Psilocybe Cubensis Nepal Chitwan (От Ganjaseeds)

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲3
Всем Мир! Решил завести репорт так как пока не имею опыта выращиния грибов. После долгого штудирования форума, заказал споры и начал необходимые приготовления и построения. Может кому то окажется полезным мой опыт. Надеюсь на подсказки, если что то пойдет не так.

Итак:
1. Бокс разделил на две части, верхний отсек используется для выращивания всем известного замечательного растения, нижний отсек высотой 45см переоборудовал под парник и инкубатор. Отсеки изолированы друг от друга.

2. Париник и инкубатор сделаны по принципу 2 в 1, изложенному в этой теме
https://ganjalive.org/topic/6215-miniparnik-a-takzhe-ikubator-i-kloniarnik-3-v-1- m/

3. На подогреве стоит аквариумный нагреватель на 50Вт

4. На освещении будет работать диодная лента ~5Вт синего цвета.

5. На продув будет работать аквариумный компрессор.

IMG_20150125_231404.jpg

IMG_20150125_233533.jpg

IMG_20150125_233707.jpg

IMG_20150125_234007.jpg

IMG_20150125_234034.jpg

Последнее редактирование модератором:
1. Приготовление спровой взвеси и иннокуляция банок проводись в уловиях максимальной стерильности (по мере возможностей конечно). Помещение дезинфицировалось УФ лампой (самодельной), использовались стерильные перчатки, маски, спирт.

2. Во взвесь был добавлен гентамицин (2мл на 20мл), за 30 минут до иннокуляции.

3. В качестве субстрата использую перловку, предварительно обжаренную. Пастеризация проводилась два раза с интервалом 24 часа.

4. При варке зерна было добавлено две таблетки левометицина.

5. Банки использую по 0,7л заполненные на две трети.

Во всех приготовлениях следовал инструкциям от djafarchika.

Банки были заражены 23.01.2015, температура в инкубаторе 28 градусов, ждем...

IMG_20150125_233742.jpg

IMG_20150125_234842.jpg

Всем Мир!

На третий день после инокуляции проявились признаки жизни, сейчас банки колонизированы процентов на 30-40. На стенках появился конденсат, температура в инкубаторе 28 градусов.

Одна банка определенно сходит с дистанции, одновременно с мицелием появилась зеленая плесень... В двух остальных банках плесень появилась на одном зернышке в каждой банке, на вид не прогрессирует. Ума не приложу, как споры плесени попали внутрь, старался все сделать по науке.

djafarchik что скажешь, каков вердикт? на корм птицам?

Можно ли еще снизить вероятность заражения? В общем, нуждаюсь в совете...

IMG_20150129_084433.jpg

IMG_20150129_084446.jpg

IMG_20150129_084504.jpg

IMG_20150129_084535.jpg

IMG_20150129_084544.jpg

IMG_20150129_084557.jpg

IMG_20150129_084813.jpg

IMG_20150129_085023.jpg

IMG_20150129_085045.jpg

IMG_20150129_085424.jpg

IMG_20150129_085747.jpg

подготовь еще раз партию банок ,дробно кипяти как положенно

потом -открой банку где наименьше ты видишь "зеленуху" желательно брать банку там где плеснявка выползла внизу чтоб сверху почище было тока один мицелий и по 1 чайной ложке(ложку продезинфицировать над огнем остудить в водке спирте - ) кинуть  эти обросшие зерна на подготовленное зерно ,манипуляции производить на крышке работающей духовки 

Реакции: finn
Колонизация будет дольше проходить при таком способе, или аналогично использованию взвеси?

И еще вопрос, сколько может хранится взвесь в шприше в холодильнике, если туда добавлен гентамицин? Споры не погибнут?

больше месяца не храни взвесь

Колонизация будет дольше проходить при таком способе, или аналогично использованию взвеси?
аналогично 

Сегодня утром были иннокулированы 6 свежих банок, по меньше объемом. Банки помещены в инкубатор, ждем...

по 0,5 взял банки?

это хорошо их и используй в них шансов отстерилизовать тщательнее больше ,чем в 1 литровых или по 0,7

Пока банки заростают, хочу попробовать жидкий мицелий сделать. На сколько я понял ЖМ можно банки заражать так же как взвесью в дальнейшем? Верно?

Всем Мир!

Еще несколько банок отправлены в утиль... проблема все та же - небольшие очаги заражения трихой. При этом мицелий развивается довольно хорошо, банки быстро колонизируются.

Не могу разобраться на каком этапе происходит заражение, склоняюсь к тому, что нужно дополнительно стерилить инкубатор, и проводить стерилизацию зерна 3 раза вместо 2. Попалось в руки дезинфицирующее средство - "диаспрей" называется, может был у кого опыт применения? Еще есть хлоргексидин (покупал из-за бутылки аптечной с резиновой пробкой, хочу ЖМ сделать), его можно как нибудь приминить?

В общем я не останавливаюсь, взвесь еще есть. Уцелевшие банки использую для заражения новой партии, и ЖМ в планах приготовить. Ребят подскажите, что еще могу предпринять для минимизации заражения, может есть какие нибудь хитрости наработанные с опытом?

Еще есть хлоргексидин (покупал из-за бутылки аптечной с резиновой пробкой, хочу ЖМ сделать), его можно как нибудь приминить?
только для дезинфекции главбокса- или рук ,им даже инструмент не нужно обрабатывать поубиваешь вс е и споры тоже

смени крупу ,опробуй корм для попугаев самый дешевый, поробуй замачивать зерно с табеткой гидроперита -в аптеке продаеться

инкубатор где банки дополнит стерилить можно но не обязательно- не в том проблема

djafarchik, подскажи сколько на литр зерна при замачивании гидроперита добавить? Наверное можно и перекись 3% использовать при замачивании, сколько мл/л перикиси лить?

1 таблетку на литр 

100грамм перекиси на 1 литр воды 

оставить на сутки настаиваться

Всем Мир! Дело сдвинулось с мертвой точки, часть банок в холодильнике дожидаются остальных.

Обратил внимание, что при вегетативном размножении заражения трихой не происходит, вероятно где то ошибся при изготовлении взвеси. Сейчас все идет хорошо, скоро кейсинг.

Да, похоже что со взвесью что то не так пошло. Первый блин всегда комом, как говорится.

Оставшиеся банки почти полностью обрасли, на следующей недели буду кейсить. Несколько банок оставлю для вегетативного размножения мица. Думаю появятся новые вопросы касательно кейсинга. Всем мир!

IMG_20150315_000225.jpg

IMG_20150315_000306.jpg

IMG_20150315_000412.jpg

IMG_20150315_000821.jpg

Сегодня закейсил несколько банок, грибной запах чувствовался в соседней комнате. *YES*   :mushroom:

:Hyron_05:

Назад
Сверху