Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲6
Привет всем=)

опыта совсем мало,черпаю инфу из интернета,всего много..
очень нуждаюсь в быстрых практичных ответах на простые вопросы,уверен-большинство знает =)

На листиках молодых растих появляется налет белого цвета -и на вкус-это соль(поливаю водой с крана,отстаиваю воду,Воду когда пью-она с привкусом соли),вопрос-МОЖЕТ ли растиха впитывать соль из воды и выкидывать её излишки на листья??

Другой вопрос..Правильно ли я думаю что это передоз (на фото ,кончики нижних листьев обгоревшие) -(землю покупал в магазе с ПШ-5.5-6.5),пш мерить нечем,пытаюсь повышать ПШ с помощью воды с настойкой яичных скорлупок..(удобрений не использовал,на пакете с землей инфы о количестве микроэлементов нету вообще..

Еще на всех листках всех растих-есть мелкие светленькие паутинки или ворсинки..это от каких то насекомых или это все от самих растишек?

А еще некоторые листья иногда извиваются непонятно,и немного вяленькие..

А еще иногда верхние листья некоторых растих выглядят слишком РЕЛЬЕФНО..какие то они слишком извилистые..а старые листья на том же растении гладкие..(между жилками выгибаются слегка)

20170404_191744.jpg

20170404_191801.jpg

20170404_191815.jpg

20170404_191828.jpg

Да, похоже кто-то её ест. Возможно паутинный клещ, его видно должно быть, обычно под листьями прячется.

налет белого цвета -и на вкус-это соль
Повеселил...)))) Ты все непонятное на вкус пробуешь?

А еще иногда верхние листья некоторых растих выглядят слишком РЕЛЬЕФНО..какие то они слишком извилистые..а старые листья на том же растении гладкие..(между жилками выгибаются слегка)
Это молодые листья, они еще не расправились до конца.

некоторых растих
Сколько их у тебя? Так и планируещь на подоконнике держать или это рассада?

под листьями смотрел,там чисто,лазило пару паучков,но то не клещи были..думаю -они безвредны.. 

а от куда тогда взялась СОЛЬ на листьях ? на вазонах налета нету..

сразу было 10 кустов разных...при пересадке в вазоны побольше-5 из них погибли(и я их схавал /b/ ,они были очень соленые...)

так вот осталось 5 кустов,планирую скоро в АУТ высадить..если нормально расти будут..удобрениями не пользуюсь,пока на земле с магаза,и воде с яичной скорлупой..

очень жду подсказки на счет соли,и обожженных кончиков=)

спасибо *thumbsup*

Последнее редактирование модератором:
Скорлупа? Зачем? :D
У тебя ph-воды какой?
Мне кажется ты до налета защелочил растение.
Подвязывай со скорлупой, бро, а то окаменеют твои растения.

а от куда тогда взялась СОЛЬ на листьях ? на вазонах налета нету..
из воздуха например осела как конденсат или эффект росы ,от опшикивания,с пульвика,испарения ,и не совсем это может быть соль,в общем понимании,

Прежде чем повышать пш надо знать какой он у твоей воды, так то обычно снижают. Скорлупу не юзай. 

скорлупу юзал 1 раз всего, налет начал появлятся задолго до этого...
как появился налет-я решил повысить ПШ с помощью скорлупы..

и после появления налета-начал пульвиком прыскать.. как раз после всего этого налет начал пропадать..

ПШ нечем замерить..в местных магазах такого нету..а с нэта беспонтово заказывать считаю..пытаюсь подручными средствами выходить из ситуации..

Этот налёт смывается если потереть? или это может повреждение листика?

Этот налёт смывается если потереть? или это может повреждение листика?
налет смывается-он соленый на вкус,пульвиком чаще опрыскиваю и его практически нету...
поливал сразу отстоеной водой из крана..она сама по себе с привкусом соли..(тут вода местная такая) еще нюанс-от этой воды почти нет накипи в чайниках...может это важный нюанс..=)

щас поливаю обычной водой из магаза..налета почти нету..

проблема в общем то ушла , но нижние листики-начиная с кончиков подсыхют все больше и больше(там на фото видно)
я думаю что это передоз удобрениями (земля с магаза..)

еще кусты ооочень пахнут уже..

планирую через неделю примерно в АУТ высадить..

сделала фото,там видно что нижняя пара листьев начиная с кончиков подсыхает или вянет..еще прикол в том что у меня  один горшок в обычной землей(с улицы с огорода бабок) так вот в этом горшочке-листики не обгорают а обгорают только в тех горшках где земля из магаза..

