Мэр Вашингтона утверждает, что закончена работа над заключительными правилами о производстве и реализации медицинский марихуаны
Сегодня Винсент Грей - мэр Вашингтона, округ Колумбия - объявил, что он утвердил окончательные правила, которые будут регулировать производство и распространение в городе медицинской марихуаны. Правила будут опубликованы и вступят в силу 15 апреля, и городской совет будет иметь тридцать дней, чтобы ознакомиться с ними.
После окончательного утверждения и публикаций правила, министерство здравоохранения начнет принимать заявления от лиц или организаций, надеющихся открыть один из пяти медицинских диспансеров марихуаны и 10 центров культивирования. Эти приложения будут оцениваться из соображений, насколько хорошо они отвечают критериям, изложенным в правилах, и будут рассмотрены предложения, которые включает в себя заключния членов департамент здравоохранения, полиции и других ведомств, оторым поручен надзор. Тяжелобольным жители штата также смогут начать подачу заявлений для получения медицинских лицензий марихуаны.
"Это было долгое ожидание, но я рад, что тысячи жителей района, которые могли бы иметь выгоду от этой программы, могут, наконец, увидеть свет в конце туннеля", сказал Дэн Риффл, законодательный аналитик The Marijuana Policy Project. "Сейчас начинается работа по выбору наиболее квалифицированных специалистов, для производства марихуаны, а также обеспечение столице нашей страны множества примеров того, как продуманные медицинские программы марихуаны могут защитить тяжелобольных безопасным, ответственным, и эффективным образом."
Пациенты, которые будут иметь право на программу, рады уже сейчас начать процесс подачи заявок, но опасаются, что правила не будут достаточно эффективными, чтобы защитить пациентов.
Тереза Шкипер, инфицированная ВИЧ, одна из тех, кто использовал марихуану для улучшения своего состояние, сказала: "Я рада, что мэр, наконец, нашел время для подписания этого закона. Пациенты, такие как я достаточно долго ождали юридической защиты от нашей медицины, зная, что у нас нет времени ождать дольше, - это огромное облегчение для всех нас. Я просто хочу, следовать правилам и пытаюсь жить нормальной жизнью, и это важный шаг, но мы должны продолжать работу по защите прав пациентов в рамках этой системы".
В самом деле, пациенты были вынуждены ждать 12 лет, чтобы произошло голосование за медицинское применение марихуаны. Это невероятно много времени, для страдающих больных людей, тем более, что многие государства создали действующие медицинские системы каннабиса, которые могут быть примером для подражания.
Вещи продолжают двигаться вперед по многим направлениям в области медицинской марихуаны, и мы должны продолжать добиваться от политиков по всей стране, чтобы сделать то, что правильно, это наше право - добиться предоставления помощи больным людям.
Источник: http://the420times.com/2011/04/washington-d-c-mayor-approves-final-medical-marijuana-regulations/