Медицинская марихуана — разрешать или нет?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Есть доказательств, что марихуана может облегчить некоторые виды боли, тошноту, рвоту и другие симптомы, вызванные такими заболеваниями, как рассеянный склероз, рак и СПИД — как альтернатива официальным препаратам иногда используемым для их лечения. И она это делает с наибольшей безопасностью. На самом деле, марихуана является менее токсичной, чем многие из лекарств, которые врачи назначают каждый день.

Джойселин Элдерс, доктор медицинских наук,
бывший хирург из США, 26 марта 2004 в
статье «Мифы о медицинской марихуане»,
опубликованной в Providence Journal

Использование марихуаны в качестве лекарственного средства становиться на удивление бесспорным у постели больного раком или ребенка, страдающего от конвульсий, которому можно помочь…

Закон о сострадательной помощи, принятый в Нью-Йорке в прошлом месяце и подписанный губернатором штата Эндрю Куомо 5 июля 2014 года вводит простые, но глубокие реформы, запретив курение марихуаны и разрешив индивидуальное дозирование медицинской марихуанны во всех других формы, таких как капсулы или вдыхание из ингалятора. Обращаясь с медицинской марихуаной, как с другими лекарствами, Нью-Йорк перенес дискуссию в русло современной медицины и установил столь необходимый национальный стандарт медицинской помощи…

Измеренная доза является стандартом лечения в современной медицине, что позволяет врачам назначать точные количества, основанные на реакции пациента, а также снижает вероятность неблагоприятных лекарственных взаимодействий …

Каннабис производимый в отмеренных дозах легко проверить на наличие загрязнений, а также активность всех активных ингредиентов…

Выведение на рынок медицинскую марихуану не для курения должно немедленно облегчить боль и страдания людей и помочь переместить медицинскую марихуану из теневой экономики в основное русло системы здравоохранения страны.

Стивен Патиерно, заместитель директора
Института рака в Дьюке и профессор
медицины в школе медицины университета
Дьюка, 7 июля 2014 года в статье
«Нью-Йорк принимает право на
Медицинскую Марихуану», опубликованной
в Wall Street Journal

Уголовное преследование пациентов за марихуану должно быть немедленно прекращено, и медицинская марихуана должна рассматриваться как лекарство для тяжело больных…

Исследования показали, медицинская марихуана является безопасным и эффективным лекарством для борьбы с тошнотой, связанной с терапией рака, уменьшения глазного давление у пациентов с глаукомой, а также снижения мышечных спазмов, вызванных рассеянным склерозом, пара- и квадриплегией…

Врачи должны иметь право назначать этот препарат своим пациентам, не опасаясь, что федеральное правительство аннулирует их лицензии, и конфиденциальность связи врач-пациент должна быть защищена. Управление по борьбе с наркотиками не должно практиковать медицину.

Ральф Надер, адвокат по защите прав
потребителей, заявил следующее 8 октября
2004 года в интервью Drug War Chronicle

Это вопрос между врачами и пациентами, и если врачи хотят выписывать медицинскую марихуану, чтобы облегчить боль, сострадание требует, чтобы государство поддержало это. И как президент Соединенных Штатов, я хотел бы убедиться, что наше министерство юстиции учло, что мы должны придерживаться сострадательного подхода.

Я хочу пойти на один шаг дальше, потому что вся эта проблема наркотиков в нашем обществе неуместна. Наркотики заразили общество, но я думаю, что мы должны смотреть на это больше как на медицину и медицинскую проблему, чем как на вопрос уголовного правосудия.

Деннис Кусинич, кандидат на пост
президента США в 2008 году, 9 августа
2007 года в интервью телеканала Viacom

• [Rolling Stone:] НФЛ возможно позволит игрокам использовать медицинскую марихуану для лечения боли. Если бы вы принимали решение, НБА сделала б то же самое?
  • [Блейк Гриффин:] Это меня на самом деле не цепляет, но есть много парней, которые вероятно, от этого выиграют и не должны будут принимать столько обезболивающих, которые имеют худшие долгосрочные последствия. Так что я бы голосовал ЗА. Я просто думаю, что это имеет смысл.

Блейк Гриффин, профессиональный игрок в
баскетбол за Лос-Анджелес Клипперс, 15
апреля 2014 года в интервью с Робом
Танненбаумом под названием «Blake Griffin
Dishes on Bieber, Weed, Creed and His
PED Secret», в Rolling Stone

Я постоянно анализировал научную литературу по медицинской марихуане из Соединенных Штатов, и находил её довольно неубедительной. Читая эти документы пять лет назад, было трудно найти применение для медицинской марихуаны. Я даже написал об этом в статье в журнале TIME, еще в 2009 году, под названием «Why I would Vote No on Pot».

