С каждым проходящим годом, марихуана становится всё более обыденным элементом повседневной жизни в Америке. Ранее являвшаяся табу темой, марихуана теперь свободно обсуждается в социальных сетях и национальных СМИ. Пару дней назад, конопляному бизнесу удалось сломать очередной барьер, оставленный годами криминализации, разместив рекламу производителя медицинской марихуаны в ходе недавно прошедшего матча между Флойдом Мейвезером и Коннором МакГрегором.
С недавних пор, многие крупные спортивные ассоциации США начали проявлять серьёзный интерес к марихуане, в частности, заостряя своё внимание на медицинских растениях, которые могли бы помочь многим атлетам бороться с болью и стрессом на арене. Так или иначе, самые крупные игроки американского спорта, вроде Баскетбольной лиги NBA и футбольной лиги NFL, пока ещё обходят легальную коноплю стороной, организаторы недавнего боксёрского поединка в Вегасе, решили пойти на риск, позволив компании FlavRX, разместить рекламу своей терапевтической продукции на ринге.
Официально, организация является спонсором одного из участников турнира, Эндрю Табити, чьё выступление состоялось аккурат перед звёздным боем Мэйвезера и МакГрегора.
Данный матч между непобеждённой звездой бокса и восходящим любимцем лиги UFC уже признан экономистами самым дорогим бойцовским турниром за историю спорта. Мероприятие уже превзошло прогнозируемые зрительские сборы в полмиллиарда долларов, что сделало матч даже более прибыльным мероприятием, чем состоявшаяся в мае 2015 году встреча между Мэйвезером и Мэнни Пакьяо. По факту, местные СМИ сообщают, что непосредственно на сам матч в Лас-Вегас прилетело столько знаменитостей со всех уголков мира, что в аэропорту МакКаррана кончились места для парковки частных самолётов.
Напомним, что пару дней назад, спонсируемый FlavRX боксёр Эндрю Табити, смог защитить свой рекорд боёв без поражений, одолев на ринге бывшего мирового чемпиона в тяжёлом весе, по имени Стив Каннигхем. Таким образом, с начала карьеры в 2013 году, молодой боксёр держит рекорд в 14 побед без поражений. При этом, первые свои 10 битв он завершил чистым нокаутом оппонента. В принципе, можно было и не сомневаться в успехе стремительно восходящего атлета.
«Для меня этот матч значит очень многое, одолев Каннигхема, я стану героем для всех американских боксёров в полутяжёлом весе. Конечно же, я подошёл к тренировке перед боем крайне серьёзно, и я выражаю своё уважение и почтение самому мистеру Каннигхему. Он действительно талантливый атлет, но титул достался сильнейшему бойцу. В конце концов, я выложился в этом бою на все 100% и что я могу сказать, данная победа была необычным опытом, который сделал меня более крепким и уверенным в своих силах человеком», говорит боксёр в интервью.
Хотя прессе неизвестно, использует ли сам Табити продукты от фирмы FlavRX, в ходе матча он выступал в одежде с логотипами и символикой бренда.
Так или иначе, учитывая прибыль, полученную матчем, нельзя сомневаться, что компания смогла получить всё паблисити, о котором она только мечтала. Теперь перед нами стоит другой вопрос: насколько скоро крупные спортивные мероприятия, вроде баскетбольных и футбольных чемпионатов, будут также красоваться рекламными щитами разных конопляных спонсоров. В любом случае, индустрии удалось установить крайне хороший прецедент в поддержку спонсорской рекламы конопляного бизнеса.
Источник