Про свет

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Active member
₲603
Ребят, подскажите, бокс 8.5 кв. м. хватит ли 4 лампы ДНаТ по 400 ватт каждая? И пойдут ли такие лампы на весь цикл (рост и цвет)? вроде как у них 2500 кельвинов. Или на рост нужно больше?
И сколько на эту площадь автиков поставить можно?

На рост точно пойдет, а на цвет можно и помощней. Много света редко бывает. Насчет количества это интересный вопрос, так как они бывают разными по росту и фактуре. Не забывай что там еще двигаться придется полив и прочие движения

На рост точно пойдет, а на цвет можно и помощней. Много света редко бывает. Насчет количества это интересный вопрос, так как они бывают разными по росту и фактуре. Не забывай что там еще двигаться придется полив и прочие движе
Я кропаль понимаю о чем речь идёт)) никаких розовых очков у меня нет, если что) понимаю все трудности и нюансы. И поливать нужно будет ходить, Где-то обломать, Где-то подогнуть. Та и вообще осмотр в целом. Крч место нужно не только на кусты, это понятно. И почву мерять надо, тоже ходить там. Крч есть на выбор либо 3 по 600,либо 4 по 400. 3 по 600 понятно, что мощности и света больше, но 4 по 400 можно более равномерно распределить. В планах поставить на 8 квадратов хотя бы 8 цветов. Как думаешь не густо? И какие лампы взять на 8 автиков?

Прикидывай 1 кв м куста 4 и будет в принципе нормально. Если готов горшки тусовать то можно и все засадить . С лампами нужно посмотреть по высоте какую площадь берет 1 шт., прикинуть температуру до горшков так чтобы слегка грело ладошку. понятно что чем выше лампа тем больше охват площади. Тут многие могут сказать что 100 ват на куст но я считают это бредом.

Прикидывай 1 кв м куста 4 и будет в принципе нормально. Если готов горшки тусовать то можно и все засадить . С лампами нужно посмотреть по высоте какую площадь берет 1 шт., прикинуть температуру до горшков так чтобы слегка грело ладошку. понятно что чем выше лампа тем больше охват площади. Тут многие могут сказать что 100 ват на куст но я считают это бредом.
Так ладно почитаю ещё, покумекаю) судьба заставляет с улицы тикать)) а в индоре опыта нет.

Ты гровил на улице значит опыт есть. А теперь честно сам себе ответь как часто описание сорта соответствовало действительности в плане роста и урожая по автикам. Из своего опыта на сайтах всегда завышены показатели для продаж, редкий случай когда наоборот занижены. Так что на 1 кв. м можно садить и 6 кустов под лампами всегда урожай меньше чем в ауте о чем пишут все. Еще один момент с лампами это отражатели от которых тоже зависит площадь освещения.

Ты гровил на улице значит опыт есть. А теперь честно сам себе ответь как часто описание сорта соответствовало действительности в плане роста и урожая по автикам. Из своего опыта на сайтах всегда завышены показатели для продаж, редкий случай когда наоборот занижены. Так что на 1 кв. м можно садить и 6 кустов под лампами всегда урожай меньше чем в ауте о чем пишут все. Еще один момент с лампами это отражатели от которых тоже зависит площадь освещения.
Отражатели обязательно. Та какие там характеристики) на рост и развитие столько факторов влияет. Характеристики это так, чтобы поверхностно понимать, что вообще покупаешь. От этого зависят дальнейшие действия гровера. Сколько замечал, растут кусты тупо одного сорта. Один стоит красивый, междоузлия близко друг к другу, а от этого же и соцветий будет больше. А другой стоит с большими длинными ветками, но междоузлия по километру друг от друга. И получается что на этих длинных ветках по 3 шишки. А сорт одинаковый.

Последнее редактирование:
IMG_0564.JPG
Не знаю может тебе пригодится

Тут главное правильно подобрать сорт с хорошей генетикой, часто бывает что все идет не так как предполагалось изначально. Для успешного грова приходится пробивать не только сорт но и производителя. Растить несколько сортов одновременно имеет свои сложности из за разного отношения к свету и питанию, одним нужно больше другим меньше чего то. По этому чаще растят один сорт избегая танцы с бубнами.. Вернемся к рефлекторам или отражателям каждый вид имеет свои параметры отражения света, тут нет общего подхода. Перед началом грова проверь свои параметры освещения по площади захвата и только потом планируй метод и количество растишек. Это один из факторов грова, второй это обдув растений с разных точек помещения желательно без мертвых зон. Кроме того воздух должен дуть как снизу растишек так и с верхней части для лучшего развития и избижания болезней.

Тут главное правильно подобрать сорт с хорошей генетикой, часто бывает что все идет не так как предполагалось изначально. Для успешного грова приходится пробивать не только сорт но и производителя. Растить несколько сортов одновременно имеет свои сложности из за разного отношения к свету и питанию, одним нужно больше другим меньше чего то. По этому чаще растят один сорт избегая танцы с бубнами.. Вернемся к рефлекторам или отражателям каждый вид имеет свои параметры отражения света, тут нет общего подхода. Перед началом грова проверь свои параметры освещения по площади захвата и только потом планируй метод и количество растишек. Это один из факторов грова, второй это обдув растений с разных точек помещения желательно без мертвых зон. Кроме того воздух должен дуть как снизу растишек так и с верхней части для лучшего развития и избижания болезней.
С какой стадии роста вентилятор ставить? И сколько часов он должен дуть? Или постоянно?

Я ставлю с первой или со второй пары листьев, выключаю на пару со светом.У меня площадь роста ширина 80 длина 130 высота 100 см на обдув 2 кулера от блока питания с компа с хорошим обдувом. Они бывают с хреновым потоком воздуха . Но тебе нужно другой вариант более мощный и с поворотом

Я планирую вентилятор ставить, как для дома на подставке, который поворачивается сам туда сюда. А вот в вытяжку какой вентилятор поставить пока хз. Планирую либо из такого же комнатного делать, но не знаю как он работает на вытягивание воздуха. Либо автомобильный вентилятор охлаждения, который на радиаторе стоит.

На вытяжку проточный бери на 110 или 120 мм под гофру ,от машины не стоит. в быстром ответе набери

Если можешь скинь фотку или картинку из интернета такого вентилятора. Не совсем понял какой именно ты имеешь ввиду. На вытяжку хочу прям хороший, так как ароматы там будут мама не горюй) для нас то понятно это благовония) а вот других такие запахи смущают

Назад
Сверху