настоящему времени медкон легализовали 28 штатов и округ Колумбия. Ещё одиннадцать лет назад таковых штатов был всего один. Что способствовало такому изменению общественного мнения и подтолкнуло его узаконить медкон, даже несмотря на федеральный запрет?За последние два десятилетия увеличилось количество людей, которые выяснили, что лечение медицинской коноплёй для них выгоднее и эффективнее. Некоторые нашли в ней альтернативный способ лечения болей, контроля тревожного состояния, облегчения воспалительных процессов, последствий химиотерапии, иммунологических расстройств, посттравматического стресса и нарушений сна. Дополнительным толчком послужил новый скачок роста злоупотребления рецептурными опиатами в стране.Скорее всего, переломный момент в отношении к медкону произошёл после публичного признания ведущего медицинского консультанта CNN доктора Санджая Гупты в ошибочности его скептического отношения к медицинским свойствам конопли. Своё мнение об этом растении Гупта изменил во время съёмки документального фильма «Сорняк» (Weed).«Я хочу принести всем свои извинения, — писал он на сайте CNN. — Я ошибочно полагал, что Управление по борьбе с наркотиками определило коноплю в Класс І наркотических веществ, опираясь на научные доказательства, но в действительности их нет. В течение 70 лет американское общество держали в вопиющем заблуждении. Я прошу прощения за свою роль в этом деле».Доктор Санджай Гупта, рискуя своей репутацией и карьерой на CNN, резко критиковал правительство США, которое шельмовало коноплю, не имея на то никаких оснований. Этим он поколебал отрицательное отношение многих американцев к этому растению.УБН продолжает удерживать коноплю в одном классе с героином. На федеральном уровне она также считается незаконной, но национальное правительство, по крайней мере, не оспаривает право штатов самим решать вопрос о легализации.Много непонятного относительно перспектив развития конопляного производства. Сможет ли генпрокурор Джефф Сешенс запретить штатам развивать конопляную промышленность в своих границах? Некоторые считают такую возможность маловероятной, потому что слишком много штатов узаконили медкон, а в её производство уже вложены большие средства.Города, округа и штаты, в которых узаконена конопля, включили налоги с её продаж в свои бюджеты, чтобы оплачивать растущие расходы на пенсии и образование. Их правительства держатся на плаву, благодаря именно этим статьям дохода.Поэтому я не вижу возможности для федерального правительства повернуть время вспять. Зелёная революция, которая только началась и становится фундаментом для развития многомиллиардной индустрии, является, по сути, технологическим прорывом, который изменит будущее экономики США в лучшую сторону.Терри Ли Райан
Источник: Kanna-biz.orghttp://kanna-biz.org/