Что ж, я здесь, чтобы извиниться.

Я прошу прощения, потому что я не смотрел достаточно глубоко. Я не смотрел достаточно далеко. Я не рассматривал документы из небольших лабораторий в других странах, которые делают некоторые замечательные исследования, и я слишком пренебрежительно относился к громкому хору легитимных пациентов, чьи симптомы улучшила медицинская марихуана …

Я ошибочно полагал, что Агентство по борьбе с наркотиками поместило марихуану в список запрещенных веществ из-за веских научных доказательств. Конечно, они должны были иметь качественную доказательную базу для рассуждения о том, почему марихуана находится в категории самых опасных наркотиков, которые «не имеют медицинского применения и имеют высокий потенциал для привыкания».

У них не было научной базы, чтобы поддержать это требование, и теперь я знаю, что, когда дело доходит до марихуаны ни одна из этих вещей не является правдой. Она не имеет высокого потенциала для привыкания, и есть очень важное медицинское применение. На самом деле, иногда марихуана это единственное, что работает…

Мы в США ужасно и систематически вводились в заблуждение в течение почти 70 лет, и я прошу прощения за свою собственную роль в этом.

[Примечание редактора: До своего заявления «ЗА медицинскую марихуану» 8 августа 2013 года, доктор Гупта выражал противоположную позицию 6 ноября 2006 года, она приведена в противоположной колонке.]

Санджай Гупта, доктор медицинских наук, главный
медицинский Корреспондент CNN, 8 августа 2013
года в статье под названием «Почему я передумал
касатально травы?», опубликованной на CNN.com

Марихуана явно имеет лекарственную ценность. Тысячи тяжелобольных американцев были в состоянии определить это для себя, хотя и незаконно. Как и моя собственная семья, эти люди не хотели нарушать закон, но у них не было другого выбора. Многочисленные попытки законно решить вопрос с помощью государственного законодательства и федеральных административных слушаний слишком часто были проигнорированы или сорваны дезинформацией федеральных агентств. Несколько штатов провели обширные и дорогие, научно-исследовательские программы, которые продемонстрировали как помогает медицинская марихуана, особенно в лечении побочных эффектов химиотерапии. Фрэнсис Янг, главный судья по административным делам Управления по борьбе с наркотиками США, подтвердил, что марихуана имеет законное медицинское применение и должны быть доступной для врачей.

Лин Нофцигер, бывший пресс-секретарь Рональда
Рейгана, писала в предисловии к книге 1999 г.
Marijuana RX: The Patients' Fight for
Medicinal Pot, Р. Рэнделла и Э. М. О’Лири

В моем исследовании этих пациентов я обнаружил, что медицинская марихуана действительно является безопасной, эффективной и нетоксичной альтернативой многих стандартных лекарств. С ней нет такого понятия, как передозировка. Проблемы с злоупотреблением или зависимостью минимальны. В худшем случае это эквивалент зависимости от кофеина. В то время как вещество может иметь некоторый потенциал для злоупотреблений, на мой взгляд, это плохое оправдание для отрицания его использования и пользы для всех остальных.

Филипп Денни, доктор медицинских наук, соучредитель
Medical cannabis evaluation practice, 17 ноября
2005 года в поддержку Билля 1303, Закона о
разрешении медицинского использования марихуаны

Медицинская марихуана помогает многим хронически больным успешно облегчать боль. Медицинская марихуана — древнее средство, которое теперь показывает реальную научную эффективность. Медицинская марихуана помогла сотням тысяч больных отказаться от лекарств с кучей побочных действий и других психотропных препаратов. Доказательства являются очевидными. Люди с повреждениями спинного мозга в состоянии отказаться от своих ходунков, больные СПИДом, способны набрать вес и уменьшить потребление лекарств, больные раком находят облегчение от страшной тошноты химиотерапии, пациенты с хроническими болями снова в сознании и выходят из своей наркотической вялости, которая напоминала летаргию. Люди когда-то залеченные медикаментами из-за калечащих психических расстройств и зависимостей, возвращаются к здравомыслию и обществу с помощью нетоксичной травы с замечательными целебными свойствами.

