такс, ну что, в двух словах о планах...
Во первых было более чем усвоено, что выращивать дома, если живешь не сам - достаточно не нужный гемор, и того, было принято решение выращивать за городом в холодном (боюсь намудохаюсь с этим) помещении , в котором скорее всего, буду отгораживать осбб и пенопластом отдельный участок, типа комнатки, который в свою очередь будет делится на свето изолированный бокс, размером думаю где то метр на метр, может быть будут изменены немножко размеры в большую/меньшую сторону, так как с рулеткой еще не был, и тех отсек, так же закрытый со всех сторон утеплителем и пенофолом, который будет использоваться как тех отсек и обогревочная камера так сказать... По скольку гров будет проходить зимой, больше всего волнует конечно ночь, днем я думаю днат будет на цвете и сам достаточно поднимать температурку, а вот ночью прийдется придумывать и разбираться с термо релюшкой какой то, которая будет врубать либо колорифер или конвектор... самая большая пока что проблемма как по мне, на улицу будет выдувать воздух канальник с гофрой, прямо из цветника, а вдуваться воздух будет из все той же "тех камеры".
В высоте бокса проблем не будет, планирую метра полтора два, и скорее всего буду ростить по SOG, пригибая растения вниз, и заплетая их по кругу, в идеале вижу там порядка четырех девушек, посожу несколько фемок, и штук 6 разных регуляров, из них уже что то там выберу думаю...
По свету, будет 3 70-ти ватные есл холодного цвета, пока будет мелочь, потом по углам планирую установить 38-ми ватки дневного света, для подсветки боков, и повесить еще пару есл с низу, так как вспоминая свой прошлый гров, у меня снизу там было немерянное количество кол, к которым свет вообще не пробивался, а это явный минус.
Через месяцок поставлю свой днат, и конечно же есть желание собрать еще одну 250-ку, но это будет видно, что там будет и по возможностям и по нужности, ростить планирую для себя, так что думаю, чуть что и так хватит...)
Подскажите по таре, есть конечно возможность поставить туда ведра литров по 20, но есть мысль сколотить здоровую бадью из досок, полиэтилен или еще что, и зделать один огромный горшок, на все растихи с нереальным количеством земли, правда прийдется еще придумать слив для воды, если чуть что перелью, но я думаю что то решу, накрошу пенопласта на все дно уровнем сантиметра 3 да сделаю несколько отверстий по периметру...
По поливу, скорее всего буду придумывать постоянный капельный полив с одного - двух больших резервуаров в несколько точек(скорее всего под каждый куст или одну точку на два куста), что бы можно было максимально автоматизировать бокс, и на уже более взрослом их возрасте не было нужды в постоянном присутствии. будет несколько таймеров, на свет и отопление, но это уже будет ясно, когда пойму, что будет с температурой...
Вот пока что все... Собираю все в голове, и потихоньку свожу материалы, думаю через недельку будет старт...
Пис!