можно ли кроме больших боковых, порезать такие же веерные боковые на самих колах

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

приветствую, уже обрезал один раз боковые листочки, прошла неделя, полторы, хочу обрезать снова, вопрос - можно ли кроме больших боковых, порезать такие же веерные боковые на самих колах, страшного ничего не произойдет? и за раз ли всё состригать, или за два, с передышкой в недельку?

IMG_20200422_212658.jpg

Последнее редактирование модератором:
не дождался ответа... обрезал по максимуму, листочки маленько поникли

IMG_20200423_072435.jpg

Последнее редактирование модератором:
не дождался ответа...
Конечно не дождался. Данных нет. Автики или фотики хотя бы??? Цель обрезки? Эстетика? Швази? Вопрос к тебе - мне давление в котле приподнять или понизить?

А чего ты их не гнул? Места вроде хватает.

Конечно не дождался. Данных нет. Автики или фотики хотя бы??? Цель обрезки? Эстетика? Швази? Вопрос к тебе - мне давление в котле приподнять или понизить?

А чего ты их не гнул? Места вроде хватает.
это фотики :) цель - подготовка к цвету, ну и просто чтоб колам был свет, подогнута третья растиха, эти не рискнул , т.к делал эт впервые... листочки на обрезанных выпрямились буквально минут чере30 уже, растихам месяц, были посажены 20 марта, 5 -10 мая хочу переводить на цвет.

это фотики :) цель - подготовка к цвету, ну и просто чтоб колам был свет, подогнута третья растиха, эти не рискнул , т.к делал эт впервые... листочки на обрезанных выпрямились буквально минут чере30 уже, растихам месяц, были посажены 20 марта, 5 -10 мая хочу переводить на цвет.
Во, так уже лучше) Но я тут спасую пожалуй. Пусть кто по-опытнее подскажет. Мне все равно не совсем понятны эти издевательства. Оно вроде как не особо у тебя загущено, Швази Хромой делал недавно - так он ее обнес совсем всю, но там надо понимать что и зачем. Подожди, может кто еще откликнется.

Мне кажется им света всеж не хватает или они от источника далековато стоят 

чёт покраснели стебельки, много стебельков, при чем на всех трёх растишках, но на этой вдобавок начали крутиться кончики листочков.

удобрения лью через раз, то есть один полив с удобрениями, второй без, и так чередую, на счёт пкраснения, фосфор? нехватка? и что с кончиками листочков, эта проблема только на одной.

IMG_20200504_171912.jpg

сорт Jagg Kush (Delicious Seeds), посадил 20 марта, сколько держать на веге, на данный момент растишки по 40 с  лишним см, переводить или подождать ещё?

чёт покраснели стебельки, много стебельков, при чем на всех трёх растишках, но на этой вдобавок начали крутиться кончики листочков.
Покраснели стебельки - может быть дефицит фосфора, а может сортовые особенности. На фотках сидбанка растихи зеленые, не красные? Фосфор может быть блок, если ПШ субстрата уплыл. Надо разобраться с удобрами, с концентрациями и с ПШ заливаемого и дренажа, тогда и с кончиками прояснится.

сорт Jagg Kush (Delicious Seeds), посадил 20 марта, сколько держать на веге, на данный момент растишки по 40 с  лишним см, переводить или подождать ещё?
Раз нет других советчиков... Если закончил формировать, то переводи, фигли ждать? Они у тебя еще в 2-3 раза вытянутся.

Как по мне, растишки симпатичные)

я вот читал что после перевода, они могут больше и не вырасти, что то типа такого, мол индика после перевода на цвет больше не растет, это гибрид, но индика там тож присутствует, не повлияет это на дальнейший рост, будут они ещё потом все таки расти? я только поэтому мучаюсь вопросом - переводить или нет :))))) и ещё и уних у всех троих повылезали усики, парные, от междоузулей торчат :) это они пол показывают? :)

IMG_20200505_195134[1].jpg

это они пол показывают?
Да, бро- это девочка) Ориентируйся, что после перевода, растихи стрельнут в верх. Хотя, у меня в прошлом грове сативные сорта на цвете в росте тормознули. Я считаю, что нужно быть готовым к любой ситуации и оставить место в боксе, что бы не хвататься потом за голову.

Да, бро- это девочка) Ориентируйся, что после перевода, растихи стрельнут в верх. Хотя, у меня в прошлом грове сативные сорта на цвете в росте тормознули. Я считаю, что нужно быть готовым к любой ситуации и оставить место в боксе, что бы не хвататься потом за голову.
ну значит - все три, барышни :)  палатка 2 м высотой, я раньше в меньшей растил, 1.60, места точн хватит, главное чтоб не остановились на пол метре :)

ну значит - все три, барышни :)  палатка 2 м высотой, я раньше в меньшей растил, 1.60, места точн хватит, главное чтоб не остановились на пол метре :)
Немаловажно учесть и освещение. Если вырастут гиганты, а света будет мало, то растения не смогут раскрыть свой потенциал в полной мере и урожай будет невелик.

Немаловажно учесть и освещение. Если вырастут гиганты, а света будет мало, то растения не смогут раскрыть свой потенциал в полной мере и урожай будет невелик.
света у меня 350ват, 250 днат и две диодных с али экспресса, тип фул спектр, по 50ват, за 150 руб :) вообще их у меня 4 имеется, но висят из них две, вроде хватает, не знаю даж, не особый спец я :) висит сие околу полуметра от них

света у меня 350ват, 250 днат и две диодных с али экспресса, тип фул спектр, по 50ват, за 150 руб :) вообще их у меня 4 имеется, но висят из них две, вроде хватает, не знаю даж, не особый спец я :) висит сие околу полуметра от них
Этого должно хватить)

Братцы, ну теперь посоветуйте, когда мне их снова обстригать, под этим подразумевается резка боковых веерных листьев, как на колах, так и на главной коле? перевел на цвет 6 мая, на фотках выше видно в каком они были самочувствии, и за два дня я уже увидел что они немножко прибавили в росте. 

Назад
Сверху