Вопрос: Я выращиваю коноплю в первый раз и делаю это на улице, в открытом грунте. По-моему, у меня все схвачено кроме сушки и пролечки. Поскольку сушить в помещении у меня не получится, я задался мыслью: можно ли сушить шишки на улице, развесив ветки на веревках между двух деревьев, а сверху натянуть брезент? Заплесневеют ли при этом шишки?
Ответ: Я не советую людям сушить коноплю на улице по двум причинам. Во-первых, свет разрушает ТГК, поэтому попадание солнца на шишки уменьшит их психоактивность. Во-вторых, в зависимости от температуры на улице может получиться так, что шишки высохнут слишком быстро. Горячий сухой воздух совершено ни к чему во время сушки, так что лучше сушить в помещении, где проще контролировать условия.
В идеале шишки должны сохнуть в прохладном темном месте при включенном осциллирующем вентиляторе, который будет создавать движение воздуха вокруг веток, но при этом не дуть прямо на них. Примерно через 6-10 дней, когда ветки начнут ломаться при попытке их согнуть, срежьте шишки и положите в непрозрачные герметичные банки для пролечивания. Открывайте их один-два раза в день, чтобы выпускать накопившуюся влагу, и через пару недель у вас будут правильно пролеченные шишки, которые идеально курятся и имеют отличный вкус.
Источник - High Times
источник