Пролечка шишек – метод профессионалов
Как высушить и пролечить урожай марихуаны быстро и качественно за 10 дней?
Как известно, мало вырастить хороший урожай конопли – его ещё надо и правильно заготовить. Правильная сушка и пролечка шишек – это залог длительного хранения и сохранения качеств травы, таких как вкус, аромат и уровень ТГК. В результате каннабис становится пахучим, исчезает дерущий горло привкус, а иногда трава о этого даже становится мощней.
Обычно на пролечку шишек уходит много времени. Классический и самый часто встречающийся метод – это пролечка холодом, когда коноплю хранят в холодильнике, либо в морозилке. Такой метод позволяет хлорофиллу, содержащемуся в траве, разрушится. А именно он при курении вызывает неприятные ощущения.
Недостаток метода в том, что на него уходит много времени – месяц минимум, в по-хорошему – требуется все два. А если у вас конопли очень много, то ещё поди найди холодильник таких размеров.
Как быть в ситуации, когда нет времени ждать по всем правилам пролечки шишек или негде это дело пролечивать? Тут может помочь опыт профессионалов из канна-индустрии. Очевидно, что у этих ребят нет времени 2 месяца, чтобы лишь потом продавать товар в кофешопы и диспансеры. Мало кто, знает, но у профи уходит 10 дней на сушку и пролечку шишек. При этом они не теряют своих свойств и приобретают товарный вкус и вид.
К примеру, мистер Мохаве Морелли (Mojave Morelli), директор по сельскому хозяйству компании Grow Op Farms, которая реализует примерно чуть менее 1 тонны марихуаны в месяц, говорит, что необязательно ждать 60 дней для пролечки, на самом деле – можно управиться и за 2 недели, а то и вовсе – за какие-то несчастные 10 дней. Как они это делают?
Пролечка шишек конопли по принципам канна-индустрии
В комнате, отведённой под сушку конопли, необходимо создать движение воздуха с помощью вентиляторов. Однако поток не должен быть слишком сильным, потому что кислород может разрушать ТГК.
Крупные производители марихуаны выставляют на термостатах в своих сушилках температуру в 70 градусов и влажность в 60%, затем постепенно понижают влажность ближе к концу процесса сушки.
Профессиональные гроверы обычно стараются довести содержание влаги в шишках до 12-13%. Есть технические средства для определения содержания влаги, однако большинство профессионалов обычно делают это на глазок.
Свет разрушает ТГК, поэтому сушка с пролечкой должна производиться строго в темноте.
Если конопли очень много, то в сушилке скапливаются газы, которые могут повредить конопле и даже вам, поэтому помещение необходимо периодически проветривать. Немного свежего воздуха не повредит не только цветам, но и вам во время инспекции сохнущей и пролечивающейся травы на предмет определения содержания влаги в ней.
Послесловие
Конечно, точные параметры всего процесса крупные гроверы не сдают. Секрет фирмы, как говорится, ведь конкуренция им не нужна. Тем не менее, данная статья позволит вам хотя бы поиметь общее представление об их методах, чтобы экспериментировать и найти свой собственный уникальный путь пролечить вашу марихуану быстро и качественно.
Как высушить и пролечить урожай марихуаны быстро и качественно за 10 дней?

Как известно, мало вырастить хороший урожай конопли – его ещё надо и правильно заготовить. Правильная сушка и пролечка шишек – это залог длительного хранения и сохранения качеств травы, таких как вкус, аромат и уровень ТГК. В результате каннабис становится пахучим, исчезает дерущий горло привкус, а иногда трава о этого даже становится мощней.
Обычно на пролечку шишек уходит много времени. Классический и самый часто встречающийся метод – это пролечка холодом, когда коноплю хранят в холодильнике, либо в морозилке. Такой метод позволяет хлорофиллу, содержащемуся в траве, разрушится. А именно он при курении вызывает неприятные ощущения.
Недостаток метода в том, что на него уходит много времени – месяц минимум, в по-хорошему – требуется все два. А если у вас конопли очень много, то ещё поди найди холодильник таких размеров.
Как быть в ситуации, когда нет времени ждать по всем правилам пролечки шишек или негде это дело пролечивать? Тут может помочь опыт профессионалов из канна-индустрии. Очевидно, что у этих ребят нет времени 2 месяца, чтобы лишь потом продавать товар в кофешопы и диспансеры. Мало кто, знает, но у профи уходит 10 дней на сушку и пролечку шишек. При этом они не теряют своих свойств и приобретают товарный вкус и вид.
К примеру, мистер Мохаве Морелли (Mojave Morelli), директор по сельскому хозяйству компании Grow Op Farms, которая реализует примерно чуть менее 1 тонны марихуаны в месяц, говорит, что необязательно ждать 60 дней для пролечки, на самом деле – можно управиться и за 2 недели, а то и вовсе – за какие-то несчастные 10 дней. Как они это делают?
Пролечка шишек конопли по принципам канна-индустрии

В комнате, отведённой под сушку конопли, необходимо создать движение воздуха с помощью вентиляторов. Однако поток не должен быть слишком сильным, потому что кислород может разрушать ТГК.
Крупные производители марихуаны выставляют на термостатах в своих сушилках температуру в 70 градусов и влажность в 60%, затем постепенно понижают влажность ближе к концу процесса сушки.
Профессиональные гроверы обычно стараются довести содержание влаги в шишках до 12-13%. Есть технические средства для определения содержания влаги, однако большинство профессионалов обычно делают это на глазок.
Свет разрушает ТГК, поэтому сушка с пролечкой должна производиться строго в темноте.
Если конопли очень много, то в сушилке скапливаются газы, которые могут повредить конопле и даже вам, поэтому помещение необходимо периодически проветривать. Немного свежего воздуха не повредит не только цветам, но и вам во время инспекции сохнущей и пролечивающейся травы на предмет определения содержания влаги в ней.
Послесловие
Конечно, точные параметры всего процесса крупные гроверы не сдают. Секрет фирмы, как говорится, ведь конкуренция им не нужна. Тем не менее, данная статья позволит вам хотя бы поиметь общее представление об их методах, чтобы экспериментировать и найти свой собственный уникальный путь пролечить вашу марихуану быстро и качественно.