Подскажите про диоды

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲988
Приветствую единомышленники! С новым годом! Созрел на квантум борд. Думаю, что под отстал немного в вопросе.. Какие нонче диоды в почёте? Раньше не думая самсунг lm 301b искал бы,а сейчас  :getImage(8):

Приветствую единомышленники! С новым годом! Созрел на квантум борд. Думаю, что под отстал немного в вопросе.. Какие нонче диоды в почёте? Раньше не думая самсунг lm 301b искал бы,а сейчас  :getImage(8):
с Новым годом!

бро. ращу на самсунгах 301b, второй год, устраивают полностью! на палатку 90-90-180 240W хватает с лихвой, даже без досвета с боков.
281 диоды тоже хвалят, их спектр норм, 
ничего критично нового не появилось пока, насколько знаю,
для новичка плюс - исправляют косяки, для профи - имеют стабильность,
предугадываемые температура и влажность в палатке с ними, 
плюс если диммер есть-можно регулировать уровень мощи подсвета.
на минифермере норм платы продаются, 
вобщем, второй год-доволен кавнтумами) поднять/опустить без проблем их

с Новым годом!

бро. ращу на самсунгах 301b, второй год, устраивают полностью! на палатку 90-90-180 240W хватает с лихвой, даже без досвета с боков.
281 диоды тоже хвалят, их спектр норм, 
ничего критично нового не появилось пока, насколько знаю,
для новичка плюс - исправляют косяки, для профи - имеют стабильность,
предугадываемые температура и влажность в палатке с ними, 
плюс если диммер есть-можно регулировать уровень мощи подсвета.
на минифермере норм платы продаются, 
вобщем, второй год-доволен кавнтумами) поднять/опустить без проблем их
Привет бро! Спасибо за ответ! Глянул с твоей подачи на минифермер, ещё раз спасибо  :smile285: . Цены хорошие дают! Заказывал там? Можно верить? Да и ещё если в теме : пишут выбирайте спектр.. Как они добились таких разных спектограм на одних и тех же диодах, или я чего-то не понимаю. Ну и крайней вопрос : лучше брать 2*60 разных спектров или может есть проверено рабочий (у них от 1,2 до 1,8  мне подходят) 

Привет бро! Спасибо за ответ! Глянул с твоей подачи на минифермер, ещё раз спасибо  :smile285: . Цены хорошие дают! Заказывал там? Можно верить? Да и ещё если в теме : пишут выбирайте спектр.. Как они добились таких разных спектограм на одних и тех же диодах, или я чего-то не понимаю. Ну и крайней вопрос : лучше брать 2*60 разных спектров или может есть проверено рабочий (у них от 1,2 до 1,8  мне подходят) 
заказывал свои бОрды не у них, но брал у них другое, так что магазину тому полное доверие) на проходную принесли всё что надо)
брал похожее по исполнению,
зависит от площади роста - если 1х1х2 плюс минус, я б взял 2х120 платы две, их можно поднимать одну выше, другую ниже,
короче, сам себе хозяин тут.
я регулирую подъём 120 плат в зависимости от роста растих - какую надо поднял, вторую придержал.

Разные температуры самсунгов, разный набор дополнительных диодов (380 нм, 660 нм, 720 нм)

Можешь взять и разные, и одинаковые. Большой разницы не будет. Стандартно сейчас уже считается с пиком на красном 660 нм, полочкой в фар ред (720нм) - эффект эммерсона типа, и ультрафиолет 380 нм можно брать. Температуру основных диодов бери 3000-3500К и не парься)

Разные температуры самсунгов, разный набор дополнительных диодов (380 нм, 660 нм, 720 нм)

Можешь взять и разные, и одинаковые. Большой разницы не будет. Стандартно сейчас уже считается с пиком на красном 660 нм, полочкой в фар ред (720нм) - эффект эммерсона типа, и ультрафиолет 380 нм можно брать. Температуру основных диодов бери 3000-3500К и не парься)
Спасибо бро! Привет тебе! Ты как всегда доходчиво растолковал!!  *thumbsup* :JC_gimmefive:

заказывал свои бОрды не у них, но брал у них другое, так что магазину тому полное доверие) на проходную принесли всё что надо)
брал похожее по исполнению,
зависит от площади роста - если 1х1х2 плюс минус, я б взял 2х120 платы две, их можно поднимать одну выше, другую ниже,
короче, сам себе хозяин тут.
я регулирую подъём 120 плат в зависимости от роста растих - какую надо поднял, вторую придержал.

Спасибо бро! Про проходную (значит можно самовывоз) мне нравится! Там и буду брать. 

Назад
Сверху