Помогите, как мешать удобрения? Сколько ппм?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Всем привет! Первый гров на кокосе!

Я давал растихам по 1900-2400 ППМ. Это адово  много, как я понял. 

Авто. 21день. Небольшие желтые пятна

Есть удобрения от GHE Tripart Микра, Блум, калмаг

Как их мешать? В какой пропорции?

На земле все просто делал: 1300-1800 ППМ. Из этой цифры на вегу 70% Микро и 30% Блума. На цвет наоборот.

Сейчас кокос и появился Калмаг.

Вопрос: сколько и в каких пропорциях?  Сколько в ппм? Какое количество компота?(горшки 10 л) Свет 2 по 250 Днат

20210410_131302.jpg

20210410_131256.jpg

20210410_131229.jpg

20210410_131247.jpg

20210410_131237.jpg

20210410_131314.jpg

Похоже я все таки передознул...

Давал по 2500 ППМ

1500 микро и блум в пропорции 70 на 30. Остальное калмаг+стандартные 200ппм остоянной кранухи

Похоже это "анриал дохэ!"

Сегодня влил по 1.5 литра каждой ппм200, пш 8 (мне покаалось, что почва закислена)

На выходе 1400 ППМ и пш 6.7

Скажите ПЛИИИИИИЗ

С каждым поливом дренаж - слив замерять? (раньше не делал никода)

Самый главный вопрос все таки -сколько и в каких пропорциях мешать эти 3 бутылочки!?1?!?!?1?!?!?!?!?

У меня только 3 банки
А опытные наколдуют тебе четвертую банку? Ты как покупал его? По какому принципу поливал? В общем, почти все правильно, только надо еще ФлораГров. Там азот и калий. И давать по таблице - той что тебе @widsid дал, или по той что с удобами идет. Там даже ЕС раствора указывается. Ну и добавлять КалмМаг через раз 2 мл/л. Или каждый полив 1 мл/л. И ПШ делать 5.8-6. Можно чуть шире диапазон, но не надо в крайности пока) 2500 ппм это жесть. Мой, выравнивай ПШ, докупай ФлораГроу и корми нормальным раствором по возрасту. Хочешь извращаться - тогда уже сам)

На выходе 1400 ППМ и пш 6.7
ПШ 6.7 - это для земли. В кокосе надо меньше.

А опытные наколдуют тебе четвертую банку?
Понял, тебя)

Спасибо тебе! 

До этого кто то спрашивал про ппм - ты первый помог) И мне тоже помог)

Спасибо, друг, за помощь!  O:-)  Спасибо, что помогаешь неопытным)

Ты как покупал его? По какому принципу поливал?
Года 3 назад, пришел в магаз, (по деньгам прям вообще впритык было)

Продавец, как я понял, ооочень опытен

Так вот он говорит- ну тогда возьми только микро и блум. 

Типа в гро все повторяется. Делай 1300-1800 ппм, в зависимости от света, стадии растихи. 70 на 30

То есть хочу дать 1500 ппм. 70% от 1500 - это 1050

Капаю в водичку микру, пока не будет 1050. Остальное блум.

На цвет - наоборот. И всегда так гровил и кормил. Результатом доволен. НИКОГДА не считал милилитры на литр и прочее. Тупо по ТДС метру

Тут решил попробовать кокос

Пришел недавно в магаз, а он продавцов поставил. Тупые как валенки. Надеялся, что он по уму объяснит)

Ну и вычитал, что кальций и магний кокос потребляет, к стандартной линейке трипарт его добавлять надо полюбас.

Короч подумал - не "вымещу" же что то. И тупо по инструкции 2мл на литр)))))) (вдобавок ко всему) Что дало мне 2000-2400 ППМ

И тут начал шариться по форумам (чего давно не делал).Пришел к тому,что даю очень много(((((

В общем век живи - век учись...

Спасибо еще раз, Джека, куплю Гро и буду по таблице. Миллилитры считать)))))

Тут есть на форуме таблица PPM для полива на земле, в целом мешай как написано на банке, начинай процентов с 30% от рекомендаций, которые написаны на самих удобрениях, лучше недокормить, чем перекормить, про PPM в дренаже - на земле его бесполезно мерить, т.к. в земле хрен знает сколько чего содержится, если промоешь новую землю получишь 2400-2600 ppm, так что дренаж - это про кокос как мне кажется. У тебя скорее всего перекорм судя по тому что ты лил, по идее промыть бы землю литрами 10-12, пока не пойдет 600-800 ppm в дренаже, а потом уже начинать удобрять правильно, как выше описал, удачи Бро!

Чувак в магазине имел в виду формулу Люкаса, когда Гроу как раз и не используется. 1:2 мешаешь, то есть 1 часть микрыша и две части блума и понеслось, в период цветения, сокращаешь микрыш, если листья чернеют и увеличиваешь блум до 1:3. Так тоже можно, Кал -Мага столовая ложка на ведро за глаза. Кал Маг есть в проточной воде, так что если не обратный осмос то много лить не надо.

1300 предельный ppm пока, у тебя передоз

Последнее редактирование модератором:
Чувак в магазине имел в виду формулу Люкаса, когда Гроу как раз и не используется. 1:2 мешаешь, то есть 1 часть микрыша и две части блума и понеслось, в период цветения, сокращаешь микрыш, если листья чернеют и увеличиваешь блум до 1:3. Так тоже можно, Кал -Мага столовая ложка на ведро за глаза. Кал Маг есть в проточной воде, так что если не обратный осмос то много лить не надо.

