Помогите , первый гров. Эквадор

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

1571897302927674860640.jpgДрузья, все процессы сделанны в главбоксе . По чистоте вроде всё норм. В парнике кейки около 8 дней, примордий не видать. На свежем недавно поставленном в парник кейсе обнаружил триху, подчистил.  Те что 8-й день заразы не видать, тьфутьфу :smile100:  Влажность в парнике 98%, температура в норме всё на авто термо-релле. В воде с акванагревателем Левомицетин.1571897228720204641869.jpg Также на подходе новые кейки. Из-за задержки первых не понимаю что делать дальше. Подскажите друзья B-)

Последнее редактирование модератором:
По чистоте вроде всё норм. В парнике кейки около 8 дней, примордий не видать.
Вроде около дела все. Влажность правда по фото трудно определить у кейков. Не пересохли? Болота снизу нет? А так стоит еще подождать.

На свежем недавно поставленном в парник кейсе обнаружил триху, подчистил.
Лучше выкинь, если еще есть кейки. Триху ты просто так не вычистишь. Выкинуть и заменить проще и надежнее.

Также на подходе новые кейки. Из-за задержки первых не понимаю что делать дальше. Подскажите друзья B-)
Если в банках - понизь температуру до комнатной и пусть себе стоят.

Если уже под покровом - сооружай второй парник. Там сдерживать рост грибов ты не сможешь. только условия создать.

В воде с акванагревателем Левомицетин.
в воду в парник - лучше не добавлять левик , он вместе с микро капельками воды с парника  конденсата поднимается вверх и потом падает на сами кейсы,на покров, это может тормозить рост грибов .

Там конечно дело хозяйское , больших грибов бро тебе

Вроде около дела все. Влажность правда по фото трудно определить у кейков. Не пересохли? Болота снизу нет? А так стоит еще подождать.

Лучше выкинь, если еще есть кейки. Триху ты просто так не вычистишь. Выкинуть и заменить проще и надежнее.

Если в банках - понизь температуру до комнатной и пусть себе стоят.

Если уже под покровом - сооружай второй парник. Там сдерживать рост грибов ты не сможешь. только условия создать.
Понял, по поводу болота( нет) но у меня тоже сомнения по поводу сухости. На начальном этапе зерно было суховато. Замочить?

Выкину, согласен, мица хватает.

в воду в парник - лучше не добавлять левик , он вместе с микро капельками воды с парника  конденсата поднимается вверх и потом падает на сами кейсы,на покров, это может тормозить рост грибов .

Там конечно дело хозяйское , больших грибов бро тебе
Согласен , я уже промыл парник дезинфекцией, хотел поменять воду и сделать с перекисью лучше + кислорода добавит.  Ппц обнаружил что акванагреватель лопнул и каким-то непонятным чудом нагревал разгерметизированным. Это чудо или везенье?) O:-)

спасибо друзья за быстрые ответы и помощь

Джафарчик, вот с этим путаница я поставил в парник Лэд полосу с блоком питания 12 вт ( самопальная спайка и все дела) , количество люминнов не знаю точно . Свет средний тепло-холод. Слышал холодный лучше. Подскажи , у меня есть уф 8 Вт, лучше её?

По поводу парника какой лучший вариант для выращивания? Просто вода на дне или по-любому нужно удерживатель влаги типа вермика или керамзита

Подскажи бро я накосячил в колонизациях было 4 стрейна изначально "голден тичер" "Эквадор" "хуалта" и "Аргентина" 2 последних я не зафиксировал и незнаю какой мицелий из них точно. По поводу определения поможеш? Это вообще реально определить или на глаз по фото?

Помогите определить что это.. IMG_20191025_082800.jpgIMG_20191025_082804.jpg

Последнее редактирование модератором:
На этом же кейке, цвет ближе к синему и когда я стерильной ложкой похожую сине-зелёную(думаю триха но всё же) вычищал то на срезе явно псилоцибиновый синюшный цвет проявился. Подскажите что это может значить?

15719815819181004618060.jpg

Вот ещё вопрос назрел ватная колония, знаю что слабее ризоморфного. Это Голдены вот так выглядят вчера поставил в парник, как думаете друзья будет что-то с него? Попробовал не оверлей, всё мягенькое и пушистое.

15719820100282061692124.jpg

Подскажите что это может значить?
окисление мицелия , от влажности или мех воздействия на него 

как думаете друзья будет что-то с него
Будет если не залюбишь его или не накосячишь, -то будет с него урожай ,ты конечно сильно заращиваешь покров ,почему так - ну может очень питательный покров,или очень сильно гигроскопичный ,или держи меньше под фольгой ,как зарос покров на 60 % выставляй на холодный шок и в парник потом 

Благодарю djafarchik. Покров кокос как ты говорил , 1-1,5 см , пшеница. Тебя услышал. По свету подскажи и надеюсь следующие фото это примордии и  :mushroom:

На этом же кейке, цвет ближе к синему и когда я стерильной ложкой похожую сине-зелёную(думаю триха но всё же) вычищал то на срезе явно псилоцибиновый синюшный цвет проявился. Подскажите что это может значить? 
Есть разница между "сине-зеленым" (триха) и "ближе к синему" (повреждение мицелия и "синение" псилоцибина на воздухе.

