Пролив перед харвом

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲653
Привет всем , горилла от семяныча 75 от каски , 
spacer.png
На 73 дне пролил чистой водой 2литра ППМ093 ПШ6,92 , на выходе ППМ557, ПШ6 ...до полного высыхания проходит около 4 дней ... подскажите как правильно проливать чтобы вымыть всю дрянь из почвы ? Слышал ещё добавляют вроде сахар тростниковый в воду для улучшения вкусовых качеств.Расскажите подробнее как осуществить пролив перед харвом ,,, надо сразу обильно пролить водой чтобы ППМ 050 стало ?или как ?спасиьо за ответы 

4DD7B6E8-84AA-45E2-A6F4-41AA212DCEC4.jpeg

AC5FF0C7-CDA0-4027-8907-250CF85F015F.jpeg

FB8BFE60-4ADF-49F0-8ED0-5968FC679A61.jpeg

 
Привет, на вид рановато еще харвить, Посмотри на трихомы в увеличительное стекло, Должны быть молочные с небольшим количеством янтарных. Пролей последние две недели цвета Рипеном, затем несколько дней водой.Можно конечно патоку добавлять или сахар, но  чет разницы вкуса не ощутил, поэтому добавляю патоку чтобы подкормить растишку, после обрезки листьев, во время цветения, а не в завершающие дни цикла.

 
подскажите как правильно проливать чтобы вымыть всю дрянь из почвы ?
Бро, тебе не проливать, а усиленно кормить ее надо. В последние недели растиха набирает половину массы и вкус, и крепость. Судя по фото пока - торопишься ты с проливом.

Шишки могут казаться объемными, но по факту быть пустыми. Скрошишь, а там и забивать-то нечего... Подожди еще. А пока - надыбай "карманный микроскоп" или хотя бы лазерную указку. Из нее линзу вытащи, если на камеру телефона ее пременно прилепить, получается микроскоп. Контролируй по трихам.

Проливать - сильно не парься. Последние пару тройку раз пролей водой, потом подсуши и харви. Все эти "шаманства" не более, чем гроверские легенды, ИМХО. Уж сколь ТГК наростил - все твое, ни убудет его, ни прибудет перед "смертью".

поэтому добавляю патоку чтобы подкормить растишку
Бро, этим ты только микрофлору подкормишь в горшке. Хорошо, если полезную, но может не повести и дрять на корнях вырастишь. А растихи - они только минеральные ионы кушают, сахар им вообще до фени.

 
Привет, на вид рановато еще харвить, Посмотри на трихомы в увеличительное стекло, Должны быть молочные с небольшим количеством янтарных. Пролей последние две недели цвета Рипеном, затем несколько дней водой.Можно конечно патоку добавлять или сахар, но  чет разницы вкуса не ощутил, поэтому добавляю патоку чтобы подкормить растишку, после обрезки листьев, во время цветения, а не в завершающие дни цикла.
У меня рипен есть , думаешь есть ли смысл им проливать ??говорят шишки искрить потом будут , 

 
Бро, тебе не проливать, а усиленно кормить ее надо. В последние недели растиха набирает половину массы и вкус, и крепость. Судя по фото пока - торопишься ты с проливом.

Шишки могут казаться объемными, но по факту быть пустыми. Скрошишь, а там и забивать-то нечего... Подожди еще. А пока - надыбай "карманный микроскоп" или хотя бы лазерную указку. Из нее линзу вытащи, если на камеру телефона ее пременно прилепить, получается микроскоп. Контролируй по трихам.

Проливать - сильно не парься. Последние пару тройку раз пролей водой, потом подсуши и харви. Все эти "шаманства" не более, чем гроверские легенды, ИМХО. Уж сколь ТГК наростил - все твое, ни убудет его, ни прибудет перед "смертью".

Бро, этим ты только микрофлору подкормишь в горшке. Хорошо, если полезную, но может не повести и дрять на корнях вырастишь. А растихи - они только минеральные ионы кушают, сахар им вообще до фени.
А если на рипене подержать дней 10 и потом на воде столько же ?  Эффект Стоун не желательно мне )вроде как ранний харв даёт больше хай.А ещё вопрос такой там на листьях сахарных фиолетовые кончики это от чего может быть ?

 
Последнее редактирование модератором:
Фиолет появляется или из-за холода ночью, к примеру, или генетически растишка не просто зелёная, Для чистоты вкуса шишек почву просто достаточно проливать неделю, две перед харвом, лучше всего можно узнать о степени чистоты - отломав веерныцй лист у основания и попробовать на вкус, если горчит, то мыть ещё, если сок безвкусен- можно смело снимать, но в темноте и после темного времени, так все питателные вещества останутся в корнях, а не подымутся в растишку для фотосинтеза *thumbsup*

Рипен сделает шишки более "индичные" и созревшие *:O)

 
Фиолет появляется или из-за холода ночью, к примеру, или генетически растишка не просто зелёная, Для чистоты вкуса шишек почву просто достаточно проливать неделю, две перед харвом, лучше всего можно узнать о степени чистоты - отломав веерныцй лист у основания и попробовать на вкус, если горчит, то мыть ещё, если сок безвкусен- можно смело снимать, но в темноте и после темного времени, так все питателные вещества останутся в корнях, а не подымутся в растишку для фотосинтеза *thumbsup*

Рипен сделает шишки более "индичные" и созревшие *:O)
Ааа познавательно надо попробовать бро...да у меня тоже время вот поджимает надо снимать не позднее 10 декабря , девушке пообещал , а то запашище на всю спальню ..во время промывки водой тоже ведь набирает она ?

 
то период цветения указан, обычно даже без предцвета :gallery_103797_270_4270:

 
Не обращай внимания на сроки паспорта, захарвишь как тебе удобнее, попробуй на телефоне режим макро, чтобы трихомы посмотреть, если мутные- можно снимать :preved:

 
@S_V_F_Oбро привет глянь тему )
Привет Бро

Глянул!

Растиха подходит к своему завершению, элементов хватает, даже маленькие оверы на молодых листах!

Сиди на воде до конца, срубишь когда хочешь , но помой кустик перед харвом до 0.4 ЕС, вкуснее будет!

харвест.png

 
Привет Бро

Глянул!

Растиха подходит к своему завершению, элементов хватает, даже маленькие оверы на молодых листах!

Сиди на воде до конца, срубишь когда хочешь , но помой кустик перед харвом до 0.4 ЕС, вкуснее будет!

харвест.png
Спасибо бро, на 9 декабря наверное сделаю харв ..по календарю как раз для харва , Скажи промывать надо сколькотлить воды ? Или лить за раз столько чтобы добиться 050ппм на выходе ? 

 
Спасибо бро, на 9 декабря наверное сделаю харв ..по календарю как раз для харва , Скажи промывать надо сколькотлить воды ? Или лить за раз столько чтобы добиться 050ппм на выходе ? 
Ну литров 200! Или никогда если вода более чем 050 ппм!

Но хватит промыть до 200PPM = 0.4 ЕС 

Может литров 15-20 хватит что бы промыть!

Уже начинай по литров 5 каждый полив проливать и давать высохнуть!

Можешь за раз все вымыть , но я советую постепенно!

 
Последнее редактирование модератором:
Ну литров 200! Или никогда если вода более чем 050 ппм!

Но хватит промыть до 200PPM = 0.4 ЕС 

Может литров 15-20 хватит что бы промыть!

Уже начинай по литров 5 каждый полив проливать и давать высохнуть!

Можешь за раз все вымыть , но я советую постепенно!
Спасибо бро, значит сделаю около 5 литров 

 
Слышал ещё добавляют вроде сахар тростниковый в воду для улучшения вкусовых качеств.Расскажите подробнее как осуществить пролив перед харвом ,,, надо сразу обильно пролить водой чтобы ППМ 050 стало ?или как ?спасиьо за ответы 
Меласса (патока) действительно улучшает вкусовые качества и пинен поднимает( не тот пинен что вы подумали) :smoka: Меласса – превосходный источник большого количества питательных веществ, которые необходимы

для растений: железа, калия, углерода, серы, кальция, магния, меди и марганца. !!Мелассу можно давать вплоть до харвеста!!

 
Меласса (патока) действительно улучшает вкусовые качества и пинен поднимает( не тот пинен что вы подумали) :smoka: Меласса – превосходный источник большого количества питательных веществ, которые необходимы

для растений: железа, калия, углерода, серы, кальция, магния, меди и марганца. !!Мелассу можно давать вплоть до харвеста!!
Приветствую! Подскажи сколько лить на литр? Благодарю!

 
У некоторых шишек фиолетовые листья , и на макушке какой-то белый отросток вроде ...не пойму что за фигня , 

7E40D3DC-5F05-4C4D-A87A-962B2305CEC5.jpeg

82E40CEE-5E94-4861-81F0-668DC7A27456.jpeg

BF91AE29-2EA9-40B9-8166-760635DAAD79.jpeg

 
Меласса (патока) действительно улучшает вкусовые качества и пинен поднимает( не тот пинен что вы подумали) :smoka: Меласса – превосходный источник большого количества питательных веществ, которые необходимы

для растений: железа, калия, углерода, серы, кальция, магния, меди и марганца. !!Мелассу можно давать вплоть до харвеста!!
Бро, а чем можно мелассу заменить ?в моем городе тяжело найти , остался крайний пролив чистой водой перед харвом ...вот думаю добавить для вкуса 

 
Назад
Сверху