Про удобрения, Ph и PPM

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Гровлю первую растиху, автик Royal creamatic. Грунт - лимон+роза, перлит, немного вермикулита, гроубэг 14 л., внизу 4 см керамзита. Сейчас 48 день от каски, шишки зреют, но растиха на грани гибели как мне кажется, нижние веерные пожелтели и опадают, допустил засол, удобрял GHE Flora tripart начиная с 21 дня, но не знал что нужно проливать до дренажа. Когда первый раз пролил до дренажа PPM был 2400. Промыл до 700, но на состоянии растихи это особо не сказалось, продолжает медленно уходить от меня(

Несколько вопросов к профи, на которые так ине смог найти четкого ответа.
1. При засоле у меня было 2400 ppm в дренаже, сейчас начал второй гров параллельно на такой же почвосмеси - так у нее 2400 ppm сразу в дренаже когда перед посадкой проливал водой, пролил 4 раза примерно по 3 литра и меньше 800 ppm не падает. До сих пор не пойму зачем проливать грунт снижая его PPM (по сути вымывая из него все, так не проще сразу на кокосе в котором ничего нет?)

2. Ph дренажа у меня никогда не был ниже 6,8, хотя поливаю водой 6,0-6,2 (может керамзит закисляет дренаж?)

3. Удобрения GHE Flora - при добавлении "как на этикетке" для стадии цветения - получается раствор для полива 450 PPM (при том что в исходной воде из фильтра PPM 120), при том что для цвета советуют 800-900 PPM, значит ли это что нужно лить больше удобрений пока PPM не станет 800-900?

4. Теперь думаю, а точно ли у меня был засол на первой растихе, если у новой земли PPM уже 2400? Может у меня растиха страдала от недостатка питания, а не переизбытка? Удобрений лил примерно 30% от таблицы, найденной на этом сайте, причем в этой таблице рекомендации раза в 2 ниже, нежели на упаковке самих удобрений...

5. Как думаете, по фото - каковы мои шансы собрать урожай с первой растихи?

изображение_viber_2021-03-27_09-26-42.jpg

изображение_viber_2021-03-27_09-3226-42.jpg

изображение_viber_2021-03-27_0439-26-42.jpg

изображение_viber_2021-03-27_3209-26-42.jpg

изображение_viber_2021-03-27_6509-26-42.jpg

изображение_viber_2021-03-27767_09-26-42.jpg

изображение_viber_2021-0543-27_09-26-42.jpg

Несколько вопросов к профи, на которые так ине смог найти четкого ответа.
1. При засоле у меня было 2400 ppm в дренаже, сейчас начал второй гров параллельно на такой же почвосмеси - так у нее 2400 ppm сразу в дренаже когда перед посадкой проливал водой, пролил 4 раза примерно по 3 литра и меньше 800 ppm не падает. До сих пор не пойму зачем проливать грунт снижая его PPM (по сути вымывая из него все, так не проще сразу на кокосе в котором ничего нет?)

2. Ph дренажа у меня никогда не был ниже 6,8, хотя поливаю водой 6,0-6,2 (может керамзит закисляет дренаж?)

3. Удобрения GHE Flora - при добавлении "как на этикетке" для стадии цветения - получается раствор для полива 450 PPM (при том что в исходной воде из фильтра PPM 120), при том что для цвета советуют 800-900 PPM, значит ли это что нужно лить больше удобрений пока PPM не станет 800-900?

4. Теперь думаю, а точно ли у меня был засол на первой растихе, если у новой земли PPM уже 2400? Может у меня растиха страдала от недостатка питания, а не переизбытка? Удобрений лил примерно 30% от таблицы, найденной на этом сайте, причем в этой таблице рекомендации раза в 2 ниже, нежели на упаковке самих удобрений...

5. Как думаете, по фото - каковы мои шансы собрать урожай с первой растихи?
Правильные вопросы задаешь!

1. Не нужно промывать грунт. Эти все байки вылезли из того что кто-то когда-то перепутал землю и кокос, и ужаснулся высокому ппм дренжа. В земле изначально может быть и 4000 ппм, и это не страшно. Правильный и второй подвопрос - тогда проще уже сразу на кокосе!

2. Керамзит может защелачивать. В земле могут процессы происходить всякие биохимические. И растиха когда питается щелочит.

3. Так и значит, доводить до рекомендованного ппм. Но с умом, если растиха в передозе - не нужно и того.