Вот ещё вопрос назрел ватная колония, знаю что слабее ризоморфного. Это Голдены вот так выглядят вчера поставил в парник, как думаете друзья будет что-то с него? Попробовал не оверлей, всё мягенькое и пушистое.
Ватный просто зарастает медленнее. Грибы с него точно так же вырастут.

Если не залюбишь. Тут я к Джаффару присоединяюсь на 100%. Главное - не мешай. все норм у тебя идет. Понимаю, момент волнительный. Но полумай лонически - самый худший вариант, который только может быть, грибы вырастут не с этих кейков, а с "запасных", которые у тебя на подходе.

На самом деле только первый гров такой мандраж. У меня только что скис почти целый гров панов. И чо? другой нормально вырастет, и грибов все равно будет гораздо больше, чем мне надо. Так что повода для беспокойств ни у меня, ни у тебя нет.

Hromoy, зеленоватый внутри покровного мица не снаружи как споры и при удалении этого места миц синеет. 

По поводу париться именно это и парило но всё вроде порешали. За что благодарность. А так баланс есть смысл. 

А вот что такое "залюбиш" не понятно :-? хотя я так понимаю это переусердствовать вниманием к ним? Если так то я стараюсь))) :in_love:

А вот что такое "залюбиш" не понятно :-? хотя я так понимаю это переусердствовать вниманием к ним?
Правильно понимаешь. 

в моей памяти был юзер он ложкой мял покров ,проверял что то ,потом он посинел и с зеленцой  аж,он половину успел выкинуть,потом сфотал и показал на фОРУМ  

немного подкорректировали его действия ,но то что он выкинул спасти не удалось) 

IMG_20191030_114416.jpgДобрый день друзья, вообщем всё нормально у меня . Примордии кучно показываются , есть рост и движение это конечно радует и вдохновляет. Особенно радует что это первый в жизни гров и проходит он (достаточно гладко)

:WhiteVoid_2: не учитывая на начальном этапе (1) дикую пересушку зерна при варке и будущей стерилизации из-за этого была оттянута неделя до начала колонизации ( не было роста вообще , думал кердык) . Вспомнил рекомендации djafarchik  за что конечно благодарность! И добавил стерильной водички в "Главбоксе" после этого с этим процессом стало вполне. Но тут-то ждали меня новые испытания))) :training1:  

(2)После моей паранойи про безпощадную зелёную мигеру которая поражает мой родной мицелий начал безпощадно выгребать столовой ложкой эти участки на 2-х кейсах , присыпал стерильной землёй и угомонился. Но понаблюдав за тем что сделал осознал что это мои воздействия с этими участками ( в том месте прижал фольгой) и на первых этапах в парнике сильно близко был свет и как по мне давал он тепло больше чем нужно. djafarchik подтвердил механические воздействия, мне стало печально что кромсал свой миц но так как он быстро колонизировал новую землю отпустило. Мораль , не паранойтесь а заранее задавайте вопросы знающим людям) :UFO:

И наконец (3) удивление когда после этой зелёной мигеры ,начал с доместосом вымывать парник и выливать воду с Левомецитином которая также тормозила процесс роста что также дико параноило около 12 дней не было примордии! Это пипец ребята как напрягает) когда видиш репорты и у ребят на 3-4 день прут примордии.  Так вот, у меня оказывается был лопнутый разгерметизированный акванагреватель около 3-4 х дней как я понял. И неправильно выставленная температура 23°-25° для парника ( послушал старого друга который порекомендовал эту температуру.)  Сразу понимаеш что сделал кучу ошибок .  :facepalm:  самое главное ) всё норм, ошибки обдуманны, процессы обкатанные, знания полученны, (У ВСЕХ ВСЁ ХОРОШО :tanz: как говориться)

дякую за підтримку друзі :mushroom:

Хорошее дело происходит бро! С урожаем тебя :JC_gimmefive: это же ты первый раз растишь грибы? и делал по моему мануалу?
Благодарочка) да первый мой гров , точнее жена тоже принимала участие. Поэтому наш первый гров) да всё делал по твоим рекомендациям ( единственное послушал старого друга и ставил в парник температуру на 23-25° ) в чём очень пожелел так как из-за этого формирование примордий был нереально медленным, их вообще не было!!! После твоей поправочки, и всё-таки возвращения к твоим мануала по поводу температуры, буквально на следующий день всё пошло как в природе /b/  

И да если у вас много разных  стрейнов  как было у меня ( Г.Т., Эквадор, Хуалта, Аргентина, и вылетело из головы что прикиньте не помню) КАЖДЫЙ СТРЕЙН ПОДПИСЫВАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ВСЕХ ЭТАПАХ!!!! Так вот я буду репортить дальше и буду надеяться на идентификацию от знатоков надеюсь на вас ребята) ну или будем сами экспериментировать и уже будем сами догадываться :rzhu:

P.S. 

Друзья кто читает , "Новички" не экспериментируйте по началу а делайте всё по мануалам djafarchik и будет вам грибной урожай  :sml_gallery_103797_270_5409:

Назад
Сверху