Поймал плесень((( Как спасти.

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Member
₲191
Приветствую.

Местный Бро СлавKa сказал,что я похоже поймал плесень и он был прав.

Что посоветуете делать в этом случае,как спасти то что ещё растет,так как шишки ещё набираются?

И как спасти,то что я уже начал сушить,что бы не побило плесенью. Ведь шишка долго сохнет,а заражённая может успеть засвети плесенью?

IMG_5197.JPG

IMG_5200.JPG

IMG_5201.JPG

Ты из пульвика на данном этапе не брызгал на них?! Просто на листьях разглядел много белых пятен, по листу стимуляторы давал? 

Приветствую.

Местный Бро СлавKa сказал,что я похоже поймал плесень и он был прав.

Что посоветуете делать в этом случае,как спасти то что ещё растет,так как шишки ещё набираются?

И как спасти,то что я уже начал сушить,что бы не побило плесенью. Ведь шишка долго сохнет,а заражённая может успеть засвети плесенью?

IMG_5197.JPG

IMG_5200.JPG

IMG_5201.JPG
Бро, сколько растихе?? Если подходит , то руби её, плесень очень быстро распространяется.

Если ей ещё стоять , то руби те ветки где плесень, остальное пусть зреет , и каждый день просматривай чтобы новых очагов не появилось.

Шишки с плесенью не советую курить , в утиль сразу.

Отправлено с приложения GanjaLive

Последнее редактирование модератором:
Бро, сколько растихе?? Если подходит , то руби её,  плесень очень быстро распространяется.

Если ей ещё стоять , то руби те ветки где плесень, остальное пусть зреет , и каждый день просматривай чтобы новых очагов не появилось.

Та ей ещё месяц стоять(  Я отрезал по живому кончик шишки. Слышал чем-то их опрыскивают от плесени,но чем?

Я другие,те что подошли кусты со страху срезал и повесил сушить в гараже,предварительно включил на них вентилятор.

Те шишки которые только повесил,нужно чем-то обработать? Что бы плесень по ним не пошла.

Бро, сколько растихе?? Если подходит , то руби её, плесень очень быстро распространяется.

Та ей ещё месяц стоять( Я отрезал по живому кончик шишки. Слышал чем-то их опрыскивают от плесени,но чем?

Я другие,те что подошли кусты со страху срезал и повесил сушить в гараже,предварительно включил на них вентилятор.

Те шишки которые только повесил,нужно чем-то обработать? Что бы плесень по ним не пошла.
Шишки ничем нельзя обрабатывать.

Поры плесени можно вентилятором разнести.

Уменьши влажность.

Сушить не обязательно с вентилятором , чем дольше сушка тем лучше кайф.

Я думаю ты когда пшикал повышал влажность ещё и на шишки попадал , вот и результат.

На цвете уже не надо ничем пшикать , да и вообще лучше использовать удобрения в почву.

Я думаю ты когда пшикал повышал влажность ещё и на шишки  попадал , вот и результат.

На цвете уже не надо ничем пшикать , да и вообще лучше использовать удобрения в почву.

Ты 100 % описал,что я баран сделал  :smile262:

Ты 100 % описал,что я баран сделал  :smile262:
Главное, бро, чтобы, если это и произошло уже, ты уяснил причину и в будущем не повторил такого  *thumbsup*

Ситуация печальная, но ты в любом из случаев не останешься ни с чем, т.к. у тебя уже будет опыт и куда больше понимания.

Главное, бро, чтобы, если это и произошло уже, ты уяснил причину и в будущем не повторил такого  *thumbsup*

Ситуация печальная, но ты в любом из случаев не останешься ни с чем, т.к. у тебя уже будет опыт и куда больше понимания.
Привет Бро. Прикол в том,что я брызгал когда они типа подвяли,думал освежить их. Вот обрезанный бедняга,это ещё молодой,думаю месяц ему ещё стоять,а кончик сгорел из-за грибка,но сейчас вроде зелёное всё.

IMG_5219.JPG

Привет Бро. Прикол в том,что я брызгал когда они типа подвяли,думал освежить их. Вот обрезанный бедняга,это ещё молодой,думаю месяц ему ещё стоять,а кончик сгорел из-за грибка,но сейчас вроде зелёное всё.

IMG_5219.JPG
Бро, на цветении с этим надо быть очень аккуратным 

IMG_5219.JPG
А лучше не брызгать ничем :)

А лучше не брызгать ничем :)
Эхххх. Как говорится Бро,где ж ты раньше был O:-)

Теперь да же в мыслях себя по рукам бью :crazy:
Я тоже плесень поймал , бывает , главное вовремя заметить и обрезать.

Но в будущем лучше предотвращать .

Моя проблема это обдув, на следующей гров уже устраню *thumbsup*

1629743874794.jpg

Я тоже плесень поймал , бывает , главное вовремя заметить и обрезать.

Ого,а какой у тебя процент влажности был? Не помнишь?
50-55 у меня влажность .

Но проблема у меня в другом скорей всего.

50-55 у меня влажность .

И у меня такая же была,правда я баран ещё брызгал  3:-)

А в чём ещё? Обдув? вытяжка?

Выше прочитал,что ты писал.

У меня проблем бы скорее не было,если бы не брызгал. Вытяжку с двойным запасом сделал,и поставил два вентилятора,маленький постоянно,а большой периодичностью в 15 минут.

Но я всё это нивелировал баран брызгалкой (((

50-55 у меня влажность .

И у меня такая же была,правда я баран ещё брызгал 3:-)

А в чём ещё? Обдув? вытяжка?
Обдув только по низу , верхнего обдува нету , шишки любят ветерок , плотные становятся.

Обдув только по низу , верхнего обдува нету , шишки любят ветерок , плотные становятся.

Ааа а у меня с верху обдув,аж колышутся от ветра. Видать спасало их пока я не побрызгал...

Ааа а у меня с верху обдув,аж колышутся от ветра. Видать спасало их пока я не побрызгал...
У меня в городе вообще проблема с вентиляторами, очень маленький выбор.

Мдя,а я нашёл большой комнатный китайский в гараже валялся.К потолку прикрутил. Правда гудит как самолёт,но обдувает хорошо.Но я и то баран умудрился напороть.

А вот такие у вас продаются? У меня подобный.

3230153805_tihij-ventilyator-napolnyj.jpg

Мдя,а я нашёл большой комнатный китайский в гараже валялся.К потолку прикрутил. Правда гудит как самолёт,но обдувает хорошо.Но я и то баран умудрился напороть.

А вот такие у вас продаются? У меня подобный.

3230153805_tihij-ventilyator-napolnyj.jpg
Таких толно , всяких разных.

У меня сейчас такой напольный стоит .

Я ищу на прищепке или что похоже.

2 вентилятора умерло уже, на прищепке с Алика через неделю сломался.

На счёт, надеюсь, оптимального уровня влажности на цвете ты в курсе, бро?)
По закону подлости,я про это прочитал после того как побрызгал  :rolleyes:  

Сейчас где 52-55 держиться. Уже даже старался воду не разливать рядом  :gallery_103797_270_9686:

Назад
Сверху