Немного о рецептах компостного чая при культивировании каннабиса

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲7,333
Немного о рецептах компостного чая при культивировании каннабиса



 


Органическая подкормка в виде живых грибов и бактерий весьма полезна при выращивании конопли. Они содержатся в компосте, потому самый легкий способ получить их — использовать чай из компоста.


Суть действия компостного чая


Основное его действие зависит от микроорганизмов, в нем находящихся. Эти бактерии помогут конопле быстрее усвоить все питательные вещества, что приведет к ее оздоровлению и лучшему урожаю.

Для того чтобы выращивание конопли было продуктивным, садоводу понадобится наличие именно аэробных микроорганизмов в субстрате.


Приготовление чая компостного в домашних условиях


Чтобы сделать такую питательную добавку дома, гроверу понадобится непосредственно компост, вода, питательная среда для бактерий и аэратор. Последний продуцирует множество пузырьков воздуха при помощи насоса, трубки и насадки.

Жидкость для этой процедуры лучше заранее отстоять не менее 12 часов, а то и сутки. В компосте должно содержаться максимально большое число полезных микроорганизмов. Также полезным будет вермикомпост, который переработан дождевыми червями.

Чтобы микробная флора и фауна компоста могла активно размножаться, следует добавить сахарсодержащие продукты — патоку, варенье. Также будут необходимы водоросли бурые, гуминовые кислоты и рыбные остатки.

Чтобы численность бактерий росла, субстрат при помощи аэратора постоянно насыщается кислородом.


Рецепты компостного чая


Существует множество рецептов компостного чая. Приведем лишь пару таковых.

I

  1. Вода 3 литра
  2. 1 ст.л. экскрементов летучих мышей
  3. 1 ст.л. Ancient Forest
  4. 2 ст.л. вермикомпоста
  5. 1 ст.л. патоки
  6. 1 ст.л. рыбных остатков или водорослей
II

(для периода вегетации)

  1. Вода около 18 литров
  2. Вермикомпост 1 чашка
  3. Водоросли в порошке 0,25 чашки
  4. Гидролизат рыбного белка 0,25 чашки
  5. Гуминовая кислота 0,5 чашки
  6. Органическая мука (люцерна) 2 ст.л.
  7. Фосфаты 1 ст.л.
  8. Патока 1 ч.л.
Эту смесь надо аэрировать одни сутки и потом разбавить в пропорции 10/1.

III

(для периода цветения)

  1. Вода 18 л
  2. Гуано птиц, летучих мышей и вермикоспоста 2/3 чашки
  3. Порошок из водорослей 1-0-4 компании Maxicrop 5 ст.л.
  4. Ликвид Карма от компании Botanicare 5 ст.л.
  5. Патока черная 5 ст.л.
Смесь готовят около 2 суток. Используют при каждом поливе в цвете. Для веги дозу такого компостного чая уменьшают в половину.

 
Назад
Сверху