Растиха увядает (

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲381
Други, мир всем! Как всегда надеюсь на ваш совет. Королевская горила, месяц от каски, очень хорошо и бодро стартанула, но очень долго зацветала и по факту вторую неделю вянет листва. Кормил пару раз на цвет половиной дозы, не переливаю. Грунт роза +30% навоз перегнивший добавлен. Как поднять ей настроение? В чем причина недуга?
1669223817374.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Други, мир всем! Как всегда надеюсь на ваш совет. Королевская горила, месяц от каски, очень хорошо и бодро стартанула, но очень долго зацветала и по факту вторую неделю вянет листва. Кормил пару раз на цвет половиной дозы, не переливаю. Грунт роза +30% навоз перегнивший добавлен. Как поднять ей настроение? В чем причина недуга? 

Смирись и прими неизбежное. Тут вряд ли чем поможешь. 

Смирись и прими неизбежное. Тут вряд ли чем поможешь.
Бро, смирится? Это врядли! Надо ведь сначало разобраться в чем причина, и как сделать чтобы такого больше не повторилось!

Бро,
судя по фото-плохо корнЯм, непонятно в каком объёме растёт растиха,
возможно - у тебя пластиковый ящик без вент.отверстий по бокам, тогда корни задыхаются, 
да и по фото жара внутри ощущается)
в тканевых горшках растёт норм!, не перельёшь и дышут корни!
если фотик, а это вроде он, можно его откачать, бро!

Бро,
судя по фото-плохо корнЯм, непонятно в каком объёме растёт растиха,
возможно - у тебя пластиковый ящик без вент.отверстий по бокам, тогда корни задыхаются,
да и по фото жара внутри ощущается)
в тканевых горшках растёт норм!, не перельёшь и дышут корни!
если фотик, а это вроде он, можно его откачать, бро!
Бро, это автик. 4 куст поднимаю в этом боксе и горшке, дырок на дне достаточно и проблем особо не было, если честно, то тоже грешил на корни, может по бокам ещё добавить отверстий? Думаю может всё же можно ещё реанимировать.

ну хз, бро,
вроде у тебя цвет только начался, им щас набирать и набирать! на мой взгляд стОит подсушить, то есть не поливать дня 3-4, 
долго зацветала... - уже звоночек,
грунт свежий или после растих? бывает комки в грунте мешают корням прорываться, или засолы в грунте если не первый раз растишь в горшке,
лампу поднять на 50 см от макушек или повыше дааже, обдув ящика обязятельно.

ну хз, бро,
вроде у тебя цвет только начался, им щас набирать и набирать! на мой взгляд стОит подсушить, то есть не поливать дня 3-4,
долго зацветала... - уже звоночек,
грунт свежий или после растих? бывает комки в грунте мешают корням прорываться, или засолы в грунте если не первый раз растишь в горшке,
лампу поднять на 50 см от макушек или повыше дааже, обдув ящика обязятельно.
Грунт свежий, ни когда в один и тот же не сажаю.

1669223817374.jpg

Может быть надо было промыть перед переводом на цвет? Возможно засол. Поэтому может и зацветала долго. По бокам тоже дырок насверли.

1669223817374.jpg

Может быть надо было промыть перед переводом на цвет? Возможно засол. Поэтому может и зацветала долго. По бокам тоже дырок насверли.

Каким количеством воды? Обычно проливаю 1,5 литра отстоянной кранухи.

1669223817374.jpg

Каким количеством воды? Обычно проливаю 1,5 литра отстоянной кранухи.

Два объёма горшка, не меньше.

Ок, бро, спасибо! Если земля ещё немного влажная, могу сегодня промыть? Или не принципиально?

Ок, бро, спасибо! Если земля ещё немного влажная, могу сегодня промыть? Или не принципиально?
Лучше конечно дать просохнуть. Но если всё прям ппц, то че ждать. Кидай фото, только не в розовых тонах) Когда по графику у тебя полив? На дне дренаж есть? Я имею ввиду пенопласт, пеностекло, керамзит (не дай бог). Прям щас дырок насверли по бокам. Ppm, ph замеряешь?

Последнее редактирование модератором:
Бро, смирится? Это врядли! Надо ведь сначало разобраться в чем причина, и как сделать чтобы такого больше не повторилось! 

