Приготовление пищевых ингредиентов с экстрактами конопли

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Конопляная мука




image.php



Простой рецепт приготовления муки с экстрактами конопляного масла, что позволит вам изготавливать выпечку с психоактивными эффектами непосредственно из сырья, содержащего каннабиноиды.



Ингредиенты:

  • Полстакана высушенной марихуаны на каждый стакан подготовленной муки


  • Ступка и пестик либо кофемолка


Приготовление:



Убедитесь, что вы тщательно высушили коноплю, а также перемололи её и очистили её от всех стеблей и остатков листвы. Смешайте муку с помолотой травой, после чего перемешайте её с мукой в ступке или в кофемолки. После тог, как частицы шишек впитаются в массу муки, уберите получившееся тесто в холодильник до начала готовки выпечки.




Конопляный майонез




image.php



Смесь экстракта конопли с самодельным майонезом, которую можно использовать в качестве гарнира для разных видов блюд, плохо смешивающихся с эфирными маслами конопли, например с салатами.



Ингредиенты:

  • Стакан конопляного масла


  • Три яичных желтка


  • Чайная ложка сока свежего лимона


  • Чайная ложка белого уксуса


  • Половина чайной ложки дижонской горчицы


  • Щепотка соли


Приготовление:



Смешайте желток, сок лимона, соль, уксус и горчицу вместе в одной миске. После этого, плавно замешайте конопляное масло в получившуюся смесь.



Тщательно перемешайте получившуюся смесь до густой консистенции, свойственной майонезу (в случае того, если майонез выйдет слишком густым, слегка разбавьте его парой капель воды). Уберите готовую майонезную смесь в пластиковый контейнер и положите её в холодильник.




конопляный мёд «слёзы феникса»




image.php



Данный рецепт приготовления мёда с экстрактом марихуаны был предоставлен нам шеф поваром Блэйном Александром, работающим с фирмой 420 Tours.



Ингредиенты и инуструменты:

  • Две банки из толстого стекла, с закрываемыми крышками


  • Ещё одна небольшая стеклянная банка
 
  • Большой фильтр для кофе
 
  • Электрическая плита (именно электрическая, а не газовая плита)
 
  • Большая кастрюля
 
  • Вода
 
  • Деревянный пестик
 
  • Спирт для экстракции масел из конопли (достаточное количество чтобы полностью залить сырьё спиртом)
 


Приготовление:



Сложите подготовленную коноплю в небольшую банку и размельчите её с помощью пестика. Залейте измельчённое сырье спиртом.



Поставьте банку с коноплёй и спиртом в большую кастрюлю с водой и вскипятите воду. Подождите пока конопля декарбоксилируется (в спирте перестанут подниматься пузыри воздуха). После этого извлеките банку из кастрюли, плотно закройте её крышкой и уберите сырьё в тёмное и прохладное место на следующие 72 часа.



Спустя указанное время, извлеките банку из хранилища и вылейте настоявшую смесь в другую банку через кофейный фильтр. После этого, поставьте банку с экстрактом в кастрюлю с водой и разогрейте её в течение 15–20 минут на слабом или среднем огне.



Перелейте получившуюся смесь в маленькую банку и вновь поставьте её в кастрюлю, до полного испарения спирта. Получившуюся жидкость следует плавно смешать с мёдом.




Сливочный сыр с экстрактом конопли




image.php



Рецепт изготовления классического сыра для топпинга с примесью конопляных масел.



Ингредиенты и инструменты:

  • Большая кастрюля


  • Сложенный в несколько слоёв кусок марли


  • Сито


  • Миксер/кухонный комбайнер


  • Унция перетёртой в крошку конопли


  • Галлон молока


  • Кварта (0.94 литра) пахты


  • Половина чайной ложки соли


  • Кулинарный термометр


Приготовление:



Смешайте молоко и пахту в кастрюле. Плавно замешайте коноплю в получившуюся массу. Прогрейте смесь на среднем огне, плавно помешивая её.



Поднимите температуру плиты до 76 градусов по Цельсию. Держите смесь в пределах данной отметки на протяжении следующих 15–20 минут.



После этого, пропустите смесь через фильтр из сложенной в несколько слоёв марли.



Вновь поставьте молочную смесь на огонь на следующие 15 минут, чтобы составляющие её ингредиенты начали разделяться на разные слои.



Подготовьте кастрюлю, поместите на неё сито, обложенное несколькими слоями марли. Соберите в марле жирную массу, которая и станет сыром (само молоко, также содержащее каннабиноиды, также можно использовать в приготовлении пищи).



Оставьте кусочки жирного сыра остывать при комнатной температуре на следующие 2–4 часа, не снимая их с сита. После этого, поместите куски в миксер или комбайнер и перемешайте их до жидкой консистенции. Получившийся сливочный сыр следует собрать в отдельный контейнер и поставить его в холодильник.




