Обязательно ли убирать "сахарные" листочки (трим) из шишек
Если у вас вырос очень смолистый сорт и не интересует коммерческая привлекательность готового продукта, можно ли не убирать листочки, торчащие из шишек? Мне это кажется напрасной тратой очень хороших трихом.
Я хорошо понимаю, какой это соблазн - оставить "сахарную" листву на шишках. Некоторые приводят такой довод, что, мол, оставив листочки, вы таким образом защитите шишки. Я однако считаю, что, чем меньше листвы, тем лучше. Если вы храните шишки в герметично закрытых банках, в темном, прохладном месте, то от какого еще вредного воздействия их надо защищать?
От лишней листвы, даже покрытой трихомами дым в косяке или бонге и даже пар в вапорайзере станут жестче и испортят вам впечатление. Если вы удалите листву, то потом всегда сможете использовать ее для приготовления гашиша или в пищу. Первым делом удаляйте большие веерные листья, затем маленькие, из шишек. Храните их отдельно; веерные добавляйте в пищу, а из трима можно сделать гашиш путем сухого просеивания через сито или с помощью ледяной воды ().

Если у вас вырос очень смолистый сорт и не интересует коммерческая привлекательность готового продукта, можно ли не убирать листочки, торчащие из шишек? Мне это кажется напрасной тратой очень хороших трихом.
Я хорошо понимаю, какой это соблазн - оставить "сахарную" листву на шишках. Некоторые приводят такой довод, что, мол, оставив листочки, вы таким образом защитите шишки. Я однако считаю, что, чем меньше листвы, тем лучше. Если вы храните шишки в герметично закрытых банках, в темном, прохладном месте, то от какого еще вредного воздействия их надо защищать?
От лишней листвы, даже покрытой трихомами дым в косяке или бонге и даже пар в вапорайзере станут жестче и испортят вам впечатление. Если вы удалите листву, то потом всегда сможете использовать ее для приготовления гашиша или в пищу. Первым делом удаляйте большие веерные листья, затем маленькие, из шишек. Храните их отдельно; веерные добавляйте в пищу, а из трима можно сделать гашиш путем сухого просеивания через сито или с помощью ледяной воды ().