Сильно ли важна температура воздуха в банке с шишками

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲484
Ребята всем привет! 

Сильно ли важна температура воздуха в банке с шишками, я понимаю влажность здесь очень важный параметр, а температура? Температура 21 градус в банках, обязательно ли ставить в холодильник на +6, хранится не долго будут) 

 
Привет! Если высохли до треска в стволике и сама шишка крошится в руках при надавливании- то пролежит долго, скорее скуриться *thumbsup*  Кислород немного окислит ТГК он частично перейдёт в КБД , шишки станут как бы мощнее, более выраженный диванный эффект появится *thumbsup*

 
Пролечка конопли – это не ферментация, как многие ошибочно полагают. Эти процессы принципиально отличаются, но вместе тем преследуют одну цель – качественный урожай. Правильная пролечка шишек очень важна, поэтому советуем изучить этот вопрос более тщательно.

Что такое пролечка шишек и зачем она нужна?

Последняя стадия сушки шишек называется пролечкой, в ходе неё удаляются остатки влаги и ненужные вещества, портящие вкусовые качества марихуаны. Избавиться от воды в соцветиях очень важно, иначе шишки могут сгнить при хранении. Также во время пролечки разрушаются хлорофилл и сахар.

Что нужно учесть во время пролечки конопли?

Screenshot_49.jpg
тап пролечки следует после сушки урожая. Лучше всего во время этого процесса использовать стеклянную тару. Контейнер или банку следуют до верха заполнить шишками, но ни в коем случае не утрамбовывать их. Емкость убирают в темное прохладное место, после этого нужно следить за скоплением влаги на стенках сосуда. Ее появление недопустимо, нужно проветривать емкость в течение 5-10 минут несколько раз в день на протяжении 1-2 недель. Дождитесь, когда влага вообще перестанет скапливаться, тогда наступит второй этап пролечки, который может занять две недели или даже полгода. Индикатор конца пролечки – это полная потеря шишками зелёного цвета (в зависимости от генетики они могут стать фиолетовыми, серыми или коричневыми).

Пролечка в холодильнике

Важно поддерживать низкую температуру воздуха на всех этапах пролечки, от 5 до 15 градусов. Можно осуществлять пролечку в холодильнике, это ее немного замедлит, но обеспечит лучшие условия для протекания химических процессов.

Необходимо полностью исключить попадание света и по возможности минимизировать доступ кислорода. Это избавит кристаллы ТГК от окисления и не превратит их в более простые и бесполезные каннабиноиды конопли. Поэтому часто используются банки темного цвета.

Качественно пролеченная марихуана имеет приятный аромат и яркие вкусовые качества. Отсутствие влаги в шишках обеспечит защиту от плесени и позволит хранить урожай в герметичной упаковке годами.

Водная пролечка

Менее распространенный способ пролечки – это пролечка водой. Ее плюс в том, что вода более тщательно удаляет ненужные органические вещества из шишек, они просто в ней растворяются.

Шишки сразу после срезки помещаются в емкость и заливаются холодной водой (не теплее 18 градусов). Главное, полностью утопить растение в воде (сверху можно положить что-то деревянное, чтобы марихуана не всплывала). Воду менять нужно будет часто: два раза в день на протяжении недели. Категорически запрещается полоскать или выжимать коноплю после этой процедуры, но просушить ее нужно будет тщательно, причём по тем же правилам: в вентилируемом тёмном помещении.
Ка

Привет! Если высохли до треска в стволике и сама шишка крошится в руках при надавливании- то пролежит долго, скорее скуриться *thumbsup* Кислород немного окислит ТГК он частично перейдёт в КБД , шишки станут как бы мощнее, более выраженный диванный эффект появится *thumbsup*
А как избавляться от влаги в банке? Во время первых двух недель пролечке? Можно ли положив на дно банки пару ватных дисков? Или надо лишь открывать, банку каждые 15 20 минут на 1-2 минуты первые две недели?

Отправлено с приложения GanjaLive

 
Назад
Сверху