09.05.2009
Ола, общество единомышленников!!!
Итак, начитавшись вдоволь, решил и я попробовать как это быть гровером)
Это впервые и потому буду нуждаться в вашей помощи!!!
Что я имею:
Бокс - В-Ш-Г - 150*120*65, обшитый пенофолом, вверху впихнул канальник как средство для свежего воздуха и как обдув на первое время)
Освещение - 2 ЭСЛ 46Вт 6500К, 2 ЭСЛ 40Вт 2700К - это на первое время,планирую купить еще ЭСЛ 105вт и на цвет ДНАТ400вт, но это позже)
Вентиляция - Канальник 188м3/час.
Земля - 10л торфяной субстрат Ph 6.0-6.5, 21л земля роза-цитрусовые Ph 6.5-7.0 + перлит 2л + вермикулит 4л + дренаж в виде керазита 8л! Все это для
Горшки - 5 шт/10л
Семена были куплены на http://ganjaseeds.ru и прибыли в течении недели)
Затраты:
Бокс 180грн + таймер и канальник
Земля-горшки 220 грн
Освещение 315 грн
Семена 240 грн
Итого: 955 грн... че-то много)
А теперь о детях)
05,05,09 забрал я их с почты

06,05,09 - замочил я их в ватных кругах

07,05,09 - вечером посажены в горшочки)

А это мой бокс:

11.05.2009

11.05.2009
---------------------------------------------
Да еще прикол))))
Вчера на рынке подхожу к раскладке с лампами и всем таким...рядом тип стоит(с таймером в руках и интересовался о МГ), я спрашиваю типа лампа есть ДНАТ 400 вт?А он: "да хорошая лампа" и улыбается)))
Продавец:"нет пока будет во вторник!" Я ему а какая цветность у них? Он:"да тебе пойдет,тебе ж на растения, у меня парни постоянно берут, не жалуются)))"
Вот это я угарал вчера)))Не думал что у стольких людей такое хобби)))
14.05.2009
А теперь вылаживаю фоты моего немного модернизированного бокса:
А это их новый сосед)))
Чтоб рассказывал им истории из жизни)
15.05.2009
Доброе всем время суток!!!
У меня такая вот новость - один Гаваин Сканк окончательно загнулся(((
Однако, второй прет как на дрожжах)))
Приехал, наконец-то, вентилятор на обдув), Теперь у меня в боксе идеальные климатические условия (я надеюсь )
Хочу поделится с вами свежими фотами моего сада (всем сегодня 8 день жизни):
Это Jack Fem

Lowryder (ему 5 дней)

Hawain Skunk, (самый большой на сегодня) http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 809bbfb4a9
Purple Bud-1

Purple Bud-2

Это барыжки - выглядят лучше всех (но они и старше всех)

А это фота общего вида бокса, который каждый день преобразовывается)))

Вот такие вот пироги
(20.05.2009, 16:28)
Только что пересадил Перпл Бад в большой горшок, где был Гаваин2 (который загнулся...),и, все таки, присыпал его керамзитом!
Ради эксперимента пусть один буд под керамзитом!)
Блин, я так жестко его пересадил...) теперь переживать буду)
Хотя барижек я еще жестче пересадил , думал они загнутся!)А теперь вон как вымахали!4
Короче посмотрим, что выйдет, но стресанул я ее 100%)
фото:
Еще меня смущает разница в их развитии!!!
Гаваин - гигант, а Перпл - маленькие такие обое!
23.05.2009

Тоже самое происходит и с Перпл Бад, он в меньшей степени...

23.05.2009
А это для листочков (подкормка) -
25.05.2009
Результаты, надеюсь, не заставят себя ждать и малышки оправятся в ближайшее время!)
Это сегодня после полива:
Всем кроме лорика 14 дней от роду)
Jack Fem -
Lowryder -
Hawain Skunk -
Purple Bud 1 -
Purple Bud 2 -
Барыжка 1 -
Барыжка 2 -
Барыжка 3 -
Это высота (они примерно все такого роста, кроме перпл2) -
Общий вид -
30.05.2009
Как так?!
Почему это произошло?!
Я же не менял световой режим!Или она тоже автоцветущая!?)))
Вот фоточки:
Это предатель - /s53.radikal.ru/i139/0905/4b/3172422e5c57.jpg
А это загадочна девочка? -
Вот остальные герои:
J.F -

