США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
США: Миграционная служба депортировала резидентку страны, ввиду старой судимости за конопляный проступок

Законная долгосрочная резидентка США, проживавшая на территории страны на протяжении последних 30 лет, был депортирована заграницу, ввиду обнаружения работниками миграционной службы судимости, связанной с употреблением конопли, в её личном деле. Эта гражданка, по имени Фанни Лоренсо, теперь будет отправлена в Никарагуа, страну, которую её родственники покинули в начале 80-х годов, с началом кровопролитной и затяжной гражданской воины. В телефонном интервью из своего нового дома в Манагуа, мисс Лоренсо рассказала корреспондентам американских СМИ о своём плачевном положении, в котором она так неожиданно оказалась.

«Для меня депортация была крайней неожиданностью. Я не преступница», утверждает в интервью мисс Лоренсо. «Я виновата лишь в крошечном проступке, который произошел около 20 лет назад. В остальном, я никогда не нарушила ни одного закона».

image.php

Семья беженцев:

Семья юной Фанни, выбралась из Никарагуа в начале 80-х годов, когда она с родителями прибыла в Браунсвилл, Техас. Позже, семья была перемещена на постоянное место жительства в Майями. В 1995 году, Фани стала официальным резидентом США, выйдя замуж за жителя Пуэрто-Рико, по имени Эдди Лоренсо.

Всего два года спустя получения статуса резидента, Фанни была задержана полицией, ввиду её связи с людьми, занимавшимися культивацией конопли в домашних условиях для её коммерческого сбыта. Поскольку Фанни сотрудничала со следствием, её не были предъявлены обвинения в пособничестве преступникам, однако, она выплатила 10,000 долларов штрафов, предъявленных электрокомпанией Флориды, у которой культиваторы воровали электричество.

Как отмечает мисс Лоренсо, руководителем подпольного предприятия был признан её супруг, который пробыл под стражей 5 лет.

«Я была юна и глупа. Я даже не представляла, насколько серьёзными последствиями может обернуться подобное предприятие», отмечает она в интервью. «Во всём был виноват мой супруг, Эдди. Я же вовсе не имела связи с его подпольным бизнесом».

После развода с Эдии Лоренсо, Фанни продолжила строить свою «американскую мечту», строго придерживаясь законов страны. В течение двух следующих лет, работая кладовщиком, она смогла накопить деньги на покупку мобильного дома и воспитание сына, который ныне является служащим американской армии. За прошедшее время, она смогла найти хорошо оплачиваемую должность стоматологического техника. Иными словами, ничто не предвещало неожиданной депортации.

«Удивительно, что эта история вернулась разрушить мою жизнь столько лет спустя», говорит мисс Фанни.

Проблемы начались после того, как Фанни была задержана миграционной службой на таможне аэропорта Майями, после возвращения с поездки к своим дальним родственникам в Никарагуа. Пробыв 4 месяца под стражей в миграционной тюрьме, она была депортирована в Манагуа без средств к существованию и возможности вернуться в США, где остался её дом, работа и сын.

Ройс Бернштэйн Мюррей, является одним из многих сотрудников миграционной службы США, который высказывается против строгой миграционной политики, которую проводит администрация Трампа.

«Данная ситуация является лишь следствием ксенофобной миграционной политики администрации Трампа», отмечает в интервью мистер Мюррей. «Печально, что жертвой данного режима стали многие резиденты США, которые потеряли своё гражданство или рискуют его потерять из-за всякой чепухи».

Адвокат по вопросам миграции, по имени Филипп Резенштэйн, утверждает, что власти страны не имели права депортировать долгосрочного резидента, вроде мисс Лоренсо.

«По факту, наше государство само заключило контракт с мисс Лоренсо, в обмен на её сотрудничество с полицией. Однако теперь, несмотря на данный факт, её выгоняют из страны, ставшей её родиной, ввиду ксенофобной позиции новой администрации президента», отмечает адвокат. «Мы не должны позволять властям обходиться с полноценными американскими гражданами столь жестоким и бессердечным образом». 

Источник: hightimes.com

Назад
Сверху