4. Твоя растиха страдает именно от недостатка питания. Надо было начинать с 30% и доводить до 75-100%, в зависимости от состояния.

5. Полей пару раз компотом мгб 2.2.2, и потом поливай по таблице. Что-то соберешь. Она в сильном дефиците у тебя, но еще дышит. И да, на минералке проливай до дренажа.

6. Форум читай, спрашивай, но и своей головой пользуйся. Дистанционно мы не пощупаем твою растиху, не увидим вживую. У всех свой опыт. Мы все ошибаемся.

@Jack_Sparrow спасибо большое за развернутые ответы! Сегодня после полного просыхания грунта уже пролил до дренажа компотом GHE по таблице для цвета, надеюсь потихоньку дотяну ее до харвеста, на дренаже был PH 6.8 и PPM 780. Со второй уже побольше опыта будет)))

Так у меня кокос же)

Но я уже разобрался, меры принял, растихи оживились заметно)

Пока триммил на ножницах пол грамма смолы набралось)
А ты как ее с ножниц собрал,братух? Мацанка шарик получился? Фото в студию, плиииииз!

А я в растворителе вымачивал ножницы. Потом химарь. Но эффект...  :nausea:  До кровати доползти и спать( Вообще не прикольно. С шишами не сравнить

Так у меня кокос же)

Пока триммил на ножницах пол грамма смолы набралось)
А ты как ее с ножниц собрал,братух? Мацанка шарик получился? Фото в студию, плиииииз!

А я в растворителе вымачивал ножницы. Потом химарь. Но эффект... :nausea: До кровати доползти и спать( Вообще не прикольно. С шишами не сравнить
Это потому что помимо прихода от травы еще и от растворителя приход.сейчас же нормального растика вообще не найти,такое чувство будто его солярой бодяжат.раньше помню химки сваришь без перчаток,дак кожу на руках аж стягивало,а сейчас он даже на ощупь жирный весь.проверял даже его по крестьянски:в чистую чашку пол стопки растика и выпариваешь,а потом пальцем проводишь.если хороший то аж скрип стоит,но я такого уже лет пять не видел,весь с жирами,парафинами,и прочей херней.химка яд,путьних реагентов не достать

Отправлено с приложения GanjaLive

Так у меня кокос же)

А я в растворителе вымачивал ножницы. Потом химарь. Но эффект...  :nausea:  До кровати доползти и спать( Вообще не прикольно. С шишами не сравнить
Просто с ножниц соскаблил Бро...а ножницы на раз спиртом отмылись, моментально!

IMG_20210411_200010.jpg

Это потому что помимо прихода от травы еще и от растворителя приход.сейчас же нормального растика вообще не найти,такое чувство будто его солярой бодяжат.раньше помню химки сваришь без перчаток,дак кожу на руках аж стягивало,а сейчас он даже на ощупь жирный весь.проверял даже его по крестьянски:в чистую чашку пол стопки растика и выпариваешь,а потом пальцем проводишь.если хороший то аж скрип стоит,но я такого уже лет пять не видел,весь с жирами,парафинами,и прочей херней.химка яд,путьних реагентов не достать

Отправлено с приложения GanjaLive
Никогда не понимал, зачем использовать растворитель? Трихомы отлично растворяются в спирте, берешь спирт - смываешь трихомы, выпариваешь, получаешь продукт! Зачем использовать всякие уйат-спириты и прочее, потом переживать весь ли он вышел и прочее, просто используешь спирт и все ок!

Никогда не понимал, зачем использовать растворитель?
Наверное, когда спирта нет  :getImage(8): :rzhu:

Ну а так, насколько мне известно - хорошо смывает, якобы...

Норм вообще! Огонь!) 

Приятного покура! Красава! )

Попробовал уже? ) Кааак?))

Мои вот, луче стали:(на МОЙ ВЗГЛЯД)

20210411_210337.jpg

20210411_210332.jpg

20210411_210350.jpg

Наверное, когда спирта нет  :getImage(8): :rzhu:

Ну а так, насколько мне известно - хорошо смывает, якобы...

Норм вообще! Огонь!) 

Приятного покура! Красава! )

Попробовал уже? ) Кааак?))

Мои вот, луче стали:(на МОЙ ВЗГЛЯД)

20210411_210337.jpg

20210411_210332.jpg

20210411_210350.jpg
Огонь кусты! Следи за ними, читай форум - скоро тоже покуришь! Сравниваю с покупным гашем то что накатал - совсем другой стафф, не так резко наступает хай, но накрывает как волна, много не курил, нет времени, спать надо, ощущения отличные! Может и самовнушение - потому что свое, выращенное) Хорошего тебе грова!

