Приветствую, первый опыт, решил выращивать сам, потому что даже через друзей очень дорого выходит. 3-4 неделя. Режим 18/6. После пересадки стали сгибаться листья. Пересадил идеально. Сначала думал, что обветрил, потому что дул прям на растение. Потом думал, что залил. Не поливал два дня - все стало хорошо, но у меня почва влажная. Не грязь с водой, но влажная. Даже на глубине все так. Свет разный был. И в 15 см несколько лампочек по 100 Вт. И на 30 см ставил лампы. Разницы нет. После ночи вообще страшно, смотрите фото. Днем чуть лучше. На фото не видно, но есть небольшая странность, десятая доля миллиметра на самом краю листа будто обожглась немного. Или что-то такое. В общем - не знаю, что делать. Поливаю детской водой. Земля хорошая, все как надо. Росток рос 25-30 градусов, сейчас 22-26 держу. Ночью стараюсь ближе к 22, днем - повыше. Поливаю после пересадки 300-450 грамм, половину под корень, половину на остальную часть горшка. Из дренажа даже ничего не вытекает. На третьем фото земля после 2 суток засухи. Влажность 30-40 процентов где-то. Вообщем, стараюсь как могу, но очень переживаю из-за этого. Два росточка я вообще убил по своей тупости. Кароче не сплю даже, ужасы снятся по теме, что завянет, вообще кошмар. Подскажите, пожалуйста, что делать. Единственный момент - стебель очень вытянулся сначала, хотя света было много. Ну я его присыпал, подвязал, сейчас лучше стало. Что делать? Из-за чего так листья склоняются? Замечу, что вся эта тема с сгибанием длится около недели уже.

Последнее редактирование модератором: