Сушка и лечка

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲3,850
Дорогие гурманы. Возник вопрос. 

Ради экономии места в холодильнике, насколько скажется качество продукта, если я буду лечить и хранить в закрывающихся банках в темном шкафу в сухом не жарком месте?

Вопрос номер два. Имеется вакуматор, насколько будет корректным использовать для хранения вакумизацию? При выкачке воздуха происходит сильное сжатие стенок пакета (прессование) - насколько это скажется на качестве продукта (ломаются трихомы / пресуются шишки друг с другом)?

Предполагаемый срок хранения - 2-3 года. 

Сушишь, пролечиваешь 2недели, потом можешь в вакуум и в холодильнике хранить

Ради экономии места в холодильнике
Не знаю как на счёт вакууматора, предполагаю что можно его использовать, в шприцах вон прессуют и хранят. Но хранить надо в прохладном месте. Если нет места в холодильнике, то можно закопать, раз уж на 2-3 года. Главное не забыть за это время где закопал))  :-?  Ну или подвал, погреб, застеклённый балкон... в общем любое прохладное сухое место где примерно в районе 5 градусов.  :drujba:

Не знаю как на счёт вакууматора, предполагаю что можно его использовать, в шприцах вон прессуют и хранят. Но хранить надо в прохладном месте. Если нет места в холодильнике, то можно закопать, раз уж на 2-3 года. Главное не забыть за это время где закопал))  :-?  Ну или подвал, погреб, застеклённый балкон... в общем любое прохладное сухое место где примерно в районе 5 градусов.  :drujba:
Есть погреб. Думаю, что это будет самым адекватным вариантом. 

Дорогие гурманы. Возник вопрос. 

Ради экономии места в холодильнике, насколько скажется качество продукта, если я буду лечить и хранить в закрывающихся банках в темном шкафу в сухом не жарком месте?

Вопрос номер два. Имеется вакуматор, насколько будет корректным использовать для хранения вакумизацию? При выкачке воздуха происходит сильное сжатие стенок пакета (прессование) - насколько это скажется на качестве продукта (ломаются трихомы / пресуются шишки друг с другом)?

Предполагаемый срок хранения - 2-3 года. 
По моим соображениям и прошлогоднему опыту, хранить не обязательно в холодильнике, можешь задраить в банках и поставить в шкаф на пару тройку мес. или до до полугодовалой выдержки. КМК под воздействием кислорода даже в сухих соцветиях продолжаются окислительные процессы влияющие на качество продукта - если держать слишком долго, то качество станет снижаться, поэтому держать лучше до года, а потом уж курить по желанию. Не бойся воспользоваться вакуумизатором, тут про него вообще кое-кто даже и не слышал, а ты такие вопросы задаешь! Это крайне полезная весчь в хозяйстве, если бы он у меня был, я бы им обязательно воспользовался для ооооочень долгого хранения без потери качества. Впрочем если сам воспользуешся вакуумизатором через полгода пролечки или даже раньше, можешь про план забыть лет на 10, а когда откроешь - стафф будет или термоядерный или такой же каким завакуумируешь, т. к. в вакууме нет кислорода и никакие процессы уже не происходят. Если качество не улучшится, то уж точно хуже не станет, главное держи подальше от прямого солнечного света брат. Можешь попробовать вакуум на пролеченной траве на сухой, но не выдержанной и на свежесрезанной - которую после того как достанешь следует подержать под воздействием кислорода. Для того что-бы понять who is ху, воспользуйся 3 - 4 методами хранения, тогда у тебя не останется сомнений как правильно хранить ганжубас. Удачных опытов!

Если нет места в холодильнике, то можно закопать, раз уж на 2-3 года. Главное не забыть за это время где закопал))
немного оффтопа. Помню иду я мимо школьной котельной, а там знакомый с лопатой в огромной куче угля копается. Оказалось, что он там закопал несколько банок, а тут 10 тонн угля к зиме туда насыпали)

немного оффтопа. Помню иду я мимо школьной котельной, а там знакомый с лопатой в огромной куче угля копается. Оказалось, что он там закопал несколько банок, а тут 10 тонн угля к зиме туда насыпали)
:rzhu:  ДЕСЯТЬ сука тонн! Я бы забил нахер!  X-D

Назад
Сверху