Никогда не понимал, зачем использовать растворитель? Трихомы отлично растворяются в спирте, берешь спирт - смываешь трихомы, выпариваешь, получаешь продукт! Зачем использовать всякие уйат-спириты и прочее, потом переживать весь ли он вышел и прочее, просто используешь спирт и все ок!
Согласен,спирт лучше намного.главное что бы чистый был,а то масла потом перекипают.а вообще химку стараюсь не курить,на меха оседает много.в молодости нахапался всякого дерьма,на чем только не варили,даже на бензине.сеичас только бошки,ну или план.

химку стараюсь не курить
Ой, не говори, Раб Лампы! Нах она нужна... Сам как то почти на постоянной основе курил химарь. Мало того, что кусты стрессуешь, обрывая листву. Да и по здоровью что то пздц...Одно дело покурить раз, два. Другое - постоянно. На растике. Жесть нах(((( Да и вовремя покура кашль дикий проооосто. Я уж параноить, помню,начал, что соседи(опасаясь за свое здоровье) сдадут меня куда нить нахер...Такой кашль стоял, шо писееееец.... (((((((( ПРям стыднокак т, стремно вспоминать все это...Другое дело - чистый продукт

не так резко наступает хай
+от сорта полюбас зависит, какой приход буит))))) У тя сативка, бро, как я понял? 

Кстати, насчет покупного, вчера друг угостил.(вроде как еврик, обычный, хорошего качества) ПЗДЦ с 2 "ляпок" часа 4-5 меня перло))) Причем мощно, давно не курил такую штуковину - вещь огонь)

+от сорта полюбас зависит, какой приход буит))))) У тя сативка, бро, как я понял? 

Кстати, насчет покупного, вчера друг угостил.(вроде как еврик, обычный, хорошего качества) ПЗДЦ с 2 "ляпок" часа 4-5 меня перло))) Причем мощно, давно не курил такую штуковину - вещь огонь)
у меня гибрид - royal creamatic auto - преимущественно индика, + сатива и рудералис, эффект прям по мне)

Красава,бро!) 

Это от Royal Queen Seeds?

Высушил уже? Лечишь?)

Или покуриваешь по тихой?)

Или одно другому не мешает?)

А у меня Auto Brooclyn Sunrise (Dutch Passion)

Что в переводе Бруклинский рассвет.22-26%ТКГ Типа "утренние" сативные шишки. Выглядим вот так на сегодняшний день:

20210417_025710.jpg

20210417_025634.jpg

20210417_025640.jpg

Красава,бро!) 

Это от Royal Queen Seeds?

Высушил уже? Лечишь?)

Или покуриваешь по тихой?)

Или одно другому не мешает?)

А у меня Auto Brooclyn Sunrise (Dutch Passion)

Что в переводе Бруклинский рассвет.22-26%ТКГ Типа "утренние" сативные шишки. Выглядим вот так на сегодняшний день:

20210417_025710.jpg

20210417_025634.jpg

20210417_025640.jpg
Колосятся кусты, Бро! Да, Royal Queen Seeds, Royal Creamatic Auto, пролечиваю сейчас, пробу снял и больше нельзя, второго ребенка с женой делаем, так что пока нельзя, лежат 42 грамма на пролечке, и нельзя пока)))) Не знаю как будет после пролечки, но стафф уже был хорош и без нее)))

Посмотреть вложение IMG_20210417_120218.jpg

Последнее редактирование модератором:
второго ребенка с женой делаем
:tanz: *thumbsup* :green:

Красава, бро, хоть я тебя и не знаю - но искренне желаю добра, успехов, счастья и здорового ребенка! Джа любит тебя! )

Да, Royal Queen Seeds, Royal Creamatic Auto, пролечиваю сейчас, пробу снял и больше нельзя, второго ребенка с женой делаем, так что пока нельзя, лежат 42 грамма на пролечке, и нельзя пока)))) Не знаю как будет после пролечки, но стафф уже был хорош и без нее)))

Посмотреть вложение IMG_20210417_120218.jpg

Ой, красоточки! Пусть аромат набирают! Будут радовать тебя позже)

1212c71a186ff246fad7425078194734--motivation.jpg

Назад
Сверху