Сорт NLA от European Breeder на двух фитолампах из OBI

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲53
Назову свой рассказ-как всё начиналось в 2017-м ! Началось всё с того, что меня кореш один стал угощать хорошенькими шишками я с него не слазил со своими вопросами чё да как, но кореш оказался кремень конкретный ни чего не рассказал кроме того, что можно скачать в нете библию гровера и почитать чтоб хоть какое-то представление имелось о выращивании. Короче прочитал я её раза три просто очень понравилось познавать это искусство потом начал искать и другую литературу. Началась уже бошка взрываться от всей информации, столько разных методов и способов но все никак не мог сделать первые шаги т.к очень много вопросов вызывало у меня освещение, на эту тему я так и не нашёл себе собеседника, а на форумах я тогда вообще не сидел. Поэтому я решился на эксперимент и взял просто в магазине две фитолампы LED по 36вт с обычным цоколем е27 мысли не давали покоя о том, что нихера не выйдет и прийдется всё таки прикупить хотябы днат 250-й так-как шкаф я себе собирал небольшой на один куст 50-50-235, взял такую высоту специально чтоб сверху оставалось место под полку для удобрях и прочих причендалов, и не катая больше ваты начал заказывать семена, выбор конечно огромен за что спасибо селекционерам!)) но я решил сразу, что буду брать автоцвет и выбор пал на авто-авганку незнаю почему. Наконец наступил тот день когда пришли заветные яйца и в этот же день я замочил одно в ватном диске, на следующий день к вечеру вылез корешок см1.5 и тут началось, перекидываю я его в небольшой горшочек типа стакана 0.5-того, грунт соответственно магазинный обычный для рассады NPK-300-300-400, накрываю и жду с нетерпением когда же он теперь подрастёт и скинет каску, дома находиться даже не мог. Я постоянно от него не отходил носился с ним как курица с яйцом!)) но через пару дней это прошло! И я представляя что я делаю что-то такое высокое продолжаю приходить с работы и радоваться с каждым днём всё больше и больше, выбрал режим 24-0, температура была постоянно 23-25, поставил обычный вентилятор на вытяжку который выдувал сразу на улицу без каких-либо фильтров. И непонятно с ху..., через неделю я решил замочить второе семечко которое пришло в подарок сорта NLA,а первому отрезать бошку чтоб типа было две!)),  всё вроде протекало как по маслу я пересадил свои растишки в 12-ти литровые вёдра и у них попёр вегетативный период. Ну вот и настало время первых вопросов на которые не показав никому проблему ответа не найдёшь, начались первые траблы, к концу веги авганка стала такой длинной и худющей, что я немного подождав когда она начнёт цвести срезал и скурил её!)) да и места им там было очень мало для двоих изначально была херовая идея замачивать второе семечко в такой шкаф, если честно ботва была бестолковая хорошо что её было немного долго ей давиться не пришлось. Вытащив корни из горшка я заметил что с ними было всё ок они разрослись по всей площади горшка до самого дна и ни грибка ни плесени небыло, вопросы с переливом и недоливом у меня отпали сразу. Так я остался с одним кустиком который я решил довести до Харвеста да и вид у него был очень здоровый, кустистый, бошковитый в 9-этажей  десятым этажом уже была сама кола, меня он только вдохновлял а с авганкой я решил, что выкину её в аут так как ещё два зерна осталось, а аут как раз на носу. И никак было не избежать с перекормом моей девочки так как кормил я её с первых дней понемногу агриколой с NPK-3:6:5 азота там вроде немного но я ещё при приготовлении грунта добавлял торфяных таблеток, сам не знаю зачем, но тем самым к моменту цветения и до сих пор чувствуется избыток азота, листья ржавеют пятнами, зелень такого темно зеленого цвета, что зелёным уже сложно назвать, почти чёрные. И тут то меня и занесло к вам на форум где мне и сказали о избытке азота, я вообще даже и не задумывался об этом , если честно я даже немного охерел как быстро и удобно можно взять спросить и получить ответы на свои вопросы, тут ещё дунул и задумался ведь каждый имеет те или другие проблемы и каждый может найти себе здесь ответ,  по сути всем миром одно дело делаем и каждый пытается делать это хорошо потому что для себя ведь любимого старается, я вот курить прям пиз..ц как люблю но если не гровить самому как же это накладно получается ведь по дешовочке нигде не зацепить, не попасть на распродажу шишек с 50% скидкой!)) а возьмёшь эти пару грамулек шишек так их хватает ровно на пару дней и опять начинается этот грёбаный шкуряк: звонить, искать, это подвешенное состояние зацепишь ты сегодня или нет, накаляет что ты зависишь от кого-то и этот кто-то захотел сегодня уехал на вахту или ещё куда нибудь и ты остаёшься опять один со своей проблемой зацепить немного счастья, да и чтоб взять не всегда позволяют финансы, так и получаются иногда грустные и нервные деньки (как я это называю: потому-что голодняк!!)) поэтому я ещё не дождавшись Харвеста с NLA незадумываясь замачиваю ещё одно подарочное семя и ставлю его уже рядом под лампы так как считаю что Харвест у меня будет 9-мая в День Победы над Фашисткой Германией, в это время моему цветку исполнится 12-недель от каски, я уже отрубил пару нижних слабых этажей они выглядели слабее остальных этажей и никак не набирали цвета я думаю им просто света нехватало да и покурить тоже хотелось сильно после двухдневного перерыва!!))) короче я их скурил: запах у них уже был хорош конечно о никаком тёмном месте и пролечки речи даже быть не может (в духовку на 50 градусов на два часа ) качество соответственно ещё было не фонтан но братишку который так курит раз в пол года убило с трёх паш он даже взбледнул (хоть не блеванул !)) сказал что третий точно был лишним, а я глядя на него думал везёт же людям и решился хотябы на двухнедельный перерыв и я его нормально провёл обманывая себя лопухами с этих веток хотя они и не пёрли но я даже ими старался не злоупотреблять, так на ночь глядя раз в два дня и я скажу что к концу второй недели даже они меня начинали разгонять теперь то можно и попробовать эту маленькую шишечку вокруг которой я нарезал круги две недели !!)) Так сказать настала моя очередь, сегодня ещё на улице солнышко тепло +15 , не задумываясь иду беру три паши и пздц хотел ехать на дачу но решил подождать и написать этот рассказ о том как и я до этого дожился (в хорошем смысле!)) если так прёт такая маленькая бошечка, что же будет с головой! Но об этом думаю позже накидаю как до этого дойдёт. Сейчас куст вырос вот таким не удобрял уже три недели как сами видите листья до сих пор ржавеют а боковые ветки вообще не хотят никак образовывать шишки думаю им тоже не хватает света, конечно я не понимаю как должен правильно цвести и до каких размеров мой куст так как мои лампы мало кто использует в качестве от семени до шишек но могу сказать точно большой плюс в энергопотреблении моего шкафа, примерно 150вт на всё про всё, конечно в дальнейшем думаю расширить шкаф на пару кустиков но это потом, не знаю ещё как бы это сделать пограмотнее да и места пока нету, пока вроде сказать больше нечего да и попустило наконец спустя три часа и захотелось жрать !))

