Помогите!Все ли нормально с растихами?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲1,089
Друзья прошу посмотрите все ли нормально с растихами?Первая Northern Lights Automatic-6 дней,остальные три Green-O-Matic-4 дня.Вчера у первой начали закручиваться листья,а сейчас выглядит так.Грешу на избыток азота в грунте или перелив.Поливал позавчера 500 грамм воды в каждый горшок и сейчас первой 150 грамм,мелким по 50 грамм шприцом по кругу.Грунт ВЕЛТОРФ для рассады Азот-220, Фосфор-200,Калий-250.Известнековая земля,комплексное удобрение Пи-Джи-Микс.Ph-5.5-6-5.Добавил по литру перелита и вермикулита в 10 литровые горшки-мешки.Когда сажал в грунт семки не проливал горшки.

2021-03-23 05.00.11.jpg

2021-03-23 05.00.27.jpg

2021-03-23 05.00.41.jpg

2021-03-23 05.00.51.jpg

2021-03-23 05.01.00.jpg

А листья почему в низ когтем закручиваются?Через полчаса у растих ночь настает до 13-00.Гляну когда у них будет утро.Все растихи опустили листья.Может перелил?

Последнее редактирование модератором:
Все отлично, больше поливай
Привет бро! Зачем ты так? Вот возьмёт и польёт ещё литром! Начинающий гровер ищет подсказку-поддержку, и найдя к примеру твою, так и поступит.. А потом обосновано скажет - На ганжалайв пошутили, я не понял и угробил растихи.. 

А листья почему в низ когтем закручиваются?Через полчаса у растих ночь настает до 13-00.Гляну когда у них будет утро.Все растихи опустили листья.Может перелил?
Привет тебе бро! Перелил-перелил. Не горячись с поливами. Я понимаю, что горшок такой большой, растишка такая маленькая и хочется помочь ей как-то... Не залюби! 

Всем ответившим моя благодарность.Кроме шутника ifox.Это мой первый  гров.И ваши советы мне очень важны.Форум курю помногу и мнения о одной и той же проблеме даже у опытных гроверов могут быть прямо противоположные.Где то прочел,что грунт не обязательно проливать сразу,а можно постепенно отступив от растихи сантиметров 5 поливать по кругу каждый полив увеличивая радиус.Вот я и пролил,хотел полить до выхода воды из горшка.И замерить П.Ш грунта.Очень сильно заряженным удобрениями он мне показался.А вчера увидел что листья стали закручиваться и запаниковал.Мои растихи сегодня утром.

2021-03-23 13.04.32.jpg

2021-03-23 13.04.55.jpg

2021-03-23 13.05.15.jpg

2021-03-23 13.05.42.jpg

2021-03-23 13.05.50.jpg

2021-03-23 13.06.08.jpg

Дядь,на этом этапе я опрыскиваю пульвиком,много воды ему ещё не нужно,а вот через пару дней я думаю что можно и начать поливать,как учит SVFO ,линией по кругу,не заливая весь субстрат,но обязательно до дренажа,чтобы понимать,как питается растиха,нужны приборы пш и тдс метр,без них как без рук.Глянь в репортах новичков реп Пивовара,ему там Серый советы даёт что да как..,полезной инфы почерпнешь

Отправлено с приложения GanjaLive

Да,и обдув подключай,чтобы циркуляция воздуха в боксе была,земля быстрее подсыхать будет, только с оборотами не жести чтобы не сдуло к херам саженцы

А что у тебя с температурой днём? У меня ночью +21-22 ,а днём 27 ,а у тебя это дневная температура?

Спасибо бро.Приборы есть.Температура днем 25-27 ночью 23-25.Зависит как включать вентиляцию.Сейчас Работает только выдув.Иначе сильно падает влажность до 30%.Пуливиком брызгаю на стенки бокса чтобы повысить влажность и немного,только верхний слой грунта смочить в горшки.Может быть поэтому земля никак не просохнет.Сегодня даже пулевизатором не пшикал.Жду доставки увлажнителя.Купил какой то бублик.Опускаешь его в воду и он гонит пар пока вода не закончится.