очень жду ответов и советов=) спасибо

20170408_182930.jpg

Тут несколько вариантов может быть, или скорлупой защелочил, или залил, или с пш не всё впорядке. Но если в аут скоро высаживать то дотерпят думаю, главное не лей ничего лишнего им. 

спасибо за ответы..проливаю чистой водой без ничего..прыскаю пульвиком..вроде бы пока живые..

сохнуть правдв начинают листья следующие..

еще пол прорисовался растений-кажется 2 из пяти-мужские...я и попробую их первыми в аут высадить :D

А ЕЩЕ начали кончики листьев на верхних листьях ЗАГИБАТЬСЯ В КЛЮВ..или коготь блять его...

на счет торфа не думаю,на пачке написано соотношение что там и торф и разные почвы...вот в аут высажу и гляну как все пойдет..

сохнуть они стали еще до полива скорлупой..(листики нижние) а скорлупа буд то помогла им..сейчас выглядят неплохо кроме нижних листиков и верхних которые начали загибаться в когти

щас поищу что за когти а то забыл..

еще вопрос-СТОИТ ли обрезать сохшие листики??

спасибо =)

позже сфоткаю когти,сохлые листики и мужские растения..

Вот значит фото..

там видно мужское цветение..ВОПРОС-почему они уже начали цвести...пыльцу пускать..я мужские цветы отделил от женских в разные комнаты..

на фото видно повреждения листа на разных растениях..разного пола..и РАЗНОГО типа повреждения..обожженные концы нижних листьев,подсыхают,на одном растении нижние листья сохнут по краям и кажется светлеют изнутри между жилками...

еще я мужские растения поливаю настоеной водой на яичной скорлупе..и хочу посмотреть что будет..а еще мужские растения живучее женских...

а еще дефицит азота не ярко выражен..

а еще-ПОчему то женские растихи выглядят устало..листья растут очень кучно..а у мужских длинные стебли и лысоватые...

а еще все семена которые у меня были-они от разных барыг..и разных трав..по этому я не знаю что у меня растет=)

А ЕЩЕ -ЕСТЬ ли какой то смысл с мужских растений..или они "пустые"...??

а еще я планирую высадку в аут..что потом получится-буду описывать=)

но очень жду комментариев и советов!

20170422_163744.jpg

20170422_163847.jpg

20170422_164008.jpg

20170422_164020.jpg

20170422_164156.jpg

20170422_164208.jpg

20170422_164224.jpg

По девкам напиши больше инфы, полив, корм, пш, и т.д.

А зачем тебе мужики? Семки хочешь делать или что?

По девкам напиши больше инфы, полив, корм, пш, и т.д.

А зачем тебе мужики? Семки хочешь делать или что?
эээм..не имею НИКАКИХ измерительных приспособ..

к стати -налет с листьев прошел...

полив 1 раз в 2-3 дня.почти до полного высыхания земли..так же прыскаю каждый день пульвиком..

растут в бутылках обрезанных,по 05 земли примерно у всех..грунт по ходу с большим содержанием торфа...там земля непонятно какая..из за этого по ходу вянут кончики нижних листьев(типа хим. ожёг)

поливаю ТОЛЬКО чистой водой с магаза-без газа=) лью воды при поливе примерно примерно 150 грамм..короче земля не перелита..с дренажа не вытекает.

листы все не РЕЗВЫЕ но они НЕ ВЯлЫЕ..опущенные.

Мужские зачем мне-!?  вот и я хочу узнать..нет-опылять я не хочу..и ПОЧЕМУ они уже опылять готовы?

их можно скурить??

Им уже там тесно корням и кушать наверно хотят. Надо их пересадить в тару побольше, одним комом. 

ПОЧЕМУ они уже опылять готовы?

их можно скурить??
Потому что мужики раньше созревают чтоб успеть всех опылить.. Кури их, растить не имеет смысла. 

спасибо Всем за советы!

сегодня высадка в аут...потом если ЧТО то получится-через пару дней сделаю фотки и опишу ситуацию=)

Привет раста=)

растихи успешно высажены и транспортированы=)..растут в ауте около недели..

прижились,сегодня пойду проверю их...

всего 2 женских растения осталось..остальные из 5ти выживших оказались мужики...мужики были сварены с молоком и выпиты..но что то не Агонь

скоро фотки загружу

Мир ребята=)

Назад
Сверху