H.S. -

P.B.1 -

P.B.2 -

01.06.2009

20.06.2009
во-первых, они у меня до сих пор страдают, последствия после передоза еще не прошли, потому есть у меня много предположений что это все-таки не передоз, а что-то иное...т.к. P.B.1 выглядит отлично и на нем не наблюдаются никаких проблем, хотя кормлю я их всех одинаково....)
во-вторых, 2 из 3 барыжек - девочки (зацвели сами по себе хз как это!). и похоже на то что 3-я тоже дефочка)))
в третьих, лорик был зарублен, с него собрана пыльца, а сам он искурен... эффект средний, не достойный внимания!
в четвертых, растихи выросли, но думаю недостаточно для своего возраста, а им на сегодняшний день 40 дней!!! Что с ними вы увидите на фотографиях, которые прилагаются к этому посту! Виню в это тот самый передоз или что там не знаю... но я верю и надеюсь, что им станет лучше...на много лучше!)))
И так фотографии :
Jack Fem. -
это его бутончик, страдающий -
высота -
H.S. -

P.B.1 -

P.B.2 -
это бутон основной колы, уродство неимоверное -

Это бокс целиком -
Еще одна новость - у меня новый вентилятор, тот сгорел пока я на экзамене сидел... -
Вот такие вот новости ребятки!
15.07.2009
Происходило это аж до самого перевода на цвет (что в свою очередь являеться следущей новостью)...в последствии попав на форум местных цветоводов нашел информацию от професионала в свое деле, который писал о том, что это удобрение уж больно плохого качества и сильно кислит почву, после такой новости я абсолютно был уверен в том, что все мои проблемы из-за кислой почвы... Но меня терзали сомнения по этому поводу, ведь постоянно поливаю проточной водой (известно, что она в большинстве случаев щелочная, моя так точно) и для такого случая был приобретено удобрение POKON (которое кроме того что произведено в голландии, но и еще имеет пиаш 7.0) и ph-тест в отделе с рыбками для контроля этого , как оказалось, важного показателя!
Представьте мое удивление когда я собрал такие вот данные:
Вода проточная 7.0-7,5
Вода отстоянная 7,0
Дистилят с аптеки 6,0!!!
Отстояная вода с POKON 6,7-7,0
Земля 7-7,5!
Вот так вот... все показатели в норме!!! А я был уверен на 100% процентов, что почва у меня кислая... надо думать дальше в чем проблема...
В итоге 61 день веги и 5 цвета!
Так долго держал на веге, т.к. они у меня тормознули после передоза (или шо там с ними случилось) и было решено подождать не много чтоб подросли нормально!
А ваще я грешу на сидбанк (SensiSeeds) о нем я уже чиал не мало плохих отзывов...) такое вот.
Жду и надеюсь что они оправятся после смены удобрений)))
Не отчаиваюсь ни на минуту!
Фоточки прилагаются за сегодня!
P.B 1

P.B. 2 это мой урод) хз че с ним происходит до сих пор от передоза не оклемалась растиха...

H.S.

J.F.

Вот такие вот вести с полей, не знаю я что с ними... у всех режим одинаковый, всех кормлю и ухаживаю по одной схеме, а они все хотят по-разному... вредные какие, вы посмотрите..!)
Блин как приятно когда опять можно загружать фоточки малышек с превьюшками, хоть на репорт обратно будет похож, ато были одни ссылочки...)
Жду критики и поправок, жду с нетерпением, ведь это первый опыт у меня)
А ваще ребята класное это дело - гроуинг...мне лично нравится))) Не получаеться пока кое что, ну да ладно все будет джус!
15.07.2009
Малыши чувствуют себя пока прелестно(тьфу, тьфу, тьфу через какое там плечо)!
Фото прилагаеться:

23.07.2009
На сегодня мы имеем из 4 кустов одного полноценного мужика 2 герма (ппц 2!) и одну девочку (Jack Fem) вот так вот... В чем прикол, что гермы сначала показали женский пол, чему я был рад... одно время...хотя я в этом сомевалсо ибо видел какие-то выросты смахивавшие на яйца. Оказался прав после того как вернулся из гостей через 2 дня и обнаружил типичных гермофродитов ( фу какое слово противное) И немедленно выдворил этих уродов из бокса, ибо в боксе одим девушкам место)
Вот такие вот гермы...

Что обидно, это то что оба куста крепенькие такие были...ппц, и все в яйцах)
Зато теперь моей девочке места вдоволь и чувствует она себя замечательно)))

