Стериотипное мнение о грибах и грибоедах + репорт GT

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲91
Всем привет. Поскольку я воспитывался в крестьянской семье, у меня было заложено стериотипное мнение о галюцагенных грибах.

Начнем с того, что для меня грибы всегда были чем то странным, поскольку сортов много, а поганок больше чем сьедобных, и все вокруг говорили - поганки есть нельзя, от них можно отравиться и умереть. Все грибы для меня были поганками, от которых можно умереть. Я думаю это внушило государство людям, которые в свою очередь начали оберегать детей. Таким образом, собирание сьедобных грибов - это большая ответственность, все кроме опят, лисичек, маслят итд - поганки.

Было и понимание существования галюцагенных грибов, именно так, а не псилоцибинов. Представление о них такое: от них можно умереть, но если не умрешь, то будут галюцинации, торавление, тошнота, от галдюцинаций можно увидеть дракона и побежать за ним в окно, или попасть под машину.

Представление о грибоедах было сопоставимо с таксикоманами, которые нюхают клей. Это глупые, ничтожные отюросы общества, которые не имеют денег, которым ничего не надо, кроме как торча. Подтверждало это и общение с людми, которые их ели, поскольку среди быдло-гоповатой социальной группы - именно так и рассказывают об употреблении грибов, мол, пожрал грибы и смотришь ковер как телевизор, кайфово. Я полагаю, чсто так то оно и так, поскольку так же и о марихуане говорят, дунул ЛЯПКУ - поржал. Ляпку... у меня это слово отвращение вызывает, реально слово для отбросов, которые тупо ловят быдло кайф. Но совсем недавно я изучил грибы с научной точки зрения, и понял, что их употребляют не только торчи-гопари, любители ковра, но и ведущие специалисты с кремниевой долины, духовные практики, любители постижения нового... Я понял что это инструмент, который дает невообразимые перспективы, если он в правильных руках, как и марихуана.

Я рассказал вам стериотипное представление, которое сидело в моей голове до недавнего времени. Я еще не пробовал, но после того как выращу (если у меня получится все сделать без плесени итд), обязательно расскажу о своих впечатлениях, о подготовке итд. Сильно подробно не буду расписывать, уж простите, публичная сфера деятельности, не хочу дианона :)

Продублирую вопросы с темы для вопросов в свой гроу-репорт по совету местного обитателя.

Меня интересуеют следующие вопросы:

1) В мануале по культивации грибов (1-7 которые) на дне теплицы вода, не слишком ли это влажно? Не большой ли риск для плесени? Не лучше ли использовать увлажнитель? В другом мануале говорилось о том, что увлажнять нужно в определенные интервалы, как на практике лучше поступать?

2) В той же теплице отсутствует вентиляция, в другом мануале так же говорилось, о том, что включать нужно вентиляцию в определенные интервалы, насколько важна вентиляция при помощи вентилятора? ЧТо спецы скажут, как на практике? Или достаточно пассивной вентиляции через отверстия?

3) Так же, в другом мануале говорят о том, что необходима ионизация воздуха так же в определенные интервалы, что спецы скажете?

4) Какое освещение лучше всего подходит для грибов? Ультрафиолет нужен как сказывается? Днат? Или достаточно обычных LED или ЭСЛ? Если лед, то синего цвета, или холодный белый/теплый?

Еще раз прошу прощения, думаю освещена тема, но правда времени очень мало, грибочками заинтересовался что бы постичь новое видение на мир, и разрабатывать крутые проекты для людей, на благо общества тружусь, не для тупого быдло-торча "в бабушкин ковер".

Спасибо за понимание, с любовью ваш новичек Биг Броооууу))

UPD: вопросы отпали, покушаю, оформлю все как надо.

Последнее редактирование модератором:
Меня интересуеют следующие вопросы:

1) В мануале по культивации грибов (1-7 которые) на дне теплицы вода, не слишком ли это влажно? Не большой ли риск для плесени? Не лучше ли использовать увлажнитель? В другом мануале говорилось о том, что увлажнять нужно в определенные интервалы, как на практике лучше поступать?

2) В той же теплице отсутствует вентиляция, в другом мануале так же говорилось, о том, что включать нужно вентиляцию в определенные интервалы, насколько важна вентиляция при помощи вентилятора? ЧТо спецы скажут, как на практике? Или достаточно пассивной вентиляции через отверстия?

3) Так же, в другом мануале говорят о том, что необходима ионизация воздуха так же в определенные интервалы, что спецы скажете?

