Неприятные новости из Калифорнии, где учёные подтвердили факт массового заражения легального урожая медицинской марихуаны грибком и бактериями, после проведения серии тестов продукции местных магазинов. Как заявляют медики, присутствие посторонних организмов в продукте, делает его потенциально опасным для потребителей, особенно для людей, с уязвимым иммунитетом.
Хотя учёные изучили продукт в магазинах в северной части штата, они не исключают, что заражённая конопля могла в больших количествах могла разойтись по всей Калифорнии, поскольку регион, ставший эпицентром заражения, является одной из крупнейших производственных баз конопли в стране.

"Мы не можем предположить, где сейчас может находиться заражённый продукт", говорит профессор Джордж Томпсон Третий, сотрудник Университета Калифорнии, занимавшийся анализом растений. "Потребителям конопли, в частности тяжело больным людям, следует избегать заражённой марихуаны".
Как показало тестирование, в продукте северной Калифорнии, отобранном в 20 местных магазинах, обнаружилось безумное количество посторонних, болезнетворных микроорганизмов. В частности, врачи предупреждают потребителей о присутствии криптококков, грибков Мукора и Аспергилл, кишечной палочки, клебиселлы пневмонии, а также Акинетобактерии Баумана в продукте из региона. "При попадании внутрь организма, эти патогены могут вызвать серьёзное недомогание у потребителей. Не исключена возможность смертельного исхода, при попадании грибков в лёгкие", говорит другой исследователей из Университета Калифорнии, Джозеф Тускано.
С другой стороны, учёные утверждают, что люди потребляющие коноплю в форме пищи или чистых экстрактов не рискуют столкнуться с опасными микробами, поскольку подобные формы продукта проходят достаточную термическую обработку, способную убить патогены.
Пока ведутся дальнейшие исследования, пытающиеся определить масштабы заражения, учёные советуют потребителям, проживающим в Калифорнии и соседних штатах соблюдать осторожность при курении марихуаны. Власти штата обещают, что они ускорят введение единых стандартов тестирования легальной конопли на качество, планируя принять их гораздо раньше открытия рекреационного рынка, запланированного на январь 2018.
Профессор Томпсон замечает, что наибольшую опасность, заражённый продукт представляет больным людям, а не здоровым потребителям, которые могут максимум столкнуться с лёгким недомоганием после его потребления.
источник ОЛК
Хотя учёные изучили продукт в магазинах в северной части штата, они не исключают, что заражённая конопля могла в больших количествах могла разойтись по всей Калифорнии, поскольку регион, ставший эпицентром заражения, является одной из крупнейших производственных баз конопли в стране.

"Мы не можем предположить, где сейчас может находиться заражённый продукт", говорит профессор Джордж Томпсон Третий, сотрудник Университета Калифорнии, занимавшийся анализом растений. "Потребителям конопли, в частности тяжело больным людям, следует избегать заражённой марихуаны".
Как показало тестирование, в продукте северной Калифорнии, отобранном в 20 местных магазинах, обнаружилось безумное количество посторонних, болезнетворных микроорганизмов. В частности, врачи предупреждают потребителей о присутствии криптококков, грибков Мукора и Аспергилл, кишечной палочки, клебиселлы пневмонии, а также Акинетобактерии Баумана в продукте из региона. "При попадании внутрь организма, эти патогены могут вызвать серьёзное недомогание у потребителей. Не исключена возможность смертельного исхода, при попадании грибков в лёгкие", говорит другой исследователей из Университета Калифорнии, Джозеф Тускано.
С другой стороны, учёные утверждают, что люди потребляющие коноплю в форме пищи или чистых экстрактов не рискуют столкнуться с опасными микробами, поскольку подобные формы продукта проходят достаточную термическую обработку, способную убить патогены.
Пока ведутся дальнейшие исследования, пытающиеся определить масштабы заражения, учёные советуют потребителям, проживающим в Калифорнии и соседних штатах соблюдать осторожность при курении марихуаны. Власти штата обещают, что они ускорят введение единых стандартов тестирования легальной конопли на качество, планируя принять их гораздо раньше открытия рекреационного рынка, запланированного на январь 2018.
Профессор Томпсон замечает, что наибольшую опасность, заражённый продукт представляет больным людям, а не здоровым потребителям, которые могут максимум столкнуться с лёгким недомоганием после его потребления.
источник ОЛК
Последнее редактирование модератором: