Похоже на дефицит фосфора

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Только вот сейчас заметил земля стала гораздо хуже проливаться
Ты на цвет льешь?

Что значит хуже проливаться?

Какая у тебя вода, может в ней своих ппм дофига?

В общем, удобрять надо больше. Только не впадай в другую крайность, не перекорми)  И с поливом надо разобраться. Горшок становится легким перед поливом? Он ощутимо легче должен стать. То что сверху земля присохла, еще не показатель.

• Like
Реакции: stu
Только вот сейчас заметил земля стала гораздо хуже проливаться
Ты на цвет льешь?

Что значит хуже проливаться?

Какая у тебя вода, может в ней своих ппм дофига?

В общем, удобрять надо больше. Только не впадай в другую крайность, не перекорми) И с поливом надо разобраться. Горшок становится легким перед поливом? Он ощутимо легче должен стать. То что сверху земля присохла, еще не показатель.
Да конечно на цвет, Вода талый снег ppm 7, Горшок становится очень легким. Хуже проливаться значит что земля медленно впитывает воду, очень медленно, раньше процес полива не занимал много времени а сейчас можно 5 минут 2 литра вливать .

Встречный вопрос не дофига ли 1100-1200 ppm ? При том что производитель заявляет 750-850ppm
1616587548315.jpg

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Встречный вопрос не дофига ли 1100-1200 ppm ? При том что производитель заявляет 750-850ppm
Не, не дофига как для реанимации. Посмотри таблицу для кокоса, там вообще есть 2.6 мС, это 1300 ппм. Для земли цифры меньше, типа в земле что-то уже есть, но если она уже все выжрала из той земли? Полей пару раз таким крепким компотом, потом если опасаешься, чередуйводу и 800-900, только наблюдай - как дефицит опять полезет, завязывай опасаться и лей нормально. Ты ж видишь, рекомендации производителя привели тебя к дефициту. Вообще рекомендации производителя это такое дело... Ориентировочное очень. Какой-то растихе много, какой-то мало.

Я свою так отливал в первый гров. Правда я потом перестарался с удобрами, с перепугу, и такая горлодерка получилась! Хоть и промывал хорошо. Потому и предупреждаю.

Что земля не впитывает, это может пересыхает сильно, такое у меня тоже было, лужа стоит и стоит. Может тебе и чаще надо лить. Но тут без щупания не буду советовать, разбирайся.

• Like
Реакции: stu
Не, не дофига как для реанимации. Посмотри таблицу для кокоса, там вообще есть 2.6 мС, это 1300 ппм. Для земли цифры меньше, типа в земле что-то уже есть, но если она уже все выжрала из той земли? Полей пару раз таким крепким компотом, потом если опасаешься, чередуйводу и 800-900, только наблюдай - как дефицит опять полезет, завязывай опасаться и лей нормально. Ты ж видишь, рекомендации производителя привели тебя к дефициту. Вообще рекомендации производителя это такое дело... Ориентировочное очень. Какой-то растихе много, какой-то мало.

Я свою так отливал в первый гров. Правда я потом перестарался с удобрами, с перепугу, и такая горлодерка получилась! Хоть и промывал хорошо. Потому и предупреждаю.

Что земля не впитывает, это может пересыхает сильно, такое у меня тоже было, лужа стоит и стоит. Может тебе и чаще надо лить. Но тут без щупания не буду советовать, разбирайся.
Спасибо все доступно обяснил. Попробую... По результатам отпишу. Но по-моему она чуть чуть оклемалась после дефицита .

Отправлено с приложения GanjaLive

Назад
Сверху