Она активно начинает цвести, покрываясь стигмами, что очень радует)))
Я ее подвязал, все колы были подвязани пониже, таким образом лампы тоже опустил)
Поли раз в 2 дня по полтора литра.
Кормится она у меня сейчас раз в 5 дней 5 мг на 1,5 л Pokon NPK 5-7-7.
Через день опрыскиваю янтарной кислотой раз в 2 дня.
Сульфата магния раз в неделю-полторы на листья и реже по корень, дозировку не скажу так как на глаз все мучу))) Уже знаю скока ей нравится) .
Ола, общество единомышленников!!!
Итак, начитавшись вдоволь, решил и я попробовать как это быть гровером)
Это впервые и потому буду нуждаться в вашей помощи!!!
Что я имею:
Бокс - В-Ш-Г - 150*120*65, обшитый пенофолом, вверху впихнул канальник как средство для свежего воздуха и как обдув на первое время)
Освещение - 2 ЭСЛ 46Вт 6500К, 2 ЭСЛ 40Вт 2700К - это на первое время,планирую купить еще ЭСЛ 105вт и на цвет ДНАТ400вт, но это позже)
Вентиляция - Канальник 188м3/час.
Земля - 10л торфяной субстрат Ph 6.0-6.5, 21л земля роза-цитрусовые Ph 6.5-7.0 + перлит 2л + вермикулит 4л + дренаж в виде керазита 8л! Все это для
Горшки - 5 шт/10л
Семена были куплены на http://ganjaseeds.ru и прибыли в течении недели)
Затраты:
Бокс 180грн + таймер и канальник
Земля-горшки 220 грн
Освещение 315 грн
Семена 240 грн
Итого: 955 грн... че-то много)
А теперь о детях)
05,05,09 забрал я их с почты

06,05,09 - замочил я их в ватных кругах

07,05,09 - вечером посажены в горшочки)

А это мой бокс:

11.05.2009

11.05.2009
Да еще прикол))))
Вчера на рынке подхожу к раскладке с лампами и всем таким...рядом тип стоит(с таймером в руках и интересовался о МГ), я спрашиваю типа лампа есть ДНАТ 400 вт?А он: "да хорошая лампа" и улыбается)))
Продавец:"нет пока будет во вторник!" Я ему а какая цветность у них? Он:"да тебе пойдет,тебе ж на растения, у меня парни постоянно берут, не жалуются)))"
Вот это я угарал вчера)))Не думал что у стольких людей такое хобби)))
14.05.2009
А теперь вылаживаю фоты моего немного модернизированного бокса:

А это их новый сосед)))
Чтоб рассказывал им истории из жизни)

15.05.2009
Доброе всем время суток!!!
У меня такая вот новость - один Гаваин Сканк окончательно загнулся(((
Однако, второй прет как на дрожжах)))
Приехал, наконец-то, вентилятор на обдув), Теперь у меня в боксе идеальные климатические условия (я надеюсь )
Хочу поделится с вами свежими фотами моего сада (всем сегодня 8 день жизни):
Это Jack Fem

Lowryder (ему 5 дней)

Hawain Skunk, (самый большой на сегодня) http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.a ... 809bbfb4a9
Purple Bud-1

Purple Bud-2

Это барыжки - выглядят лучше всех (но они и старше всех)

А это фота общего вида бокса, который каждый день преобразовывается)))

Вот такие вот пироги
(20.05.2009, 16:28)
Только что пересадил Перпл Бад в большой горшок, где был Гаваин2 (который загнулся...),и, все таки, присыпал его керамзитом!
Ради эксперимента пусть один буд под керамзитом!)
Блин, я так жестко его пересадил...) теперь переживать буду)
Хотя барижек я еще жестче пересадил , думал они загнутся!)А теперь вон как вымахали!4
Короче посмотрим, что выйдет, но стресанул я ее 100%)
фото:

Еще меня смущает разница в их развитии!!!
Гаваин - гигант, а Перпл - маленькие такие обое!
23.05.2009

Тоже самое происходит и с Перпл Бад, он в меньшей степени...

23.05.2009

это на цвет -

А это для листочков (подкормка) -

25.05.2009
Результаты, надеюсь, не заставят себя ждать и малышки оправятся в ближайшее время!)
Это сегодня после полива:
Всем кроме лорика 14 дней от роду)
Jack Fem -

Lowryder -

Hawain Skunk -

Purple Bud 1 -

Purple Bud 2 -

Барыжка 1 -

Барыжка 2 -

Барыжка 3 -

Это высота (они примерно все такого роста, кроме перпл2) -

Общий вид -

30.05.2009
Как так?!
Почему это произошло?!
Я же не менял световой режим!Или она тоже автоцветущая!?)))
Вот фоточки:
Это предатель - /s53.radikal.ru/i139/0905/4b/3172422e5c57.jpg
А это загадочна девочка? -