Бро Для того что бы такого не повторилось нужно вовремя менять дозы растворов на каждую стадию, ведь ты почву используешь как кокс, да и я так же, а это не правильно, от сюда и траблы, 

Пойми бро я не умничаю так как сам с таким сталкивался и не раз, тут ещё многое от расты зависит так как каждая ест по своему поверь и конкретной формулы для этого нет, но есть средние значения так сказать, которыми я и сам пользуюсь постоянно, это нпк калькулятор, скачай разберись, так же на форуме есть статья о нем, если не ленится и идти по протоптоному пути то поверь результаты будут другими

Мир

Она перелита, корень задыхается

Мир

Бро Для того что бы такого не повторилось нужно вовремя менять дозы растворов на каждую стадию, ведь ты почву используешь как кокс, да и я так же, а это не правильно, от сюда и траблы,

Пойми бро я не умничаю так как сам с таким сталкивался и не раз, тут ещё многое от расты зависит так как каждая ест по своему поверь и конкретной формулы для этого нет, но есть средние значения так сказать, которыми я и сам пользуюсь постоянно, это нпк калькулятор, скачай разберись, так же на форуме есть статья о нем, если не ленится и идти по протоптоному пути то поверь результаты будут другими

Мир
Ни каких вопросов, бро) дело в том что я её и не кормил, начал давать компот только после того как неприятности были на лицо. Кормил один раз, и то половиной от рекомендуемой дозы. Попробую сегодня пошаманить, пролить да дырок добавить, посмотрим что из этого выйдет.

Бро, это автик. 4 куст поднимаю в этом боксе и горшке, дырок на дне достаточно и проблем особо не было, если честно, то тоже грешил на корни, может по бокам ещё добавить отверстий? Думаю может всё же можно ещё реанимировать. 

Не вздумай сверлить, намоьаешь корни. поздняк метаться, легче перевалку сделать в такой же горшок уже подготовленный с отверсьиями

Мир

Лучше конечно дать просохнуть. Но если всё прям ппц, то че ждать. Кидай фото, только не в розовых тонах) Когда по графику у тебя полив? На дне дренаж есть? Я имею ввиду пенопласт, пеностекло, керамзит (не дай бог). Прям щас дырок насверли по бокам. Ppm, ph замеряешь?

Сегодня по графику полив, дренаж пенопласт, см 3-4

Учишься бро красава, я научу тебя готовить поверь, те кто получили опыт от меня больше на сайте нечего не спрашивают, так как уже знают что делать, в таких случаях еще промывают чисто фосфором с калием и машинки с серой и держат сутки, а потом промывать компотом на предцвет *thumbsup* ,наматывайна ус, и главное баланс ппм

Мир 

Учишься бро красава, я научу тебя готовить поверь, те кто получили опыт от меня больше на сайте нечего не спрашивают, так как уже знают что делать, в таких случаях еще промывают чисто фосфором с калием и машинки с серой и держат сутки, а потом промывать компотом на предцвет *thumbsup* ,наматывайна ус, и главное баланс ппм

Мир
:JC_gimmefive:

Ни каких вопросов, бро) дело в том что я её и не кормил, начал давать компот только после того как неприятности были на лицо. Кормил один раз, и то половиной от рекомендуемой дозы. Попробую сегодня пошаманить, пролить да дырок добавить, посмотрим что из этого выйдет. 

Смотри, если так как ты говоришь, что мол не кормил, поверю. Ок

Суши ее пока грунт не просохнет на 70% 

Потом слегка полей, слегка.и блюди что бы листья подняла, пока этого не добьешься, все твои попытки реанимировать ее сходят на нет 

Мир

Не вздумай сверлить, намоьаешь корни. поздняк метаться, легче перевалку сделать в такой же горшок уже подготовленный с отверсьиями

Мир
Я про сверлить не в прямом смысле))) хоть паяльник, хоть шило. Но я сверлил, когда в ведре растил, но аккуратно. Слава богу руки из правильного места растут :-[

Смотри, если так как ты говоришь, что мол не кормил, поверю. Ок

Суши ее пока грунт не просохнет на 70%

Потом слегка полей, слегка.и блюди что бы листья подняла, пока этого не добьешься, все твои попытки реанимировать ее сходят на нет

Мир
1669302074489.jpg
1669302086591.jpg

Я знаешь что щас придумал, сделай ему снизу гидропонику, плоскую ёмкость надо чтобы дно входило и корни снизу пили, у тебя же там пенопласта 3-4 см, ну и пару аэраторов, если место позволяет, блин когда нибудь замучу так, чисто эксперимент, раствора в эту эмкость много не надо по этому можно будет часто менять его чтобы не зацвёл

Горшок ещё достаточно тяжёлый, не просохла земля.

Назад
Сверху