1300 предельный ppm пока, у тебя передоз
Это вот про это? Так тогда ж надо было по соответствующей таблице и кормить. А ты пробовал по ней, как оно получается?

легендарная таблица положила начало всем двухкомпонентным удобрениям после него GHE сделано mato и в последствии все удобрения пошли по две бутылочки(что не всегда есть хорошо)

Лукас умудрился вырастить и собрать хороший урожай используя две бутылочки МИКРО +БЛУМ

при кормлении по этой таблице у Вас вырастет маленькое синенькое растение с плотными соцветиями как камушки

другими словами ЕСли у Вас растение высокой генетики пушистыми соцветиями или Вы растите в системных ящиках и в маленьких гроубоксах

То кормя по этой формуле Вы своё растение сделаете меньше так сказать КОМПАКТНЕЙ

многие таблицы и формулы на нашем сайте в конце цикла переходят на рекомендации лукаса для создания плодов плотными, а на предцвете растения не вытягуются, этот же принцип применяется при использовании рипена перед началом цветения     

• Like
Реакции: ifox
Да чем я только не пробовал. Были моменты, когда баночки пустые а растить надо и читаешь и мешаешь все подряд. 

Да, в микрыше полно азота Именно после этого, я окончательно перешел на двух-компонентные или одинарные, типа Flora Nova, но могу сказать Нова хороша на земле, на гидре забиваются шланги на раз - два. Думаю тестить Кана-Коко. Если внимательно прочитать состав гроу, то оказывается там Азота меньше, чем в микрыше. Получаетя, что гроу - это чисто для высоты по составу, и важный момент - фосфор влияет больше на корни, чем на бутоны, хотя куда ни зайди в цветочный, тебе сразу говорят - для цветения нужен фосфор, (хотя правильный ответ КАЛИЙ для бутонов, ФОСФОР для корней), именно поэтому Root Booster это фосфор.  

FloraMicro 5-0-1

Азот 5.0

Ammoniacal Nitrogen0.3

Nitrate Nitrogen 4.7

Soluble Potash 1.0

FloraGro 2-1-6

Азот 2.0

Ammoniacal Nitrogen0.25

Nitrate Nitrogen1.75

Available Phosphate1.0

FloraBloom 0-5-4%

Азот - 0.0

Available Phosphate5.0

Soluble Potash4.0

Fertilisers.jpg

Кал Маг есть в проточной воде
У меня из крана течет 240 ппм где то. Это и есть КалМаг похоже  :happy:

Получаетя, что гроу - это чисто для высоты по составу
Век живи - век учись! ) А ведь реально у меня всегда карликовые, но достаточно плотные растихи. =)

Столовая ложка на ведро? То  есть 5мл на 10л? 

Думаю тестить Кана-Коко
Ты гидру юзаешь?

А меня заинтересовали "Симплекс". Судя по всему - удобряхи хорошие. 

С одним в чате пообщался, показал результат -мощь! (использовал всю линейку)

Производитель -отечественный. Цены адекватные. 

Да и удобряхи ппц -"заточены" под наши цыеты.

Не подумайте - не реклама. Я просто впечатлен был ппц.Полюбас их попробую в след. раз и останусь на них- если устроит.

1.jpg

Где восклицательный знак - обратите внимание

2.jpg

+простая и понятная инструкция:

3.jpg

Ой, сорри! 

Это по добавкам инструкция (там есть для всех методов)

Меня коко интересует:

4.jpg

Сейчас растихи поправились. 1200 ппм сегодня дал, выход 1000.

До этого по 2-3 литра лил каждую через день. по 1800 вытекало. 1600. В среднем на 200 - 300 падало значение.

Сейчас выглядят вот так:

20210412_193856 (1).jpg

20210417_025640.jpg

20210417_025710.jpg

20210417_025634.jpg

Моя локация настолько отдалена от цивилизации, что мне дешевле купить Flora Nova. Там и Кал-Маг и все остальное. Не люблю я гидру, я на гибридах (кокос-торф-перлит-гидротон снизу) - автополив снизу AutoPot. Никакого шума, никаких насосов, ничего не забивается, нигде не течет (а на гидре течет всегда и везде), а тут только успевай бак заливать. На гидре минус большой если косяк - всему грову капзда. Гибриды отходят как и земля с кокосом 

7 - Copy.JPG

Последнее редактирование модератором:
Моя локация настолько отдалена от цивилизации, что мне дешевле купить Flora Nova. Там и Кал-Маг и все остальное. Не люблю я гидру, я на гибридах (кокос-торф-перлит-гидротон снизу) - автополив снизу AutoPot. Никакого шума, никаких насосов, ничего не забивается, нигде не течет (а на гидре течет всегда и везде), а тут только успевай бак заливать. На гидре минус большой если косяк - всему грову капзда. Гибриды отходят как и земля с кокосом 
Понял. Кусты хорошие! Какой сорт? Авто, фото?

А я только все подумываю о гидре.

AutoPot тоже интересная тема.

Видел у многих самодельную гидру,в большинстве случаев - наверное не самые долговечные

(а на гидре течет всегда и везде)
Если взять какое нить норм. оборудование (не поскупиться) - то результат наверное должен быть хорош.

Назад
Сверху