Плюс 30% к вашему урожаю конопли: Радикальный, но действенный метод

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

obryvat-listya-konopli.jpg

"Эти большие, заслоняющие свет листья на моей конопле - не оборвать ли мне их, чтобы шишкам доставалось больше света и воздуха?"

Большинство гроверов считают, что оборвать парочку веерных листьев - это нормально, особенно если это поможет другим частям растения сформировать большие, липкие шишки. С другой стороны эти естественные "солнечные батареи" служат источником энергии для растения. Убрать их значит отключить коноплю от источника энергии.

Не так давно я был в гостях у одного гровера, с которым познакомился во время своих путешествий, и спросил его, в чем секрет получения большого урожая качественных шишек, которые он снимает по всей длине веток. Он ответил, что ключевой момент - обрывание листьев. Тут вопрос не в том, нужно или не нужно это делать. Вопрос только в том, когда.

Выращивая OG Kush, примерно через четыре недели в режиме цветения, гровер практически "бреет наголо" свои большие, красивые кусты с обилием листвы. Увидя, что бывает до, а что после, я был в шоке ("Что этот парень курит?"): Большие, пышущие здоровьем девахи внезапно превращаются в голый веник, почти лишенный зелени, хотя формирующиеся шишечки в узлах остаются нетронутыми.

А потом мне показали комнату, где обработанные таким образом растения стоят уже почти готовые к урожаю, и я понял, что там, где я видел безумие, на самом деле есть метод.

На этот метод не все сорта отреагируют положительно, однако все опробованные куши и другие индийские разновидности дали хороший результат или, если быть совсем точным, прибавку к урожаю в районе 30%. Без шуток. Некоторые сативные гибриды тоже отреагировали очень неплохо, хотя обычно обрывать у них листву нужно не так агрессивно. Когда есть сомнения, опробуйте метод на одном-двух кустах, прежде чем обрабатывать целую партию.

Почему обрывание листьев так действенно? Вот вам объяснение:

В природе к четвертой неделе цветения у конопли вряд ли останутся целыми все веерные листья. Роскошная лиственная масса характерна для растений в закрытом грунте - из-за созданных для них благоприятных условий и обилия удобрений.

В естественных условиях нижние листья со временем теряют резерв питательных веществ, так как они перенаправляются к шишкам. Листья опадают сами собой, особенно если исчерпываются запасы азота в почве.

К четвертой из девяти недель на цвете куши и другие сорта с преобладанием индики, похоже, уже не нуждаются в веерных листьях, даже в закрытом грунте. гроверу даже не надо волноваться по поводу запасов питательных веществ - их накоплено достаточно в корневой зоне.

Когда вы обрываете веерные листья, крона становится свободной, и у вашей конопли открывается второе дыхание.

Поскольку больше света достается всем ярусам растения, а влажность не застаивается среди густой листвы, вы получите более крупные, плотные и смолистые шишки к моменту сбора урожая. Шишки наливаются буквально на глазах, поскольку корни теперь гонят воду и питательные вещества только к ним, а не к листьям.

Обрывайте все листья разом: а не по чуть-чуть там и сям. Хотя это и станет шоком, здоровые растения очень быстро оправятся; особенно если устроить для них "послеоперационный стол" в виде витаминов и микроэлементов.

Так же учтите, что оборвать лист-другой на веге, чтобы раскрыть крону - тоже идея неплохая; однако агрессивную обрезку листьев оставьте до того момента, когда цветение начнется по-настоящему.

Быть строгим родителем непросто, но, попробовав раз, вы уже не вернетесь к старым привычкам.

Вовремя. Как раз 4 неделя 12/12. 2 куста. Один оборву, второй нет. Посмотрим.

Ждём фоток , как дела там

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Назад
Сверху