Джей Кавано, доктор философии, национальный
директор Американского Альянса за Медицинский
Каннабис (AAMC), в статье 2002 года
«Бедственное положение хронически больных»,
размещенной на сайте AAMC

Вопрос не имеет ли марихуана медицинского применения больше не стоит, по этому вопросу есть сотни научных исследований и тысячи свидетельств от пациентов. Медицинская марихуана эффективна против тошноты у онкологических больных, подвергающихся химиотерапии. Медицинская марихуана помогает повысить аппетит по пациентов, которые борятся со СПИДом и страдают синдромом потери веса или которые имеют неблагоприятные реакции на их высокоактивную антиретровирусную терапию. Медицинская марихуана является лекарственным средством, которое снижает внутриглазное давления у лиц с глаукомой, давая облегчение от спазмов мышечной дистрофии. И наконец медицинская марихуана также помогает снять боль от десятков других серьезных заболеваний.

Джерри С. Мандель, кандидат технических наук,
почетный профессор социологии в государственном
университете в Сономе и Харви В. Фельдман,
кандидат технических наук, бывший член Совета
по злоупотреблению наркотическими средствами, в
статье под названием «Providing Medical
Marijuana: The Importance of Cannabis»
в Journal of Psychoactive Drugs

Для многих пациентов, традиционные лекарства работают, и им не нужна медицинская марихуана. Тем не менее, для значительного числа серьезных больных, в том числе у пациентов, страдающих от СПИДа, рака, рассеянного склероза и хронических болей, традиционные лекарства не обеспечивают симптоматического облегчения так эффективно, как медицинская марихуана. Эти пациенты не должны быть заклеймены как преступники или вынуждены страдать от боли без необходимости.

Национальная организация по реформе законов
о Марихуане (NORML) в разделе часто задаваемых
вопросов на своем веб-сайте, последнее
обновление 8 декабря 2008 года

Я вырос, зная, что каннабис может быть лекарством … Я не знаю ни одного доказанного долгосрочного вредного эффекты, который может вызвать медицинская марихуана. Люди пытаются найти основные риски побочных эффектов, которые вызывает медицинская марихуана, но я никогда видели каких-либо документально зафиксированных. Мы знаем, что если вы курите каннабис, ваши шансы получить рак легких меньше, чем если вы ничего не курите вообще.

Дэвид Л. Бирман, доктор медицинских наук,
врач и специалист по медицинской марихуане,
1 марта 2006 года в интервью ProCon.org

Действительно, нет других лекарств, которые имеют такой же механизм действия, как медицинская марихуана. Дронабинол, (Marinol) который можно получить по рецепту в капсулах, имеет явное неудобство — он содержит только синтетический дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), который является лишь одним из многие терапевтически полезных каннабиноидов в природном растении. Интересно отметить, что этот самый психоактивный из каннабиноидов и является тем, который позволяет выписывать федеральное правительство США!

Как известно в настоящее время, каннабиноиды обладают способностью к нейромодуляции, с помощью механизма прямого действия на рецепторы на многочисленных уровнях нервной системы. Они обеспечивают терапевтические свойства, которые могут быть применимы к лечению неврологических расстройств, в том числе антиоксидантное, нейропротекторное действие, анальгезию, противовоспалительное действие, иммуномодулирующее действие, модуляцию глиальных клеток и регуляцию роста опухоли. Кроме того, каннабиноиды также в высшей степени безопасны и не имеют потенциала для передозировки.

Грегори Т. Картер, доктор медицинских наук,
клинический профессор Школы медицины при
Университете штата Вашингтон и содиректор
ассоциации мышечной дистрофии (MDA) и
центра амиотрофического склероза (БАС),
в статье в октябре 2003 года на сайте MDA

Американская ассоциация медицинских сестер (ANA) признает, что медицинская марихуана должна быть доступна для пациентов в терапевтических целях. Гашиш или марихуана использовалась в медицине в течение многих столетий. Было доказано, что медицинская марихуана эффективна в лечении широкого спектра симптомов и состояний.

Американская ассоциация медицинских сестер (ANA)
заявила 19 марта 2004 года на сайте ANA

Я видел много пациентов с хронической болью, мышечными спазмами, тошнотой, отсутствием аппетита и другими неприятными симптомами, которым значительное, а часто и полное облегчение приносила медицинская марихуана — большее, чем могли дать традиционные (обычно на опиатной основе) обезболивающие.

