Солёный гриб обещает живучие злаки

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
психоактивный
₲6
kg8.jpg


Тёмные «пятна» и есть гриб Eurotium herbariorum

Израильский профессор Евиатар Нево (Eviatar Nevo) и его коллеги из университета Хайфы (University of Haifa) использовали ген, извлечённый из гриба, чтобы создать более жизнеспособные пивные дрожжи.

Гриб Eurotium herbariorum процветает в суперсолёном Мёртвом море, концентрация соли в котором — 340 граммов на литр — примерно в 10 раз выше, чем в океанской воде.

Исследователи из Хайфы воспользовались тем, что гриб «выработал терпимость» к соли, производя глицерин, который препятствует выходу воды из клеток. Учёные обнаружили и изолировали связанный с производством глицерина ген EhHOG и внедрили его в пивные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae).

Получившиеся, таким образом, трансгенные дрожжи были способны «допустить» более высокую концентрацию соли, а также продемонстрировали стойкость к высоким и низким температурам и к перекиси водорода.

Группа Нево считает, что EhHOG и другие гены, взятые у организмов из Мёртвого моря, могут быть использованы для создания зерновых культур, способных нормально расти в условиях повышенной солёности почвы, являющейся растущей проблемой в некоторых частях мира.

Однако британский биолог Тим Флауэрс (Tim Flowers) из университета Сассекса (University of Sussex) отмечает, что грибы очень сильно отличаются от злаков, поэтому крайне маловероятно, что ген гриба будет полезен. Тем более, что за «терпимость к соли», скорее всего, отвечает множество генов, так что пересадка одного или двух вряд ли поможет.

Читайте также о том, как гигантский гриб ошеломил швейцарских учёных, как биологи оживили грибы возрастом почти полмиллиона лет, а ещё о неизвестных веществах, найденных в поганках.

 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху