Пожалуйста помогите! Кустик умирает!

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲72
Ребята, всем здравствуйте. Я новичок в этом деле. И я дама. Боксик собрала в шкафу из говна и палок, как говорится, внимание в условиях карантина!!! Подвернулась мне семечка ice cool из шишечки. Подумала, дай попробую проращу. Она проросла!! А у меня ещё ничего не готово! Собрала боксик, кое-как в условиях карантина заказала лампы. 24 дня от каски все шло отлично. Но тут с моим детёнышем стало происходить что-то странное. Я перерыла весь интернет. Похоже на дефицит калия, но не совсем... нет пятнышек, края и бока листиков сначала начинали чернеть (сверху, не снизу!)Как будто зажигалкой кто-то обпалил... потом он начал желтеть уже весь кроме верхнего ряда(он пока зелененький. А ещё он заметно остановился в росте. Поливала водичкой, чередовала с удобрением щадящим для овощей( развитие корневой системы и защита от внешних вредных воздействий) опять же условия карантина. Но у меня завалялся малюсенький пробничек myco chum. Как только я его попробовала, произошло это.... не знаю связано ли это, но пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! Я столько сил потратила на все это и так радовалась каждому дню его роста, а теперь так грустно, что даже спать не могу. Измерителя pH у меня кстати тоже нет. Я никогда раньше этим не занималась, и в условиях карантина приобрести что-то не реально. Так же как и обьяснить продавщице в цветочном магазине на вынос, что мне блин нужно. А ещё Я живу в очень маленьком государстве, где Почта в данный момент не работает.

FFFECA39-2928-428D-8893-C437F59BCBFF.jpeg

557D1306-D4B9-4E89-A715-687E78D9D551.jpeg

28D9F4EF-983A-4363-A544-0F3D3405EA94.jpeg

EE2A3301-0004-4F63-A1DA-9148FAA2A801.png

Последнее редактирование модератором:
Поливала водичкой, чередовала с удобрением щадящим для овощей( развитие корневой системы и защита от внешних вредных воздействий
Удобрять можно рассаду не раньше чем через 25-27 день от всхода,раньше можно ожечь  корни нежные что и получилось , корневин и удобры сделали свое "черное дело"

к слову на кустике передоз по азоту явный -когти на листиках вниз , и просто  ожоги от избытка удобрений  и  кислоты корневина (похоже)

Спасибо большое!!! Я так и думала! А поливать сейчас какой водичкой? Может дистиллированной? Или ему хана?(

Удобрять можно рассаду не раньше чем через 25-27 день от всхода,раньше можно ожечь  корни нежные что и получилось , корневин и удобры сделали свое "черное дело"

к слову на кустике передоз по азоту явный -когти на листиках вниз , и просто  ожоги от избытка удобрений  и  кислоты корневина (похоже)

И ещё вопрос, лучше поливать кипяченой водой или сырой?

Спасибо вам большое. Надеюсь, он не умрет
Добрый вечер. Сегодня моему кустику 35 дней от каски. После передоза поливала его простой отстоянной водой, но он все равно выглядит очень печально. Он подрос немного. Вытянулся, но все поражённые листья снизу поотпадали, а верхушка только сейчас начала желтеть. Есть ли смысл бороться? Можно ли его как-то реанимировать?

7E016B28-4DB5-4EC8-96CE-22E854C55DFE.jpeg

1B63F9D2-B467-4318-A154-9740F2456D2C.jpeg

Добрый вечер. Сегодня моему кустику 35 дней от каски. После передоза поливала его простой отстоянной водой, но он все равно выглядит очень печально. Он подрос немного. Вытянулся, но все поражённые листья снизу поотпадали, а верхушка только сейчас начала желтеть. Есть ли смысл бороться? Можно ли его как-то реанимировать?

7E016B28-4DB5-4EC8-96CE-22E854C55DFE.jpeg

1B63F9D2-B467-4318-A154-9740F2456D2C.jpeg
Можно реанимировать если это фотопериодный сорт!

Пролить до дренажа как можно чище водой , желательно осмосом

Сразу же залить 100% компот удобрений по таблице от производителя

Не переливать , следить за тем что бы хорошо просыхал перед следующим поливом

Снова проливать до дренажа и кормить пока она не восстановится в течении 2х недель

Нет смысла садить новый росток без знаний!

Можно реанимировать если это фотопериодный сорт!

Пролить до дренажа как можно чище водой , желательно осмосом

Сразу же залить 100% компот удобрений по таблице от производителя

Не переливать , следить за тем что бы хорошо просыхал перед следующим поливом

Снова проливать до дренажа и кормить пока она не восстановится в течении 2х недель

Нет смысла садить новый росток без знаний!
Да, это фотик. И у него передоз от удобрений, по этому я его сейчас поливаю чистой водой. И я побоялась дальше удобрять. Прошло не так много Времени. 

Без личного опыта хороших и достоверных знаний не бывает. И все же спасибо, что на этом форуме есть подразделение проблемы с растением, а так же хештег новичок и конечно же есть люди, которые могут поделиться своим опытом и ответить на вопрос. Но каждый из вас когда-то садил свой первый куст и был на моем месте. 

Да конечно 13 лет назад я был на вашем месте.

И хочу сказать что только сейчас имею право давать советы.

У вас давно уже съедены все элементы необходимые для полноценного роста.

Причины того что у вас кустик так выглядит

1)недостаточная вентиляция

2)перелив

3)голод

4) на ранней стадии передоз - засол ( нужно проливать до дренажа)

Сейчас необходимо пролить как можно чище водой и дать свежий раствор ( компот) удобрений!

И не поливать пока горшок не станет таким же легким как до полива. ( как пушинка )

Да конечно 13 лет назад я был на вашем месте.

И хочу сказать что только сейчас имею право давать советы.

У вас давно уже съедены все элементы необходимые для полноценного роста.

Причины того что у вас кустик так выглядит

1)недостаточная вентиляция

2)перелив

3)голод

4) на ранней стадии передоз - засол ( нужно проливать до дренажа)

Сейчас необходимо пролить как можно чище водой и дать свежий раствор ( компот) удобрений!

И не поливать пока горшок не станет таким же легким как до полива. ( как пушинка )
Спасибо большое за совет! У меня 2 вентилятора стоит. Один на вдув другой на выдув. Нужен ещё? Сверху поставить? 

Спасибо большое за совет! У меня 2 вентилятора стоит. Один на вдув другой на выдув. Нужен ещё? Сверху поставить? 

Да, сестренка. Будет очень хорошо если поставишь на обдув самого растения, не сильный - что-б листва едва колыхалась.
Верно Бро говорит , хочу еще добавить что обдув должен быть направлен на растение и поверхность субстрата в котором выращиваете.

Главное что не было застоя влаги , тогда корневая система будет дышать.

Да, сестренка. Будет очень хорошо если поставишь на обдув самого растения, не сильный - что-б листва едва колыхалась.

Верно Бро говорит , хочу еще добавить что обдув должен быть направлен на растение и поверхность субстрата в котором выращиваете.

Главное что не было застоя влаги , тогда корневая система будет дышать.
Окей, поставлю ещё один тогда. Спасибо за помощь, ребята ;)

Лист закрывается в верх трубочкой , не жарко ей ? Какая высота до лампы ? И какой свет ?

Назад
Сверху