Пятнистость на растишках

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲112
Доброго всем вечерочка!  :rolleyes:

:smile25:  Прошу помощи у более опытных и просвещенных товарищей!  :sml_gallery_103797_270_224:

Недавно заметила на созревающих растишках, появляющуюся странную пятнистость. Подскажите, пожалки! 

Заранее Благодарю!!!

Фото прилагаются  

fullsizeoutput_46.jpegfullsizeoutput_50.jpegfullsizeoutput_4e.jpegfullsizeoutput_45.jpegfullsizeoutput_4c.jpegfullsizeoutput_56.jpegfullsizeoutput_4c.jpegfullsizeoutput_53.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Мучнистая роса

Это очередное грибковое поражение, которое делает марихуану непригодной для употребления. Шишки, пораженные этой болезнью, становятся смертельно опасными.

Как выглядит. Будто листья притрусили мукой. На более поздних этапах грибок собирается в бурые комки.

Причина. Большая влажность и плотность листьев, плохая вентиляция.

Лечение. Удалить больные шишки, налет с листьев снять влажным бумажным полотенцем. Улучшить вентиляцию и обработать фунгицидами. Подойдет Фитоспорин-М или народные средства:

1. молоко, разбавленное водой 1:9;
  2. 1 чайная ложка перекиси на 4 литра воды;
  3. 1 столовая ложка пищевой соды на 2 литра воды.
Мучнистая роса – результат невнимательности гровера.

:smile25:  Прошу помощи у более опытных и просвещенных товарищей!  :sml_gallery_103797_270_224:

Недавно заметила на созревающих растишках, появляющуюся странную пятнистость. Подскажите, пожалки! 

Заранее Благодарю!!!

Фото прилагаются  

fullsizeoutput_46.jpegfullsizeoutput_50.jpegfullsizeoutput_4e.jpegfullsizeoutput_45.jpegfullsizeoutput_4c.jpegfullsizeoutput_56.jpegfullsizeoutput_4c.jpegfullsizeoutput_53.jpeg
Ну в принципе бро hron228 уже ответил что это и вероятнее оно так и есть, так как на паутинного клеща хоть и схоже, но паутинки то не видно. В любом случаи ты можешь хорошенько присмотреться, через увеличительное стекло например  :phil_25: и должна увидеть вот этих гаденышей proxy.duckduckgo.com.jpg

P.S. Лично у меня такое бывает крайне редко, так как я выращиваю исключительно в индоре, за 9 лет грова один раз "ловил" белокрылку, пару раз паутинного клеща и вот буквально этой весной были трипсы, но исключительно в камере 18/6, то есть на материнских растениях. Актофит 8мл/л и проблема была решена. Но обязательно нужно учитывать что в моем случаи это были растения не на стадии уже созревания, тут надо думать как поступить по обстановке, ну например те что еще не готовы изолировать от тех, что уже вот вот харвестить, ну и обрабатывать только их. Хотя в инструкции к препарату написано - "Последняя обработка перед сбором урожая за 48 часов", но про плесень тоже забывать не стоит, про нежелательность опрыскивания на поздних неделях цветения.

Мучнистая роса

Это очередное грибковое поражение, которое делает марихуану непригодной для употребления. Шишки, пораженные этой болезнью, становятся смертельно опасными.

Как выглядит. Будто листья притрусили мукой. На более поздних этапах грибок собирается в бурые комки.

Причина. Большая влажность и плотность листьев, плохая вентиляция.

Лечение. Удалить больные шишки, налет с листьев снять влажным бумажным полотенцем. Улучшить вентиляцию и обработать фунгицидами. Подойдет Фитоспорин-М или народные средства:

1. молоко, разбавленное водой 1:9;
  2. 1 чайная ложка перекиси на 4 литра воды;
  3. 1 столовая ложка пищевой соды на 2 литра воды.
Мучнистая роса – результат невнимательности гровера.
Не, у меня точно не так, у меня не как присыпаны, у меня как «мраморная крошка» светло- и темно-зеленого цвета

Ну в принципе бро hron228 уже ответил что это и вероятнее оно так и есть, так как на паутинного клеща хоть и схоже, но паутинки то не видно. В любом случаи ты можешь хорошенько присмотреться, через увеличительное стекло например  :phil_25: и должна увидеть вот этих гаденышей proxy.duckduckgo.com.jpg

