Судебная практика в РФ по гроверству

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲372
Уважаемые админы!

Я здесь новичок и не совсем понял куда это можно поместить. Переместите, пожалуйста, куда нужно, думаю это будет интересно и полезно всем.

Совершенно не по роду своей деятельности, так жизнь заставила, копаюсь в юриспурденции для решения своих рабочих вопросов (не связанных совсем с темой форума). Решил накопать судебную практику по возделыванию конопли. Помимо того, что в феврале 2020 года кабмин РФ разрешил некоторые сорта конопли и мака (правда для федеральных предприятий с сответствующей лицензией) практика уголовного преследования очень интересна.

Я буду скидывать ссылки на судебные акты, но чтобы не морочить мозг дам по ним краткие комментарии.

Итак:

1. https://sud-praktika.ru/precedent/547495.html

Хабаровск, 2017 год. Товарищ посадил и вырастил 81 куст конопли. Без сбыта. Находился в момент "приема" под условным сроком по приговору от 2016 года. Решение суда - условно с испытательным сроком 2 года

2. https://sud-praktika.ru/precedent/468081.html

Красноярск, 2017 год. 32 куста. Без сбыта. Решение суда - 3,8 лет условно с испытательным сроком 3 года

3. https://sud-praktika.ru/precedent/457067.html

Волгоград, 2017 год. 79 кустов. СБЫТ. Решение суда - 3,8 общего режима.

4. https://sud-praktika.ru/precedent/413853.html

Барнаул, 2017г. 900 растений, но из дела удалены данные что это за растения. Вряд ли 900 кустов конопли, может грибы? Однако, приговор 1,8 лет с испытательным сроком 2 года

5. https://sud-praktika.ru/precedent/340466.html

Вот интересно. Воронеж, 2017 год. Товарищ выращивал у себя  80 кустов, но еще и приобрел где-то около 100 гр для себя.

"Вещественные доказательства по вступлении приговора в законную силу: растения, содержащие наркотические средства – конопля посевная – вид Cannabis satiya (вид Cannabis, семейство Cannabaceae), в количестве 80 штук, наркотическое средство – марихуана, полимерную емкость с семенами, полимерный сверток с семенами, бумажный сверток с семенами, полимерную бутылку со спиртом, 3 металлические чашки, 3 фрагмента материала, 2 приспособления для курения (корковая пробка с наперстком, металлическая пробка), 3 фрагмента полимерных бутылок, один из которых с крышкой, 2 фрагмента бутылок, один из которых с металлической крышкой"

Решение суда - штраф 25000 без лишения свободы.

6. https://sud-praktika.ru/precedent/308636.html

Омск, 2017 год. 72 куста. Изъято около 2,5 кг сухого.

Решение суда - 1 год ограничения свободы (это практически как условно, без лишения)

7. https://sud-praktika.ru/precedent/261320.html

Саратов, 2017 год. 25 кустов. Изъято почти 8 кг. Решение суда - 3 года 1 месяц с испытательным сроком 3 года (по сути условно)

8. https://sud-praktika.ru/precedent/261287.html

Саратов, 2017 год. 22 куста + якобы где-то за 10 м от своего забора сорвал 200 гр шишек. А вот тут 2,6 общего режима. Но тут что-то не чисто, но копаться лень, просто факт.

9. https://sud-praktika.ru/precedent/260019.html

Не понятно какой город, зачем-то изъята инфа. 2017 год. 24 куста, около 100 гр сухого изъято. Решение суда - обязательные работы 250 часов

10. https://sud-praktika.ru/precedent/99965.html

Москва, 2016 год. 20 кустов. Решение - 1 год с испытательным сроком 1,6 года.

Зачем это все? Для себя и для вас, ребза. Даже если друзья пришли угоститься - никаких передач денег, никаких продаж и сбыта. В материалах фигурирует где-то угощение родственников, соседей - на хер, не впутывайте и не впутывайтесь, там такая каша может завариться, что сядешь на хрен знает сколько.

Сбыт. Сбыт по любому срок. Из небольшого листинга судебных дел я выложил здесь лишь один пример №3 со сбытом и реальным сроком для контраста. А так все просмотренные со сбытом - реальный срок.

А выращивание без цели сбыта практически везде условка, испытательный, штраф, исправительные работы. Но везде в материалах дела полное признание своей вины, ходатайство о полном принятии доказательств по делу, раскаяние и прю, то есть все то, что упрощает работу суда и прокурора. Я не адвокат, чтобы советовать, просто практика такое выдает.

Тьфу, тьфу, тьфу, никому бы не пригодилось это.

Удачного грова!

По-любезному, условка/реальное - клеймо на всю жизнь..

Не болтай! Плакат сталинских времен как никогда актуален всегда!

Не болтай, и не бухай! рот на замок, только себе.

Когда рынок сбыта контролируют "полицаи" - выходить на него с новым товаром всегда палево, сбытчики или под присмотром у "органов", или на "мушке".

Гровер-бди!, не болтай!, подумай прежде чем начинать свое дело, 

Интересная тема !

У меня был случай в прошлый гров:

Собираюсь на работу, открываю дверь,а на лестничной площадки опер и участковый, как только мое сердечко выдержало ))) ноги обмякли руки трясутся. Короче пришли они к соседу где то он на бедокурил, и дверь не открывает. Опер говорит давайте зайдём что бы тот не подслушивал , есть пара вопросов. Благо я в зал закрыл дверь ! Но небольшой запашок стоял))) вобщем пронесло, зашли в коридор по спрашивали и свалили. Но это было мощно!!! У меня такое состояния было перед первым прыжком с парашютом 

А есть у кого то реальный опыт или конкретные знания, что будет за пару кустов ? ,,Р.Ф.,,  это правда что до 20 кустов административка 

Ещё слышал что мусора приходят и в наглую режут куст!! А там уже 228

Тоже случай был. Благо поселок маленький и все всех знают.

Растил первый раз, как дурачок, без фильтра. Шмонь стояла ппц а я прикуреный и принюханый запах даже не заметил. 

Вызвали, соседи крысы, участкового, пришел Петрович знакомый мой, поржал, отвесил чепахал и вырвал куст. Сказал "еще раз и пизда тебе". С тех пор фильтр новый каждый цикл))

Повезло люто, а приехал бы наряд...кто знает чем кончалось бы

правда что до 20 кустов административка
Вообше да. По поводу "режут в наглую" тоже есть такое. Тут главное не паниковать когда спалился ибо у тебя не 228 а культивирование (ваще простить за куст могут). Если живешь не один то сходу скажи сожителям чтобы снимали как изымают крупняком и желатльно до того как откроют тент или шкаф (имеешь на это право) и такой фигни не будет. А если один черт сорвали под камерой - сразу адвокат и доказание неправомерных действий. Ни один мент под такую шляпу не полезет и от тебя скорее всего отвалял ну либо культивирование. Обычно мусора так делают когда осознают что ты полюбаху барыга

Последнее редактирование модератором:
По-любезному, условка/реальное - клеймо на всю жизнь..
Любезный, а в чем клеймо? У меня в 18 лет условка была. Снята давно. Никаких проблем она мне никогда не доставляла.

Сейчас вот осудили опять, по 112 "з". Но я никоим образом не чувствую себя каким-то оклейменным. Первый раз хотелось есть, пришлось воровать. В этот раз всадил пулю из Осы в тварь, которая должна мне много денег.

В чем клеймо?

Интересная тема !