4) Какое освещение лучше всего подходит для грибов? Ультрафиолет нужен как сказывается? Днат? Или достаточно обычных LED или ЭСЛ? Если лед, то синего цвета, или холодный белый/теплый?
https://f.ganjalive.city/topic/3913-goriachie-voprosy-kultivatcii-gribovvoprosy-zadavat-zdes/page/268/?tab=comments#comment-337612

расскажи пожалуйста подробнее про ионизацию? почему не нужна? про вентеляцию способ и график нашел. про ионизацию интересует, и про кварцевание, оно нужно при посеве спор, или в процессе выращивания периодически комнату с парником нужно обеззараживать?

расскажи пожалуйста подробнее про ионизацию? почему не нужна? про вентеляцию способ и график нашел. про ионизацию интересует, и про кварцевание, оно нужно при посеве спор, или в процессе выращивания периодически комнату с парником нужно обеззараживать?
Бро, главное - не перемудрить.

Вот тебе лучшее руководство по выращиванию кубенсисов всех времен и народов. Процесс в "комиксах" от "А" и до "Я". Прочти четырежды, повтори в точности. Вот все, что от тебя требуется.

https://gribo4ek.info/topic/1711-ot-otpechatka-do-griba-prosto-povtorite-i-budut-griby-sposob-dlya-vyraschivaniya-tolko-pscubensis/

99% твоих вопросов в процессе тупо сами отпадут, а остальные, вроде "когда кварцевание применять" - будешь в итоге уже сам знать. Для начала теории нужно ровно столько, чтобы начать :) А проблемы решай по мере их поступления, а не выдумывай еще до начала)))

и разрабатывать крутые проекты для людей
Микродозинг грибов реально помогает кодить) Гораздо лучше оперируешь большими объемами абстрактных данных, "картинка" в голове укладывается, ну и сосредоточенность больше. Недаром половина кремниевой долины на грибах, а вторая на ЛСД)))

Начнем с того, что для меня грибы всегда были чем то странным,
Так они в принципе самые непонятные)

Самый большой организм на планете - гриб. Самая большая биомасса - у грибов (до трети массы почвы - грибы) На один метр корня дерева приходится почти километр грибницы, и если ее "вытянуть" в нить - получится величина по истине астрономическая. Карту Токийского метро грибница разработала лучше и эффективнее, чем это удалось людям вооруженным компьютерами.

А то, что мы видим - половые органы грибов, внезапно появляющиеся после дождичка, и так же быстро исчезающие. Это даже не верхушка айсберга...

З.Ы. Красный мухомор вовсе не ядовитый. В школе всем врали)))

а светодиодная подойдет? просто в гровинге все сложно с освещением, как грибы на светодиодную холодную реигаруют? не могу найти слабую холодную эсл, а светодиодная дома лежит

а светодиодная подойдет?
Подойдет. Другое дело, что скорее всего от влажности отклеится, так что дополнительно фиксируй.

Грибам вообще свет не жизненно необходим. Вырастут и в темноте. Но меньше, будут лезть где не надо, и будут "кривые".

А со светом они на него ориентируются и "тянутся" - получается дружнее и красивше.

А для растений свет - это еда, поэтому столько много и заморочек.

Я вообще один раз гровил на съемной квартире, нормальный шкаф с розеткой не сделать было (следы и вопросы бы остались) так тупо фонарик-таблетку на крышку контейнера прилепил - все гуд росло. Только батарейки приходилось менять несколько раз. А если аккумуляторы поставить, чтобы заряжить можно было раз в 3-4 дня, так вообще норм вариант)))

просто в гровинге все сложно с освещением,
может не понравится грибам светодиоды  и они будут расти уродами или вообще не рости, таких моментов на Грибочке масса указывалась и налаживался процесс роста гриба когда светодиоды выкидывали,

вариант не прямой свет от окна тоже пойдет 

Последнее редактирование модератором:
может не понравится грибам светодиоды  и они будут расти уродами или вообще не рости
Бро, да диодная лента (если речь за белую, а не "фито" и не RGB) покрыта тем же люминофором что и энергосберегайки. И спектр тот же.

Много раз под диодами растил - все гуд. Но говорю именно за белые, а не за всяческие цветные.