IMG_6609.JPG

IMG_6611.JPG

IMG_6612.JPG

IMG_6613.JPG

IMG_6614.JPG

IMG_6615.JPG

агрикола попалила листья? послее ее удобрения такие стали? и еще бро- горшок торфяной-большое зло как и керамзит,растение может погибнуть от его "кислости" с чего делают эти горшки-хз.

лампу по возможности повесь ниже к макухе

Ну я этой агриколой поливал с самого рождения перестал уже на цвете и до сих пор проливаю чистой водой в прошлый полив добавил ещё диаммофоска 0.25 от нормы и думаю больше ничем не буду кормить по листу тоже постоянно давал эту Агриколу но с появлением шишек вобще перестал обрызгивать высокая кислотность мне сильно не помешала, у меня вода отстоянная с ph 7-8 на выходе постоянно была, сейчас видать из за этого торфа стало 5-6, но на дренаже нету керамзита пачка перлита 1кг перемешанная с грунтом и на дне 4-отверстия поливаю раз в 4-5 дней 1,5л 

сейчас видать из за этого торфа стало 5-6,
это не хорошо,что до 5 показатель падает-это сильно низкий пиаш и тем более на цвете.

у тебя просто чистый торф замешан или все таки грунт7)) из за торфа чистоганом тоже будет кислить со временем ,и получится масса про блем и по пиаш и по передозу удобряхами.Аккуратнее с ними бро)

чтоб шишки на боковых росли нужен свет сильнее или еще на досвет к нижним ставить лампы

У грунта заявленно что ph 4.9-6.6 в грунт тоже добавлял  таблеток торфяных, даже иголок сосновых в грунт подмешал всё пытался хоть как то  понизить ph, я ещё его лакмусом проверяю поэтому показания далеко не точные и ппм у меня тоже отсутствует короче говоря всё приходится смотреть на глаз ;)) лампа которая в алюминиевом корпусе оказалась специфичная у неё угол освещения не очень большой она бьет такой широкой точкой см 40-40 с такой высоты, а вторая с керамическим корпусом рассеивает намного шире я их наоборот повыше подвесил чтоб хоть как-то боковым веткам света доставалось побольше

Сейчас исходя из проб и ошибок которые мне уже известны буду гровить новую красавицу теперь вообще хочется постоянно что нибудь ростить сейчас готовлюсь к ауту семечки уже у меня! Никак с местом не определюсь. А про новую красавицу буду так же писать и скидывать новые фотки, сегодня ей 5 дней от каски режим такой же 24/0 днём выкидываю на солнышко когда есть возможность, поливаю чистой отстоянной водой и уже видно разницу: лист светло-зелёный ни как в первый раз, но в первый раз я и высаживал в торфяную таблетку, сейчас сразу в горшок с грунтом и 10% вермикулита потом думаю просто дно ему отрезать аккуратно и пересадить в большой горшок, в большой буду делать 10% вермика 20% перлита сорт всё тот же подарочный NLA

IMG_6619.JPG

IMG_6620.JPG

IMG_6621.JPG

*thumbsup*

думаю просто дно ему отрезать аккуратно и пересадить в большой горшок, в большой буду делать 10% вермика 20% перлита сорт всё тот же подарочный NLA
успехов бро,будем следить за твоим отчетом

Спасибо !А на счёт этого ржавого думаю всё таки подольше подержать если терпения хватит, если бы я ему ещё нижние этажи не отрубил то шишечек было бы в два раза больше хоть и маленьких, это тоже моя ошибка, на досвет нижних этажей надо чё нибудь мутить, видел у Викуси поменьше фитолампы лед думаю таких-же прикупить, неохота уже с ледов переходить если их впринципе почти хватает! 

Такая стоит охреневшая от передозов желто-рыжая, и выглядит как апельсин и пахнет как апельсин B-)

IMG_6624.JPG

Сегодня нам 9- дней, свет 24/0 тянемся к свету т.к шкаф высокий пусть растёт , даже гнуть готов лишь бы света хватало на весь куст, сейчас думаю и сетку воткнуть может так получиться скомпенсировать недостающий свет боковым шишкам как думаете!IMG_6657.JPG

Назад
Сверху