P.S. Лично у меня такое бывает крайне редко, так как я выращиваю исключительно в индоре, за 9 лет грова один раз "ловил" белокрылку, пару раз паутинного клеща и вот буквально этой весной были трипсы, но исключительно в камере 18/6, то есть на материнских растениях. Актофит 8мл/л и проблема была решена. Но обязательно нужно учитывать что в моем случаи это были растения не на стадии уже созревания, тут надо думать как поступить по обстановке, ну например те что еще не готовы изолировать от тех, что уже вот вот харвестить, ну и обрабатывать только их. Хотя в инструкции к препарату написано - "Последняя обработка перед сбором урожая за 48 часов", но про плесень тоже забывать не стоит, про нежелательность опрыскивания на поздних неделях цветения.
На мою «оранжерею», по-моему, кто-то другой напал... вот, что мне удалось рассмотреть

B6E449BA-DE26-4848-AF31-F4B531E7CC67.jpegB3D0982A-B778-4F3C-8EAD-DA44D4214D99.jpeg3F43C6D7-7636-4D49-ADA0-BAAF43388D73.jpeg

мне кажется они выглядят иначе 

завтра буду с лупой рассматривать  :phil_25:

На мою «оранжерею», по-моему, кто-то другой напал... вот, что мне удалось рассмотреть

B6E449BA-DE26-4848-AF31-F4B531E7CC67.jpegB3D0982A-B778-4F3C-8EAD-DA44D4214D99.jpeg3F43C6D7-7636-4D49-ADA0-BAAF43388D73.jpeg

мне кажется они выглядят иначе 

завтра буду с лупой рассматривать  :phil_25:
Все таки паутинный клещ и агроном aleksZMey оказался прав:) Впрочем рецепт лечения ИМХО тот же - Актофит 8мл/л и по листу :smoka:

proxy.duckduckgo.com.jpg

proxy.duckduckgo.com.jpg

Я как то с разной гадостью лично не сталкивался, только с белой плесенью на грунте и то в комнатных цветах не в боксе. А так слушай, бро clickeriдело говорит в первую очередь изолировать заражонные кусты вплоть до того, что срезать, главное надо сохранить не больные, обработать и те и другие кусты (если оставляешь больные), так же бокс, грунт, если есть ещё какие растения недалеко, комнатные например их тоже обработать для профилактики, препаратов множество, что-то уже посоветолвали, что-то можно и в магазине посоветоваться, основное это как сказанно следить за влажностью после опрыскивания хорошая вентеляция, температура повыше пока не обсохнут, затем выдержать сколько положенно прока усвоится-распадётся, что бы не курить эту химию. ИМХО конечно))

Доброго!  Я же тебе говорил что это трипсы!

Бро змей прав. На этом фото клещ паутинный. Но по большому счету разницы нет, мрут они одинаково)) На этом этапе цветения не вздумай уже ничем обрабатывать! 

Я че предположил что трипсы, не видно паутины.

Бро змей прав. На этом фото клещ паутинный. Но по большому счету разницы нет, мрут они одинаково)) На этом этапе цветения не вздумай уже ничем обрабатывать! 

Я че предположил что трипсы, не видно паутины.
Пожалуй соглашусь, если примерно все одного возраста растихи, то лучше потеря части урожая за счет недозрева, чем курить потом непонятно что. Но если вот таких много 

fullsizeoutput_4e.thumb.jpeg.bb2c70e0114d7fc644148db2c43f9070.jpeg

то ИМХО все же лучше найти способ изоляции и обработать. В общем в идеале или сама смотри по месту или нужна общая картина твоего "сада". А то вдруг у тебя как и у меня, только высаженые клоны рядом с только начинающими цвести и уже созревающими:)) Я как вспомню паутинного, это просто жесть в моем случаи, приходилось так ухищряться, все почти созревшие выставлял в комнату из бокса и обдирал у них поврежденные лопухи, а все которым до харвеста еще далеко обрабатывал, потом давал немного впитаться актофиту в листья и уже после этого возвращал созревшие обратно в бокс и все получалось :fx:

Назад
Сверху