Много раз под диодами растил - все гуд.
Я растил под диодами которые были вытащены с детской игрушки,а когда они сгнили от влаги -поставил ленту белого цвета у меня лично росли или уроды или вообще  не росли ,когда выкинул ее ,за сутки ровно поперли грибы .....  с те пор мое отношение к диодам -настороженное ,а если у вас получается с лентой -ростите с лентой ,я за эслки только ратуюили непрямой свет от окна

Я растил под диодами которые были вытащены с детской игрушки,а когда они сгнили от влаги -поставил ленту белого цвета у меня лично росли или уроды или вообще  не росли ,когда выкинул ее ,за сутки ровно поперли грибы .....  с те пор мое отношение к диодам -настороженное ,а если у вас получается с лентой -ростите с лентой ,я за эслки только ратуюили непрямой свет от окна
а какая температура минимум? не могу найти 6500 ниже 20 вт мощности(

а какая температура минимум?
Температура в боксе или температура в инкубаторе? Или ты про цветовую температуру говоришь лампы?

не могу найти 6500 ниже 20 вт мощности(
повесишь ее значит в 30 см от крышки ящика там где будут расти грибы 

Температура в боксе или температура в инкубаторе? Или ты про цветовую температуру говоришь лампы?

повесишь ее значит в 30 см от крышки ящика там где будут расти грибы 
ну в контексте ламп же спрашиваю) думал не нужно уточнять. конечно про цветовую температуру ламп))

Тебя ждет много открытий в жизни, слишком загоняешься по поводу грова, мы привыкли все контролировать это нам мешает, затуманивает сознание, просто расслабься отпусти хватку, ты здесь и сейчас, мысли будущего и прошлого в твоей голове это галлюцинация, сейчас она управляет тобой, ты и есть это тобишь "ум", но погружение в трансцедентную реальность которая здесь и сейчас, вне времени, раскрывает твою истинную природу, природу того что ты есть концентрированая сущность бытия, эманация самой природы, бог который забыл что он бог, "испуганный бог", а все страшилки которые тебя пугают и не дают жить(нужно действительно понять что такое жизнь, ум по этому поводу только галлюцинирует) полной жизнью, это помещенные галлюцинации в ум, школой, родителями, обществом, все эти мысли которые мы принимаем за реальность день за днем подавляют нашу силу, высасывают энергию которой мы кормим маятники или эгрегоры, сливаем тоннами жизненную силу на секс, еду, удовольствия, просмотр разрушающих видео элементов, но ничто не парализует так как инстинкт выживания вкупе с нашими галлюцинаторными мыслями, мы в прямом смысле воспринимаем себя тем кем мы НЕ ЯВЛЯЕМСЯ, мы маска.

Гамлет сказал: Мир театр а мы в нем актеры, так вот: сознание это источник всего вокруг, "рука того о ком мы ничего не можем сказать" ибо он есть все и всегда был всем, наша ТОЧКА СБОРКИ находится в физическом уме который воспринимает только трехмерный мир а все остальное для него: Идите нафиг я в танке и я самый крутой, точка сборки это фиксация сознания в путах ума, но ее можно изменить.

Теперь представь мы вводим в организм ключ, в прямом смысле ключ, молекула псилоцина да и другая любая молекула имеет свое электромагнитное поле и поле тонких вибраций(но псилоцибин это особая вибрация), подключившись к рецепторам начинается трансляция этих молекулярных волн в эфирное пространство(пространство ума, да ум это не физическое явление иллюзия), ТОЧКА СБОРКИ меняется и при достаточной дозе можно совершить полный переход, когда хозяин возвращается, все системы организма на всех уровнях перезагружаются если можно так сказать, слова сильно ограничивают, это нужно пройти самому. 

Важно понять что все физические процессы связанные с молекулой псилоцибина заканчиваются на метобализировании в органах и уходом кровотоком в мозг и подключения к рецепторам, все! любые дальнейшие физические процессы это следствие передачи управления на ту сторону, сознание управляет материей, а ум может только посредством чего либо, например нервных импульсов управлять рукой и тд, сознание имеет непосредственный контроль над реальностью, тк как является источником этой реальности, с одной точки зрения мы физический организм, с другой точки, мы есть, я есть, мы сама окружающая нас реальность воплощенная не в физической оболочке а в форме, форма познается как пустота пустота познается как и форма это бессмысленно для ума. Но осознание этого приводит к постижению всего.

Кто то сказал истина облеченная в слова перестает быть истиной, но я все же напишу одну хоть она и не будет полна, так как сказана словами и порождает лишь галлюцинации в уме, поэтому не привязывайся ни к чему что я написал или пишут другие а просто посмотри сам.

Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри!

Назад
Сверху