Оливковое масло с экстрактом конопли




image.php



Рецепт приготовления простого конопляного экстракта на основе простого, доступного оливкового масла. Отлично подходит для салатов, а также блюд из итальянской пасты. Для лучшего сохранения вкуса оригинальных шишек, используйте масло экстра класса (extra-virgin).



Ингредиенты:

  • Шесть стаканов оливкового масла (также сойдёт аналогичный объём масла канолы)


  • Унция шишек конопли, растёртых в крошку (также можно использовать около двух унций листвы растений, также в виде крошки)


Приготовление:



Подготовьте большую кастрюлю или пароварку, и медленно разогрейте в ней подготовленное растительное масло. Подождите пару минут, пока от масла начнёт исходить сильный аромат. Добавьте в кастрюлю немного конопли, аккуратно замешав крошки в толщу нагревающегося масла. Таким же образом замешайте всё оставшееся сырьё в масле. Нагревайте смесь на лёгком огне, плавно помешивая её, в течение следующих 45–50 минут.



После этого слегка остудите смесь и подготовьте сито для фильтрации масла. Обложите сито марлей и пропустите через него масло, выжимая марлю с помощью ложки, чтобы удостовериться, что остатки масла не застряли в тканях. Соберите очищенное от остатков растения масло в отдельный контейнер, с плотно закрываемой крышкой. Остатки растения в марли можно использовать в качестве органического компоста. Масло же следует убрать в холодильник. Заметим, что данный продукт может храниться до двух месяцев в охлаждённом состоянии.




Конопляное молоко




image.php



Простой метод приготовления молока с экстрактом конопли. Данная версия конопляных эмульсий отлично подходит для добавления каннабиноидов к кофе и чаю.



Ингредиенты:

  • Литр жирного молока


  • 25 Грамм конопли, растёртых в крошку (расчет следующим образом: вам понадобится сырья на средний джоинт на каждые четверть литра молока, используемые в приготовлении)


Приготовление:



Залейте молоко в пароварку или большую кастрюлю и доведите его до температуры кипения (если на молоке начнёт проявляться плёнка жира, просто разорвите её ложкой). Нагрев молоко начните постепенно замешивать в него коноплю. Продержите смесь на огне около 30–40 минут, до того момента, как молоко приобретёт зелёноватый оттенок.



Снимите кастрюлю с огня и пропустите смесь через сито с марлей, очищая экстрагированное молоко от остатков растительных тканей. Выжмите остатки жидкости из марли, после чего уберите готовое молоко в холодильник, либо подавайте его к столу.




Конопляные гхи




image.php



Разновидность топлёного масла, которое можно использовать в множестве рецептов для приготовления конопляной выпечки и десертов.



Ингредиенты:

  • 900 Грамм сливочного масла


  • 28 Грамм конопли, в форме мелкой крошки


Приготовление:



Растопите масло в кастрюлю (используйте слабый огонь, достаточный для нагрева масла). Осторожно уберите плёнку жиров, которые поднимутся на поверхность масла. После этого, дождитесь начала кипения масла/гхи после чего начните плавно замешивать подготовленную коноплю в масло. Спустя час-полтора, масло должно будет приобрести зеленоватый оттенок.



Очистите получившийся продукт с помощью сито и марли, после чего выдавите остатки масла из ткани и уберите готовые гхи в холодильник. Продукт может храниться до полутора недель в замороженных условиях.



Альтернативный метод приготовления гхи:



Для этого вам понадобится пароварка или пара кастрюль для сбора самодельной пароварки. Так или иначе, данный способ делает процесс приготовления масла несколько длиннее, при этом исключая возможность испортить продукт, перегрев его. Все шаги приготовления остаются прежними, однако пароварка поможет вам соблюдать более гибкий контроль над температурой готовки масла.




Мёд в добавлением экстракт «слёзы феникса»




image.php



Более подробная инструкция по смешиванию мёда с экстрактом «слёзы феникса», по рецепту повара Блэйна Александра из 420 Tours.



Ингредиенты:

  • Экстракт «слёзы феникса» (инструкция по приготовлению в соответствующем разделе)


  • Мёд или нектар агаве


  • Банка из термостойкого стекла


  • Большая кастрюля


Приготовление:



Замешайте одну дозировку экстракта на каждую столовую ложку используемого мёда. Просто залейте необходимое количество мёда в банку, отмерьте подходящее количество экстракта и тщательно перемешайте их вместе. После этого, поставьте банку в кастрюлю с водой и доведите её почти до температуры кипения. Держите мёд под нагревом в течение часа, пока он не окрасится в зелёный цвет.



©Herb.co
© Перевод и оформление: Общество Любителей Конопли, 2017

 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху