Подскажите плиз, Передозировка удобрениями?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Привет всем. людидобрые, помогите пожалуйста. white widow. фотик. 60*60 гроубокс покупной матерчатый. дназ 250. ращу в 15л матерчатых бэгпотах, 4 шт. но заполнены землей они процентов на 60-70. читал что широкие горшки это хорошо. через пару недель будет 4 месяца как растет. это мой первый опыт выращивания. использовал технику main-lining, скрог и видимо поэтому так долго все. ну и сначала натупил и посадил проросшие семена корешком вверх. потом конечно перевернул. но ниче. вывезли но все равно стресс.
На днях хотел включить 12*12 но произошла беда. начали желтеть. читал/изучал. по признакам нехватка удобрений. НО вдруг я ошибаюсь и что то не то делаю. не хотелось бы чтобы все насмарку. плиз хэлп!
неделю назад видимо борщанул с удобрениями (некоторые кончики стали коричневыми). пролил водой. потом не поливал дня 4. и растения начали резко желтеть. снизу. Естественно полил с удобрениями но их добавил меньше нормы дабы не переусердствовать.  вчера срезал желтые листья. НО сегодня их опять куча.
Начинаю паниковать. удобрения использую обычное ("агрикола" для цветущих растений) и раньше оно справлялось. уже была нехватка азота (листочки тянулись вверх и чуть скрючивались) но что происходит сейчас непонятно. как бы не угробить все. Если кто то может что нибудь подсказать -БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН!. света хватает всем и даже нижним листьям. 
на фото 4 растения. 2 невысоких плотных крепыша и 2 ветвистые. почему так тоже непонятно. есть подозрения что из за того что 2 начинал растить в боксе с LED-hp лампой и красно-синей диоидной лентой примерно неделю-две. а другие 2 сразу под Дназ. сейчас все под дназ. потом напутал все и не знаю кто есть кто.
Ни PH измерителя ни измерителя влажности нет у меня. все "наглаз". воду отстаиваю в литровых пластиковых бутылках. по бутылке на куст. налил-отстоял-полил и снова налил воду в бутылки и так постоянно.
spacer.png
 поливал каждые 2-3дня. тыкаю пальцем в почву и таким образом определяю нужно поливать или нет. перелить невозможно (бэгпот же) ну как то так. 
еще раз повторюсь что это мой первый опыт. но решил заморочиться сразу с main-lining/ скрог. Предварительно читал изучал но вдруг я переоценил свои силы. опыта ведь никакого. до этого момента справлялся и все вроде было норм. 
и еще один возможно немаловажный момент. как раз накануне ночью вырубали электричество. может на 5 минут а может часа на 4 не больше. не знаю. И вдруг запустился какой нить процесс цветения или что то вроде этого. Вообщем пишите что думаете. буду благодарен за любую инфу!

photo533.jpg

photo5334.jpg

photo53348.jpg

photo534444.jpg

photo5344.jpg

photo53444.jpg

photo534.jpg

photo.jpg

Последнее редактирование модератором:
и кстати крепыши и ветвистые растения ведут себя немного по разному. ветвистые как раз желтеют, а вот один крепыш тоже приболел видимо. другие признаки. желтеет чуть по другому (фото №1)

фото где скукоженные листья похоже на тепловой ожог + с химическим ожегом

Начинаю паниковать. удобрения использую обычное ("агрикола" для цветущих растений) и
выкинь его нафик очень далеко, им не один куст загубили, и не только ты

фото где скукоженные листья похоже на тепловой ожог + с химическим ожегом

выкинь его нафик очень далеко, им не один куст загубили, и не только ты
химический возможно. сам так же думаю. а вот тепловой врядли. (если ты про первую фотку) этот куст ниже остальных стоит. у других вроде бы нет таких признаков. 
что с ним не так, с удобрением? вроде состав как у всех. может пропорции разные. есть конечно еще одно удобрение, чередовал их. но оно тоже какое то бюджетное. Посоветуй плиз какое удобрение применять! такое которое можно купить в обычном магазине 

что с ним не так, с удобрением? в
Там перекос большой по концентрации , в действительности его совсем мизер надо давать.Ты не первый кто  этим сталкивается.

Посоветуй плиз какое удобрение применять! такое которое можно купить в обычном магазине 
В моем магазине одни удобрения, в твоем другие)) как тебе посоветовать?)) ну попробуй поищи "мистер цвет для цветущих" и мистер антихлороз" , "валагро " для цветущих ,  жидкое удобрение для петуний цветущих-этим точно не переудобришь,

Там перекос большой по концентрации , в действительности его совсем мизер надо давать.Ты не первый кто  этим сталкивается.

В моем магазине одни удобрения, в твоем другие)) как тебе посоветовать?)) ну попробуй поищи "мистер цвет для цветущих" и мистер антихлороз" , "валагро " для цветущих ,  жидкое удобрение для петуний цветущих-этим точно не переудобришь,
спасибо

Бро, а эти 4 месяца ты при каком светловом режиме их ростил?
18/6. Сегодня купил удобрения. фосфор и калий отдельно + мизерные порции других элементов в каждом пакете. удобрение не жидкое скорей на землю похоже. может поможет

18/6. Сегодня купил удобрения. фосфор и калий отдельно + мизерные порции других элементов в каждом пакете. удобрение не жидкое скорей на землю похоже. может поможет
Они у тебя цветут.. а ты пишешь фотик...
так потому что фотики покупал. может не те отправили я хз (автоцветы не хотел брать) но стигмы да. изначально вылазить начали

Назад
Сверху