Вот остальные герои:
J.F -

H.S. -

P.B.1 -

P.B.2 -

01.06.2009

20.06.2009
во-первых, они у меня до сих пор страдают, последствия после передоза еще не прошли, потому есть у меня много предположений что это все-таки не передоз, а что-то иное...т.к. P.B.1 выглядит отлично и на нем не наблюдаются никаких проблем, хотя кормлю я их всех одинаково....)
во-вторых, 2 из 3 барыжек - девочки (зацвели сами по себе хз как это!). и похоже на то что 3-я тоже дефочка)))
в третьих, лорик был зарублен, с него собрана пыльца, а сам он искурен... эффект средний, не достойный внимания!
в четвертых, растихи выросли, но думаю недостаточно для своего возраста, а им на сегодняшний день 40 дней!!! Что с ними вы увидите на фотографиях, которые прилагаются к этому посту! Виню в это тот самый передоз или что там не знаю... но я верю и надеюсь, что им станет лучше...на много лучше!)))
И так фотографии :
Jack Fem. -

это его бутончик, страдающий -

высота -

H.S. -

P.B.1 -

P.B.2 -

это бутон основной колы, уродство неимоверное -

Это бокс целиком -

Еще одна новость - у меня новый вентилятор, тот сгорел пока я на экзамене сидел... -

Вот такие вот новости ребятки!
15.07.2009
Происходило это аж до самого перевода на цвет (что в свою очередь являеться следущей новостью)...в последствии попав на форум местных цветоводов нашел информацию от професионала в свое деле, который писал о том, что это удобрение уж больно плохого качества и сильно кислит почву, после такой новости я абсолютно был уверен в том, что все мои проблемы из-за кислой почвы... Но меня терзали сомнения по этому поводу, ведь постоянно поливаю проточной водой (известно, что она в большинстве случаев щелочная, моя так точно) и для такого случая был приобретено удобрение POKON (которое кроме того что произведено в голландии, но и еще имеет пиаш 7.0) и ph-тест в отделе с рыбками для контроля этого , как оказалось, важного показателя!
Представьте мое удивление когда я собрал такие вот данные:
Вода проточная 7.0-7,5
Вода отстоянная 7,0
Дистилят с аптеки 6,0!!!
Отстояная вода с POKON 6,7-7,0
Земля 7-7,5!
Вот так вот... все показатели в норме!!! А я был уверен на 100% процентов, что почва у меня кислая... надо думать дальше в чем проблема...
В итоге 61 день веги и 5 цвета!
Так долго держал на веге, т.к. они у меня тормознули после передоза (или шо там с ними случилось) и было решено подождать не много чтоб подросли нормально!
А ваще я грешу на сидбанк (SensiSeeds) о нем я уже чиал не мало плохих отзывов...) такое вот.
Жду и надеюсь что они оправятся после смены удобрений)))
Не отчаиваюсь ни на минуту!
Фоточки прилагаются за сегодня!
P.B 1

P.B. 2 это мой урод) хз че с ним происходит до сих пор от передоза не оклемалась растиха...

H.S.

J.F.

Вот такие вот вести с полей, не знаю я что с ними... у всех режим одинаковый, всех кормлю и ухаживаю по одной схеме, а они все хотят по-разному... вредные какие, вы посмотрите..!)
Блин как приятно когда опять можно загружать фоточки малышек с превьюшками, хоть на репорт обратно будет похож, ато были одни ссылочки...)
Жду критики и поправок, жду с нетерпением, ведь это первый опыт у меня)
А ваще ребята класное это дело - гроуинг...мне лично нравится))) Не получаеться пока кое что, ну да ладно все будет джус!
15.07.2009
Малыши чувствуют себя пока прелестно(тьфу, тьфу, тьфу через какое там плечо)!
Фото прилагаеться:

23.07.2009
На сегодня мы имеем из 4 кустов одного полноценного мужика 2 герма (ппц 2!) и одну девочку (Jack Fem) вот так вот... В чем прикол, что гермы сначала показали женский пол, чему я был рад... одно время...хотя я в этом сомевалсо ибо видел какие-то выросты смахивавшие на яйца. Оказался прав после того как вернулся из гостей через 2 дня и обнаружил типичных гермофродитов ( фу какое слово противное) И немедленно выдворил этих уродов из бокса, ибо в боксе одим девушкам место)
Вот такие вот гермы...

Что обидно, это то что оба куста крепенькие такие были...ппц, и все в яйцах)
Зато теперь моей девочке места вдоволь и чувствует она себя замечательно)))

Она активно начинает цвести, покрываясь стигмами, что очень радует)))
Я ее подвязал, все колы были подвязани пониже, таким образом лампы тоже опустил)
Поли раз в 2 дня по полтора литра.
Кормится она у меня сейчас раз в 5 дней 5 мг на 1,5 л Pokon NPK 5-7-7.
Через день опрыскиваю янтарной кислотой раз в 2 дня.
Сульфата магния раз в неделю-полторы на листья и реже по корень, дозировку не скажу так как на глаз все мучу))) Уже знаю скока ей нравится) .