Плов

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Плов на 5 человек





Ингредиенты




  • 15–20 грамм шишек, лучше сортовых.
  • 1 кило риса. Я пользуюсь Ангстремовским «Золотистым». Преимущество- почти не разваривается, хотя и забирает в 1.5 раза больше воды, чем обычный «краснодарский».
  • 1 кило мяса. Лучше баранины, можно и говядины.
  • 0.5 кило моркови.
  • 0.5 кило лука.
  • горсть изюма
  • Зра (зира) спец. приправа для плова, внешне похожа на тмин, но запах другой, очень душистый. Плов без зры- не плов. (желательно)
  • Чеснок, пару головок.
  • Масло растительное 300 грамм.



Приготовление




Подготовьте все ингредиенты – нарезать некрупными кусками мясо, почистить и нарезать соломкой морковь, нарезать кольцами лук. Вскипятить пару литров воды.


plov01.jpg


Берется казан, желательно с чугуна. Ставится на конфорку, нагревается минуты три, заливается маслом, и прокаливается три-пять, чтобы масло сильно раскалилось.


plov02.jpg


Мясо нарезано, нарезаем помельче «шишки» (можно и свежие).


plov03.jpg


Закидываем их в раскаленное масло, пусть ТГК выжаривается и переходит в масло.


plov04.jpg


Жарим минут 10... Пока «шишки» не почернеют...


plov05.jpg


Вынимаем почерневшие «шишки». Процеживаем масло через дуршлаг или марлю.


plov06.jpg


Пролучается пустой казан, чашка масла и чашка жмыха (жмых можно выкинуть).


plov07.jpg


Выливаем масло с ТГК в казан.


plov08.jpg


Опять разогреваем это масло до максимума, закидываем туда мясо и сразу тщательно мешаем, чтоб не пригорело...


plov09.jpg


Обжариваем его до румяного вида и закидываем лук.


plov10.jpg


Лук тоже жарим до золотистого цвета.


plov11.jpg


Закидываем морковь. Обжариваем её также до золотистого цвете.


plov12.jpg


Заливаем воду примерно на пол-казана, чтоб вода покрыла на два пальца (в ширину) зажарку.


plov13.jpg


Получается вот так


plov14.jpg


Добавляем рис, соль по вкусу, закидываем очищенный от корней и самой верхней кожуры чеснок, нижнюю кожуру оставляем, чтоб чеснок не развалился (это самый деликатес), изюм, часть зиры (предварительно растерев её)... «Огонь» конфорки переводим на небольшой.


plov15.jpg


Через некоторое время рис впитывает основную часть воды. Но под рисом вода еще есть...


plov16.jpg


В этот момент накрываем крышкой (дамляган). Перед накрытием крышкой еще раз посыпаем зирой.


plov17.jpg


Крышку накрываем тряпицей, чтоб тепло задерживалось... Через 20 минут плов будет готов...


plov18.jpg


Приготовленый плов будет выглядеть вот так (крышку все это время не снимать).


plov19.jpg


В это время нарезаем салат спец. для плова – «Шакароп». Без шакаропа плов – не плов... Шакароп состоит из нарезанных помидор, лука, черного перца и соли. Еще я добавил туда чуть-чуть свежих шишек. Для «пикантности».


plov20.jpg


Пришло время выкладывать плов на блюдо (ляган).


plov21.jpg


Плов готов, приятного аппетита. Только поаккуратнее...

 
Назад
Сверху