное темное место). Помните: в холодильниках высокая влажность, поэтому упакованные бошки должны быть без доступа воздуха, в герметично закрытой банке.




Чем дольше они лежат в прохладном месте, тем лучше результат и по приходу, и по мягкости, и по вкусу конечного продукта.




Иллюстрация момента срезки куста:





/uploads/gallery/album_239/gallery_80620_239_14531.jpg​



источник ОЛК



 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху