Профи Помогите С Боксом.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Джа всем) В общем решил собрать боксик аутдуровский так сказать. Бокс металический с параметрами (ширина: 600мм, глубина: 650мм, высота: 766мм), фактически используемое пространство ( глубина: 600мм, ширина: 480, высота: 760). Бокс будет стоять на мансарде, мансарда обнесена кирпичём, так что в принципе температура выше уличной( по крайней мере зимой). Может ли кто подсказать по таким параметрам: свет, охлаждение, какая температура должна быть в боксе? Он не стелс, так что можем шуметь и вонять сколько угодно.

Свет ДНАТ 150w думаю будет нормалек

Температура в помещении где будет стоять бокс должна быть не

ниже +15 градусов

В боксе рекомендовано 23-28

@makseamus, я вот склоняюсь больше в сторону диодов, так как не надо городить вентеляцию, пассивной хватит, да и надёжность диодов хвалят. Как можно будет исскуственно поднять температуру? Я как понимаю можно туда замастачить какую то нагревалку. Места в принципе много, собираюсь туда 4-5 кустов поставить.

@makseamus,

А если в помещении где будет стоят бокс ниже 15 градусов, а внутри нормальная тогда что?

Я вижу проблем ы не сейчас, а что будет через месяц. Если бокс металлический, и стоят на мансарде... какая это мансарда ? Застекленная ? если да, то прямые лучи будут ? Если открытая, то в принципе такая же беда. А хочу сказать, что будет когда на улице будет температура на улице 25 градусов ! Получается что в боксе, тем более металлическом будет душевая кабинка... При любых раскладах, будет все плохо. Хотя я не представляю пока где и как это дело будет.

По освещению Днат 150 или Хорошие ЭСЛ. если деньги есть, ты писал за диоды, то это вообще круто!

@ShamaN,мансарда обнесена кирпичём, по типу чердака, но свет не попадает вообще в принципе, летом там очень комфортно.

@mexani3m,

Холодный воздух будет попадать через вентиляцию

А это говорят не есть Гуд

Стрес для растих
У меня шкаф стоит в помещении 0 градусов, внутри никаких култубов и за счёт ДНАТ-а и ЭСЛ температура держится заданная, а вдув сделать сверху вниз, когда воздух задувается то он сразу перемешивается и нагревается и холодным не успевает дойти до растихи. А для ночи стоит 1 погонный метр инфракрасного тёплого пола.

Ну в общем я имею целостное представление всего этого, в теории всё уже понятно, схема составлена, но остаётся 1 не решённый вопрос, в вентеляции и температуре. Так как у меня будет стоять 14 диодных светильников 10 ватных по 20 диодов в каждом вместо дната, не будет теплоотдачи от источников света, затестил 1 светильник, подключил, проработал 3 часа, а он еле тёплый. Живу в средней полосе, на мансарде температура сейчас порядка градусов 5, т.е. при пассивной вентеляции, как было озвучено опытным членом сообщества ранее, будет замещаться воздух из бокса - воздухом "уличным". Встал вопрос как нагреть воздух который будет поступать в шкаф. Думал уже по установке колорифера, но мне кажется 90 дней подрят он не проработает, да и энергозатратно очень. Думал поставить тёплый забор воздура из жилого помещения через гофру/трубу, но большое расстояние, думаю будут потери, так как воздух пока пройдёт по трубе гофре уже охладится до уличной. Есть мыслишка поставить инфракрасную лампу по типу .Кто что думает по этому поводу? Учту любой ваш совет.

Последнее редактирование модератором:
@FreedomJamaika,

Не совсем верно мыслиш, 1 светильник 10ват который тестил 3 часа - это не 14, тепло будет)

нужно еще раз тэстировать, и горшок с землей тоже сразу ставь.

У меня шкаф стоит в помещении 0 градусов, внутри никаких култубов и за счёт ДНАТ-а и ЭСЛ температура держится заданная, а вдув сделать сверху вниз, когда воздух задувается то он сразу перемешивается и нагревается и холодным не успевает дойти до растихи. А для ночи стоит 1 погонный метр инфракрасного тёплого пола.
Толково придумал Урожаи уже были?

Назад
Сверху