У меня был случай в прошлый гров:

Собираюсь на работу, открываю дверь,а на лестничной площадки опер и участковый, как только мое сердечко выдержало ))) ноги обмякли руки трясутся. Короче пришли они к соседу где то он на бедокурил, и дверь не открывает. Опер говорит давайте зайдём что бы тот не подслушивал , есть пара вопросов. Благо я в зал закрыл дверь ! Но небольшой запашок стоял))) вобщем пронесло, зашли в коридор по спрашивали и свалили. Но это было мощно!!! У меня такое состояния было перед первым прыжком с парашютом 

А есть у кого то реальный опыт или конкретные знания, что будет за пару кустов ? ,,Р.Ф.,,  это правда что до 20 кустов административка 

Ещё слышал что мусора приходят и в наглую режут куст!! А там уже 228

Бояться их нельзя. Они чуют боязнь. Тут надо уметь настроиться на волну, когда тебе совершенно пох, есть рядом мент, нет его, смотрит он на тебя, нет. Это не сложно, надо потренироваться раза 2-3 (у меня получилось), потом плевать на все.

Другое дело сейчас в мосметро газоанализаторы на входе если кто не знает. Меня и знакомого чувака проверяли уже. Если б чего-то было могли бы найти. Поэтому аккуратней

@Kobolok все правильно сделал. Тут от менталитета зависит. То раньше было что "судим - жизнь по пи*де пошла" но не в наше время

Вообше да. По поводу "режут в наглую" тоже есть такое. Тут главное не паниковать когда спалился ибо у тебя не 228 а культивирование (ваще простить за куст могут). Если живешь не один то сходу скажи сожителям чтобы снимали как изымают крупняком и желатльно до того как откроют тент или шкаф (имеешь на это право) и такой фигни не будет. А если один черт сорвали под камерой - сразу адвокат и доказание неправомерных действий. Ни один мент под такую шляпу не полезет и от тебя скорее всего отвалял ну либо культивирование. Обычно мусора так делают когда осознают что ты полюбаху барыга

Нужно камеру ставить. Я пока в самом начале пути автоматизированного процесса. Буду на ардуино делать, запчасти уже приехали все.

А камеру ставить писать в облако.

Я не нашел толком тем на данном ресурсе про автоматику.

Заинтересовал этот проект https://alexgyver.ru/gyvercontrol/

Сейчас отдельную тему запилю абы тут не засорять

Любезный, а в чем клеймо? У меня в 18 лет условка была. Снята давно. Никаких проблем она мне никогда не доставляла.

Сейчас вот осудили опять, по 112 "з". Но я никоим образом не чувствую себя каким-то оклейменным. Первый раз хотелось есть, пришлось воровать. В этот раз всадил пулю из Осы в тварь, которая должна мне много денег.

В чем клеймо?
Под клеймом - имел в виду то, что теперь находишься под наблюдением у "осудивших". + при устройстве на работу это может повлиять. Опять же - сарафанное радио, кто-то узнал, кому-то сказал..

@satellite бро честно сказать? У меня так сложилось что знакомые все в кругах этих (меня пронесло). Никому не отказали на основании этого. Если только речь не идет о гос.структурах или банках. А даже если то есть понятие "погасил судимость" думаю знаешь что это. Да и по факту уехав за московскую область - все нейтральны к этому если ты разговор ведешь адекватно и остался человеком порядочным.

За надлюдение у мусаров это максимум год после выхода живешь серой жизнью и на тебя болт ложат. Все что сказал знаю от людей

Последнее редактирование модератором:
@satellite бро честно сказать? У меня так сложилось что знакомые все в кругах этих (меня пронесло). Никому не отказали на основании этого. Если только речь не идет о гос.структурах или банках. А даже если то есть понятие "погасил судимость" думаю знаешь что это. Да и по факту уехав за московскую область - все нейтральны к этому если ты разговор ведешь адекватно и остался человеком порядочным.

За надлюдение у мусаров это максимум год после выхода живешь серой жизнью и на тебя болт ложат. Все что сказал знаю от людей
А когда сам на себя работаешь это вообще не имеет значения ;)

Назад
Сверху