Губернатор штата Мэн Пол Лепаж разочаровал сторонников марихуаны в пятницу, наложив вето на закон, который должен был легализовать продажу и налогообложение рекреационной марихуаны.
«Пока я не пойму, как федеральное правительство намерено обращаться с штатами, стремящимися легализовать марихуану, я не могу с чистой совестью поддерживать какие-либо законодательные инициативы по легализации марихуаны в штате Мэн», - написал Лепаж в обращении к законодателям штата Мэн.
«Нам нужны заверения в том, что изменения политики или администрации на федеральном уровне не приведут к аннулированию сделанных инвестиций», - продолжил он.
Сторонники легализации выразили свое возмущение решением Лепажа, посчитав его недемократичным.
«Мэн должен всеми силами оперативно внедрить программу легализации, отвечающую пожеланиям избирателей, проголосовавших за этот шаг на референдуме», - заявил CNN представитель Национальной организации по реформе политики марихуаны Эрик Алтьери.
Это уже второе вето, наложенное на закон.
Инициатива была принята большинством в сенате штата, однако не была одобрена в нижней палате законодательной власти.
По словам CNN, депутаты намерены обсудить отмену вето губернатора в понедельник.
Примерно год назад избиратели штата с незначительным перевесом проголосовали за легализацию рекреационной марихуаны.
Мэн должен присоединиться к шести штатам западного побережья и соседнему Массачусетсу, которые разрешают взрослым старше 21 года употреблять марихуану в рекреационных целях.