Почему от конопли так сильно хочется есть?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Новое исследование обещает прорыв в нашем понимании расстройств аппетита и переедания.


weedfood.jpg


Всем известно, что трава «пробивает на хавчик», но до сих пор никто так и не дал научного объяснения, почему это происходит. Новое исследование, представленное на этой неделе Обществу исследований пищевого поведения, предлагает еще одну гипотезу.

Автор исследования, кандидат медицинских наук и профессор Университета штата Вашингтон Джон Дэвис, установил, что употребление марихуаны стимулирует выработку гормона под названием грелин, который отвечает за аппетит. Грелин обычно вырабатывается в пустом желудке, сигнализируя мозгу, что пора подкрепиться. Однако и прием марихуаны, как показали эксперименты на крысах, приводит к выбросу повышенных количеств грелина.

Исследователи разделили крыс на три группы, каждая из которых питалась по-разному. Одной позволяли есть, когда хочется, другую кормили до полного насыщения, третьей не давали пищи в течение 48 часов. Затем к ним в клетки пускали пары каннабиса. Спустя два часа все три группы крыс начинали есть часто и мелкими порциями. Это касалось и животных, которые были накормлены до отвала, и тех, кто до этого голодали. Последние, вместо того, чтобы сразу наесться досыта, тоже предпочитали есть понемногу, но каждые два часа.

Смысл подобных экспериментов совсем не в том, чтобы изучить пищевые привычки рекреационных курильщиков. Скорее это нужно для того, чтобы помочь людям с плохим аппетитом или истощением, например, раковым больным или пациентам с ВИЧ/СПИД. Там, где легализована медицинская марихуана, эти люди уже используют ее в лечении, однако многое делается наугад.

«Мы хотели бы продолжать эксперименты, чтобы посмотреть, не приводят ли различные концентрации ТГК к разным результатам. Например, к тому, что аппетит усилится раньше или наоборот позже. С учетом сказанного, я абсолютно убежден в том, что у человека, покурившего марихуану, усиление аппетита неизбежно», - пояснил автор исследования, доктор Дэвис.

Также лаборатория доктора Дэвиса займется изучением того, что происходит в мозге животного, в частности, в гипоталамусе, под воздействием паров каннабиса. Его команда недавно разработала технологию, похожую на МРТ, которая позволяет рассматривать активность живого мозга, секунда за секундой.

Им также хочется лучше понять, откуда берется двухчасовая задержка между употреблением каннабиса и повышением аппетита. По мысли исследователей, сначала организм сосредотачивается на эйфорическом воздействии вещества и только через два часа фокус внимания смещается.

«Если мы поймем механизм этой задержки, то, возможно, научимся не только стимулировать аппетит, но и подавлять его. Если нам станет понятна нейробиология процесса, может быть, мы сумеем помочь людям с такими патологиями как переедание и ожирение», - говорит доктор Дэвис.

Источник

 
Курсить метаном и колоть в жопу приходиться тесторон чтоб поправиться от травы..... обмен весчесществ быстрый...

 
Назад
Сверху