Многие думают, что выращивать грибы трудно - это не так. Не имеет значения: вешенка, шиитаке, кубенсисы, панеолусы или азуры. Главное в танке, шо? Правильно, не всраца. И вот, чтоб не всраца следует немного соблюдать санитарные правила процесса культивации и знать основные этапы жизненного цикла культивируемого вида.
Кратенький репорт.
Субстрат: смесь конского навоза, резанного сена и вермикулита 50/40/10, замочена в кипятке на 3-4 часа, простерилизована в кастрюле в течении 1 часа.
Для заражения субстрата была использована споровая взвесь, которая хранилась 2 недели в теплом, темном месте.
Через 4 дня после заражения появился первый видимый очаг мицелия. Еще через 1,5 недели баночка 200мл обросла полностью

Затем, содержимое баночки было смешано с пастеризованым субстратом.
Пастеризованый субстрат: около 1,5 литра смеси навоз/сено в кастрюле залито кипятком на 6-8 часов, кастрюля завернута в одеяло для теплоизоляции.
Парник-5л, на дно 1 см хорошо увлажненного вермикулита, покров - ,3 см ввлажного вермикулита
Через 4 дня появилась первая примодия
Ну а потом началось...


Вот и вся наука
Какие вопросы?
Кратенький репорт.
Субстрат: смесь конского навоза, резанного сена и вермикулита 50/40/10, замочена в кипятке на 3-4 часа, простерилизована в кастрюле в течении 1 часа.
Для заражения субстрата была использована споровая взвесь, которая хранилась 2 недели в теплом, темном месте.
Через 4 дня после заражения появился первый видимый очаг мицелия. Еще через 1,5 недели баночка 200мл обросла полностью

Затем, содержимое баночки было смешано с пастеризованым субстратом.
Пастеризованый субстрат: около 1,5 литра смеси навоз/сено в кастрюле залито кипятком на 6-8 часов, кастрюля завернута в одеяло для теплоизоляции.
Парник-5л, на дно 1 см хорошо увлажненного вермикулита, покров - ,3 см ввлажного вермикулита
Через 4 дня появилась первая примодия
Ну а потом началось...


Вот и вся наука
Какие вопросы?