Я поливал всего два раза.Первый раз когда сажал,второй позавчера.Ну и вчера не много 150 грамм воды большой и по 50 грамм маленьким.Грунт не проливал вообще.Он из пакета был немного влажным и не было времени ждать сутки двое чтобы он просох.Семки к этому времени уже проросли и пора было сажать.У меня месяц назад так проросли:утром глянул маленький корешок,вечером домой пришел ватные диски высохли вместе с семками.Вот и посадил в непролитый грунт.

Зря вы в меня тапками кидаетесь, клин клином выбивают. Переполив лечится двумя способами, первый не трогать и дать просохнуть, второй - поливать постоянно. У товарища кокос, который 8 раз в день любитю Низкая влажность и высокая температура - дряхлые шышки. Просто поставь их на поднос и пусть в луже стоят. Влажность 50 будет. Вся китайская херомантия переедет в гараж, как только научишся регулировать на 0,1 градус температуру в боксе. Климат контроль датчик купи - 3 бакса стоит. 

Вовсе не зря.Для многих гроверов их растения все равно,что дети малые.А ваша шутка показалась не уместной не только мне но и другим форумчанам.Вот представьте себе,вы приходите с ребенком у которого высокая температура к врачу,а он вам советует его раздеть и заставить бегать голышом по морозу.Возможно это и подействует,температура тела иза мороза действительно упадет,но это-же переохлаждение приведет к воспалению легких от которого ребенок может умереть.Вот и ваш совет полить растиху еще,возмись я ему следовать привел бы к еще большим проблемам.А шутки я люблю и сам пошутить люблю.Кстати ваш совет по поводу высоты лампы мне помог.Спасибо!Климат контроль датчик(гидрометр) у меня есть.Посмотри на фотки растих.Завтра.то есть уже сегодня должны привезти хитрую приблуду ввиде бублика-увлажнителя воздуха.Надеюсь побороть проблему влажности на пару недель,а потом пойдет вега и цветение.И нужно будет решать как влажность уменьшить. 

А ваша шутка показалась не уместной не только мне но и другим форумчанам.Вот представьте себе,вы приходите с ребенком у которого высокая температура к врачу,а он вам советует его раздеть и заставить бегать голышом по морозу.
Какой мы нежный, простите, но ник "plaksa" идеально подойдет, а то Денис Спартак Чемпион, но не плачьте только, мы не на стадионе. Вам необходимо выявить, что именно влияет на агрессивный ответ, хотя юмор - это отличие человека от животного, а самоирония - это дзен и Ваш процесс обобщения в сравнениях (сравниваем луну и апельсин), характерен для больных олигофренией. Как доктор лекарь говорю 

Привет! Мне нравятся растишки, всё отлично, поливай по кругу отступая постояно далее, чтобы корневая искала воду и разросталась в ширь *thumbsup*

Спасибо Душман,а можешь подсказать сколько  лить воды примерно и нужно ли в воду добавлять средство для стимуляции роста корней Pro Roost от GHE одна капля на литр воды.

Таких маленьких из 20-ки шприца по кругу, примерно по 100 мл. каждой, стимуляторы очень неплохо работают, тем более у тебя Гхе, но не переусердствуй. Поливай по мере подсыхания, но не пересуши *thumbsup*

Спасибо Душман.Думаю уже завтра земля подсохнет и полью.Вчера весь день обдувал вентилятором горшки и стенку бокса,должен был подсушить.А так поливать чистой водой с п.ш-6.5 еще недели 2-3?У меня есть линейка удобрений от GHE Flora Series.

Да в земле недели 3 точно не удобряют, пиаш для лучшего усвоения элементов лучше держать в пределах 6.0- 6.2 , в конце цветения можно немного поднять до 6.5 всё на входе, конечно *thumbsup*

Все понятно.Благодарю всех кто помогал мне советом.Спасибо от души.

Назад
Сверху