Оборудование для бокса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Помогите выбрать оборудование для бокса 160.50.50,вентиляцию и фильтр, бюджет 5к,желательно ссылку

Отправлено с приложения GanjaLive

Привет тебе бро! Сам пользую фильтр "MagicAir 150" в связке с осевым 100 кубовым вентилятором (дешёвый, название не помню). Бокс 60Х60х160. Запаха даже на цвете обсалютно нет! Вся система вытяжки обошлась в 3к! А с твоим бюджетом можно потише вент найти, вообще топ будет  *thumbsup*

Привет, думаю 100 кубов канальник и 100+ кубов но не большой фильтр, у меня 40х80х135 бокс фильтр 120 вент 80куб, на 2 растихи впритык

Тебе же за 5к уложиться надо, ну тогда фильтр на 150куб и канальник на 100 или 120 кубов какие там есть, на мелочи всякие, и поменьше длиной "трубы" делай чтоб канальник сразу из фильтра тянул наружу, тогда точно справится

Последнее редактирование модератором:
Помогите с выбором вентилятора и фильтра для бокса 160.50.50 бюджет 5к

Отправлено с приложения GanjaLive
100-кубового канальника с головой. Только не бери домовент и тому подобное дешевое фуфло, выбери что-то из тихих. ВЕНТС Квайтлайн например, или Вентс ТТ, с запасом на перспективу, но туда фильтр надо помощнее. На Солер-Палау не хватит. Ну и фильтр кубов до 150.

Вообще правило для маленького бокса - объем воздуха должен меняться 2 раза в минуту. Плюс запас на всякие сопротивления раза в полтора. А фильтр надо брать с запасом по объему, если кубатура фильтра меньше чем вентилятора, воздух будет проходить слишком быстро, не успевая контактировать с углем, и запах не удалится.

Так что считай - 0,5х0,5х1,6х120х1,5= 72 куб/час. Т.е. минимальный канальник 100 кубов пойдет.

Ща, заспросто я на 5 штук накидаю.

вент 3400

влажность - 1600

Деньги все, есть еще?

2465338064_w640_h640_ventilyator-vytyazhnoj-kanalnyj.jpg

25c24d01c1cb482b2d317d158b59c7a8-360x360.jpg

100-кубового канальника с головой. Только не бери домовент и тому подобное дешевое фуфло, выбери что-то из тихих. ВЕНТС Квайтлайн например, или Вентс ТТ, с запасом на перспективу, но туда фильтр надо помощнее. На Солер-Палау не хватит. Ну и фильтр кубов до 150.

Вообще правило для маленького бокса - объем воздуха должен меняться 2 раза в минуту. Плюс запас на всякие сопротивления раза в полтора. А фильтр надо брать с запасом по объему, если кубатура фильтра меньше чем вентилятора, воздух будет проходить слишком быстро, не успевая контактировать с углем, и запах не удалится.

Так что считай - 0,5х0,5х1,6х120х1,5= 72 куб/час. Т.е. минимальный канальник 100 кубов пойдет.
О, спасибо за инфу, пригодится! 

И формула есть) вот теперь я знаю как посчитать) а урезал я канальник потому что домовент, громкий и вправду) 

О, спасибо за инфу, пригодится! 

И формула есть) вот теперь я знаю как посчитать) а урезал я канальник потому что домовент, громкий и вправду) 
Кстати есть такая рекомендация - брать канальник завышенной производительности и использовать его на пониженной скорости, для снижения шума.

Ну и когда у тебя будет большой бокс, метр на метр, там воздух можно менять один раз в минуту)

Вообще выбор фильтра сложнее, если по-научному, там берут графики производительности вентилятора, изгибы и длину труб, характеристики фильтра и вычисляют рабочую точку, но простому гроверу этот геморрой ни к чему) Бери все с полуторным запасом, и все будет тип-топ)

Назад
Сверху