Перловка (приготовление ) и пару слов об избытке влаги !

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Волшебник Изумрудного Города
Команда форума
₲106
Всем привет ! *GANJALIVE*

Рассказую как я приготовляю перловую крупу,я покупаю ее в пакетах уже фасованную по 1 кг ,запаянных,самую дешевую)

перловка готовиться так- варим,заливаешь воды много! на максимум огонь,закипела= 8 минут провариваешь,достаешь ложкой зернышки-проверяешь разрезая пару штук -чтоб в срединке было немного сыроватого тела-оно отличаеться по цвету от сваренной оболочки,должно остаться толщиной с иголку швейную, если нет еше такого и непровара -почти половина -то еше варишь,вообщей сложности перлуха до сваривания с "сыринкой"-15 мин на минимальном огне сварил, откидуешь на друшляк и сразу промываешь под холодной водой ! Да-передваркой полезно доложитиь в кастрюльку с крупой - маленький кусочек гашенной извести размером с 1/3грецкого ореха или чайную ложку мела строительного ,и 2 таб левомицетина (антибиотик) из ращета на 1 литр каши!! самое главное--- избыток жидкости откинуть! даешь стечь воде (зерно еще в друшляке) 10 мин,потом на полотенце высыпаешь зерно -разравниваешь равномерным слоем и еше ждешь 10 мин ! проверить что оно влажное можно так-рукой чуть вжимаешь в зерно должны прилипнуть зерна и оставить немного влаги на ладоне и зерна должны отпасть от легкого стряхивания! потом - набиваю 2/3 банки

она хороша в плане "дешево и сердито" но капризна малость-не любит переувлажнения как в банках так и когда ее обьел мицелий и ты ее кейсишь! там тоже главное не перестараться с влагой в покрове ,тщательно его отжать перед нанесением-и тогда-все норм,дает тоже и 2-4 волны спокойно
mage.gif


и следить потом за кейсами.если они у вас прозрачны то посматривать чтоб на ден не было "луж" должны просто просматриваться капли конденсата,если есть лужи-нужно аккуратно слить накопившуюся жидкость! иначе вместо Грибочков-через неделю вылезет вездесущая :-! и прожорливая" Изумрудная Леди" (Триха) :E

Всем Больших Урожаев и Веселых Поездок!

ПС-это фрагмент переписки)выкладываю -может кому еше пригодиться

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху