США: Волна соискателей нашла на конопляную индустрию

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106

С самого детства, Алесандро Цезарио, проживающий в маленьком городке Даунингтон, что располагается в штате Пенсильвания, культивировал интерес к выращиванию растений в саду своего дома. К 16 годам, Алесандро тщательно изучил многие виды растений и насекомых, став настоящим экспертом-агрономом. С тех самых пор он знает, что ему всегда хотелось работать с растениями, в частности с марихуаной.

Для того, чтобы получить квалификации для работы в индустрии, он закончил четырёх летний курс обучения гидропонике в Университете Долины Делавэр, проведя массу времени заботясь о разных растения в теплицах и на фермах. Его амбициозная мечта, в итоге, оправдалась: почти сразу после выпуска в 2013 году, Цезарио посчастливилось устроиться на работу в конопляную индустрию. Его наняла располагающаяся в Вегасе компания, которым нужен был эксперт в области гидропоники, на должность главного культиватора.

image.php

«Что я могу сказать точно, так что моя работа является куда более приятной альтернативой офисному существованию», говорит 26-летний мужчина, работающий по 80-90 часов в неделю с растениями конопли. «На самом деле, работа не такая трудная, как может показаться на первый взгляд, однако она действительно очень интересная и искренне нравится мне. Я крайне рад, что мне удаётся проводить столько времени в уходе за растениями».

Университет Долины Делавэр является одним из ведущих сельскохозяйственных училищ штата Пенсильвания. В том числе, среди многочисленных курсов на тематику сельского хозяйства, здесь предлагаются уроки по эксплуатации системы гидропоники. Хотя на курсах техника пользования системой гидропоники отрабатывается на овощных культурах, общей принцип работы мало чем отличается от процесса культивации растений медицинской конопли.

По всей стране, от восточного до западного побережья, в конопляной индустрии появляются новые рабочие места. Ввиду динамичного развития бизнеса, индустрия предлагает более чем достойную оплату труда своим сотрудникам, поэтому новые вакансии стремятся заполнить, как молодые люди, так и представители старших поколений. В частности, поколение Цезарио можно назвать первыми людьми в США, которые покинули университет после легализации марихуаны.

«На данный момент мы буквально завалены отзывами на предлагаемую должность», говорит журналистам Джон Полхаус, директор фирмы Franklin Labs, располагающейся в Ридинге, Калифорния.

Напомним, что Пенсильвания является одним из 29 американских штатов, принявших легализацию терапевтической марихуаны. Ещё 8 регионов приняли решение полностью легализовать производство и распространение рекреационной марихуаны. Также, недавно сенатор от штата Нью-Джерси, по имени Кори Букер, предложил Конгрессу рассмотреть новый билль о полной легализации медицинской конопли на всей территории страны. Джерси является штатом, имеющим ограниченную систему распространения марихуаны, в чём виноват губернатор Крис Кристи, который является убеждённым врагом любой формы конопляной реформы.

По словам Цезарио, для работы в конопляной индустрии в первую очередь важно терпение: с растениями нельзя торопиться, чтобы не сломать их, или не совершить ошибку с удобрениями и поливом.

«Тут важно чётко представлять, что нужно растению для жизни и развития и не торопиться», говорит Цезарио. «Некоторым гроверам, которые ранее растили марихуану у себя на дому, в тесных условиях, не всегда бывает легко привыкнуть к работе с большим количеством кустов. Однако мне привычно работать с крупными гидропонными системами, поскольку я изучал их работу четыре года».

Заметим, что Университет Долины Делавэр предоставляет вне программные курсы обучения работы с гидропонными и аэропонными системами культивации, однако, на курсах никто не учит людей производству марихуаны. Так или иначе, декан университета и руководитель программы, по имени Крис Типпинг, утверждает, что потенциальные студенты регулярно задают ему вопросы об уроках по культивации марихуаны. «Я говорю им: «здесь я могу научить вас растить только томаты, однако, если вы справитесь с этим, вы вполне сможете заняться культиваций марихуаны».

На данный момент, на курсах проходят обучение 15 человек, желающих работать в конопляной индустрии. Как считают администраторы университета, число учеников на данном курсе продолжит расти с каждым годом. «Информация о занятиях постепенно распространяется. Не удивлюсь, если в следующем году, интерес к курсу проявит в два раза больше студентов, чем в текущем», говорит на этот счёт Типпинг.

Курт Даер является одним из выпускников курса по гидропонике, который покинул университет в прошлом мае, быстро найдя работу в качестве культиватора на медицинской плантации в штате Мэриленд. Поскольку он не представлял, с какой квалификацией его могут принять в индустрию, Курт решил получить диплом в сфере биотехнологий, подкрепив его сертификатом о завершении курсов гидропоники.

«В университете нас обучают основам ухода за растениями, а также принципам работы гидропонных систем. Опыт в культивации непосредственно конопли необходимо приобретать самостоятельно», говорит 22-х летний мужчина.

В частности, волна найма в Пенсильвании связана с уже скорым открытием по крайней мере 12-ти плантаций по производству медицинских растений к началу нового года. Некоторые из них располагаются в экономически депрессивных регионах штата, что привлекло к предложению о вакансии целые очереди соискателей разного возраста.

Говоря об одном из данных предприятий, в частности, плантации Franklin Labs, которой управляет мистер Полхаус, на конец года, оно создаст в регион более 35 новых рабочих мест. «Мы нанимаем самых разных специалистов», утверждает бизнесмен. «Лаборанты, культиваторы, охранники, бухгалтеры и грузчики: нам нужно много сотрудников на разные должности».

Также наплыв соискателей наблюдает и фирма Pennsylvania Medical Solutions: по словам её директора, Ари Хоффнунга, к октябрю, фирма проведёт в регионе ярмарку вакансии, при поддержке местного профсоюза работников коммерции.

«Безусловно, я рад видеть, что молодое поколение проявляет столь сильный интерес к работе в индустрии», говорит мистер Хоффнунг. «Я думаю, что через пару лет, у нас в стране уже возникнет отдельный слой профессиональных работников конопляной промышленности, которые будут иметь перспективную карьеру и репутацию на рынке».

Также, как считают некоторые активисты, вроде Шалин Тайтл, из организации «конопляные кадры», волна найма является отличным шансом на повышение диверсификации в сфере конопляного бизнеса, путём найма различных меньшинств на новые должности. Предприниматели, вроде Полхауса и Хоффнунга согласны поддерживать подобную политику мультикультурализма в индустрии.

«Мы предлагаем людям попробовать себя в данной индустрии, где ещё можно заниматься свободным строительством карьеры, за вполне солидную плату», говорит мисс Тайтл. «Поэтому, мы и стараемся привлечь на данные должности людей из национальных меньшинств, а также женщин».

Как советует Даер, для найма в индустрию, перспективному сотруднику не помешало бы ознакомиться с процессом культивации растения, желательно приобретя сертификат, подтверждающий квалификацию. Помимо этого, поиск подобной работы может потребовать переезд в другой регион страны.

«Иногда компания перемещает своих сотрудников из региона в регион каждый год, но это незначительная издержка подобной работы», говорит Даер. «Я доволен своей новой карьерой и с оптимизмом смотрю на любой новый переезд».

Источник

Назад
Сверху