Мои ошибки , умерла растиха .

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

spacer.png
spacer.png
В чем мои ошибки ? в 15:00 добавил присыпал кокоса до стебля , чтобы укрепить стебель. в 19:00 того же дня открываю бокс и вижу что растиха упала ... только дотронулся чтобы завязать карандаш , чтобы придерживал и листья осыпались . 

Возможно я опрыскивал чтобы поднять влажность была 40% и очень много пшикал прямо на растиху чтобы поднять влажность ....

сажаю новую семку . буду сажать в тот же кокос предварительно промыв водой до ppm 400 . Какие ошибки не допустить чтобы этого не повторилось ?  

FC14E219-5B2E-49C8-9071-B2D1908577D1.jpeg

3D9ABEBB-D190-4FDD-8C1E-A2237BC2F28D.jpeg

E71DAD21-E394-4F85-8B70-76FE24C3060C.jpeg

E1C96526-5DE0-490A-A4A0-2491373BA499.jpeg

8BF7C126-CE56-46C3-AE3A-931B3237BE8C.jpeg

6AB3B8F8-5547-4B9D-9F1A-50FEC6AED283.jpeg

Бро, первое - садишь новую семку, заводи уже репорт и пиши в нем.

Это четвертая или пятая твоя тема-вопрос на форуме, и следить что там и как было практически не возможно.

Второе - давай исчерпывающую информацию, когда что-то спрашиваешь или постишь. Параметры компота /дренажа, когда и как поливал и т.д. т.п.

По растихе - какая-то дичь у тебя произошла, если честно. И дело ЯВНО не в том, что ты подсыпал кокоса под стебель.

Если удобрял и дело произошло за считанные часы, то можно предположить что там настолько большая концентрация удобрений, что вода хлынула из растихи в землю, и она бедная на корню иссохла мгновенно.

Знаю (по соседней теме) что ты собрался новую семку в этот кокос сажать - погоди до выяснения обстоятельств смерти этой растихи! Походу там такая отрава, что ни одна семка не выживет, т.к. на фотках реальный жесткач.

Да, и если будешь таки потом кокос готовить - в него бы агроперлита добавить 20%...

А пока пиши все, что может хоть как-то помочь в "следственных действиях" по судьбе этой растихи.

Бро, первое - садишь новую семку, заводи уже репорт и пиши в нем.

Это четвертая или пятая твоя тема-вопрос на форуме, и следить что там и как было практически не возможно.

Второе - давай исчерпывающую информацию, когда что-то спрашиваешь или постишь. Параметры компота /дренажа, когда и как поливал и т.д. т.п.

По растихе - какая-то дичь у тебя произошла, если честно. И дело ЯВНО не в том, что ты подсыпал кокоса под стебель.

Если удобрял и дело произошло за считанные часы, то можно предположить что там настолько большая концентрация удобрений, что вода хлынула из растихи в землю, и она бедная на корню иссохла мгновенно.

Знаю (по соседней теме) что ты собрался новую семку в этот кокос сажать - погоди до выяснения обстоятельств смерти этой растихи! Походу там такая отрава, что ни одна семка не выживет, т.к. на фотках реальный жесткач.

Да, и если будешь таки потом кокос готовить - в него бы агроперлита добавить 20%...

А пока пиши все, что может хоть как-то помочь в "следственных действиях" по судьбе этой растихи.
видимо да... с удобрениями беда 800-1200ppm ghe flora series. нет точной табллицы везде разные

с удобрениями беда 800-1200ppm ghe flora series.
1.jpg

Я вот этой растихе 800-900 даю через день.

А у тебя была смертельная доза.

Хуже того, все, что растиха не успела выпить (а в случае рассады - почти все) остается в почве. Вода испарилась - соли остались. На следующий полив концентрация вдвое больше стала, потом еще больше...

Нужно обязательно поливать каждый раз чтобы 25-30% объема сошло в дренаж, и измерять параметры слива. Если ППМ в нем больше, чем в компоте - след. разы поливать водой с выровняным Ph. Пока дренаж в норму не придет.

Таблицы на форуме есть, поищи, почитай соответствующие темы и разделы. Определенно на пользу пойдет и тебе и твоим растениям)

1.jpg

Я вот этой растихе 800-900 даю через день.

А у тебя была смертельная доза.

Хуже того, все, что растиха не успела выпить (а в случае рассады - почти все) остается в почве. Вода испарилась - соли остались. На следующий полив концентрация вдвое больше стала, потом еще больше...

Нужно обязательно поливать каждый раз чтобы 25-30% объема сошло в дренаж, и измерять параметры слива. Если ППМ в нем больше, чем в компоте - след. разы поливать водой с выровняным Ph. Пока дренаж в норму не придет.

Таблицы на форуме есть, поищи, почитай соответствующие темы и разделы. Определенно на пользу пойдет и тебе и твоим растениям)
но сказали что нельзя кокос водой поливать. только компот разбавленный до минимума

дружище а можешь пожалуйста таблицей поделиться какой ппм на какой стадии должен быть и ph

ппм на какой стадии должен быть и ph
1.jpg

Ph для кокоса на "входе" 5.5-6.0 На выходе, если все в порядке, чуть увеличивается, до 6.0-6.5.

Твои "приборы" по 0.5 вероятнее всего. Но не факт, китайцы они такие китайцы...

но сказали что нельзя кокос водой поливать. только компот разбавленный до минимума
Да?

Кто интересно такое сморозить мог? Или сказали что-то другое, просто ты понял не правильно?

Нельзя вырастить ничего путнего на коко, поливая ТОЛЬКО водой, т.к. в грунте постоянно что-то гниет, и ионы образуются, а в коке что внес, то и хавает растиха. Ничего - голодаем, значит.

И твое дело следить, чтобы в субстрате был приемлемый уровень PPM. Если ты поливаешь водой, а дренаж 700, то растихе и так  есть что жрать. А если после компота на 900 дренаж 350 (мои последние параметры), и Ph растет при этом, то растиха явно хочет кушать больше, и стал поливать ее 2 компота - вода. Так и следишь, чтобы в субстрате были +- правильные ППм и Пш - вся премудрость.

1.jpg

Ph для кокоса на "входе" 5.5-6.0 На выходе, если все в порядке, чуть увеличивается, до 6.0-6.5.

Твои "приборы" по 0.5 вероятнее всего. Но не факт, китайцы они такие китайцы...

Да?

Кто интересно такое сморозить мог? Или сказали что-то другое, просто ты понял не правильно?

Нельзя вырастить ничего путнего на коко, поливая ТОЛЬКО водой, т.к. в грунте постоянно что-то гниет, и ионы образуются, а в коке что внес, то и хавает растиха. Ничего - голодаем, значит.

И твое дело следить, чтобы в субстрате был приемлемый уровень PPM. Если ты поливаешь водой, а дренаж 700, то растихе и так  есть что жрать. А если после компота на 900 дренаж 350 (мои последние параметры), и Ph растет при этом, то растиха явно хочет кушать больше, и стал поливать ее 2 компота - вода. Так и следишь, чтобы в субстрате были +- правильные ППм и Пш - вся премудрость.
благодарю за советы.

надеюсь этот гров пройдет успешно . в каком разделе можно создать сетку что я делаю подробно?

Бро,раз такая полоса неудач идёт,может земля?чем она тебя не устраивает?на новый год синьку придеться локать в место "цвеньтиков" :weedpoke:

Назад
Сверху