Дэвид Хадорн, доктор медицинских наук,
медицинский консультант GW Pharmaceuticals,
Ltd., 17 июля 2003 года в документе
«Медицинская марихуана: использование
в клинической практике», опубликованном на
его сайте www.davidhadorn.com, 17.02.2009 г.

Доводы против разрешения марихуаны в лекарственных целях

СМА [California Medical Association — Калифорнийская Медицинская Ассоциация] думает, что решением будет полностью легализовать марихуану для любых целей, как медицинских так и рекреационных, а затем изучить что из этого получилось. Но это шаг назад. Вы можете себе представить, чтобы мы полностью легализировали новые психоактивные вещества — например Спайс, K-2, или «соли для ванн» — прежде чем исследовать их ?..

Кроме того, сырой растительный материал марихуаны — сам по себе, содержащий сотни неизвестных компонентов — не соответствует стандартам по безопасности и эффективности медицинских препаратов…

Мы не курим опиум, чтобы воспользоваться преимуществами морфина, мы не жуем кору ивы, чтобы получить эффект аспирина. Точно так же мы не должны курить марихуану, чтобы получить потенциальные терапевтические эффекты от её компонентов.

«Медицинская марихуана», то как с этим обстоит дело сегодня в Калифорнии и во многих других штатах США, превратилась в грустную шутку. Недавнее исследование показало, что средним «пациентом» был 32-летний белый мужчина с историей злоупотребления наркотиками и алкоголя и без угрожающей жизни болезни …

Реальные лекарства должны быть полностью изучены, а затем одобрены, и только затем должен быть предоставлен доступ пациентам по рецепту врача.

Кевин Сабе, директор Института по
наркополитике в Университете штата
Флорида, заявил следующее в статье
«Решение Калифорнийской медицинской
ассоциации не основано на
общественном здравоохранении»,
21 октября 2011 в Huffington Post

Марихуана указана в списке контролируемых веществ (CSA) с наивысшим уровнем. Агентство по борьбе с наркотиками (DEA), которая управляет списком CSA, продолжает оказывать поддерживать размещение марихуаны в этом списке и FDA согласно, потому что марихуана соответствует трем критериям для этого: марихуана имеет высокий потенциал для злоупотребления, не имеет в настоящее время подтвержденного медицинского применения в лечении в Соединенных Штатах, и имеет недостаток безопасности для использования под медицинским наблюдением. Кроме того, в настоящее время есть надежные доказательства того, что курение марихуаны вредит здоровью. Мы пришли к выводу, что нет веских научных исследований, которые поддерживают медицинское использование марихуаны для лечения в Соединенных Штатах.

Управление по санитарному надзору за
качеством пищевых продуктов и
медикаментов США (FDA), 20 апреля 2006
года на своем сайте, www.fda.gov

Мы не можем назвать марихуану лекарством. Она не является законным лекарственным препаратом. Мозг продолжает развиваться до 25 лет. Это факт. И использование любого вида веществ, изменяющих сознание, оказывает влияние на это развитие. Медицинская марихуана должна пройти через процедуры FDA. Нет препаратов, которые могут или должны быть выкурены, но когда мы добираемся до потенциальных компонентов марихуаны, которые могут иметь лекарственные преимущества, то давайте выясним, что это такое. Большинство наших лекарств пришли из растений.

Они сделанны на растительной основе, но они прошли через этот строгий процесс. Потому что, давайте смотреть правде в глаза, любое лекарство является токсином. Не важно, пенициллин это, аспирин или наркотик. Любой из них — токсин для нашего организма. И именно поэтому мы имеем процедуры по надзору за лекарственными средствами.

Мэри Гааг, президент и генеральный директор
PreventionFIRST!, заявила следующее в интервью
репортеру Тодду Дайксу, опубликованному 19
февраля 2016 года в статье «Должна ли судьба
медицинской марихуаны в штате Огайо быть
оставлена в руках законодателей и избирателей?»
доступной на wlwt.com

Что действительно беспокоит меня, так это представление, что марихуана является также лекарством — потому что это не так. Мы можем иметь интеллектуальные честные дебаты о том, должны ли мы узаконить то, что плохо и опасно, но называть это лекарством — это шутка…

Есть состав марихуаны — экстракты, или составные части, или компоненты — которые имеют большие перспективы. Но если говорить о курении листьев марихуаны — о том, что люди подразумевают, когда говорят «медицинская марихуана», то никогда и нигде не было доказано, чтобы она является безопасным и эффективным лекарственным средством.

Чак Розенберг, исполняющий обязанности
Администратора Управления по борьбе с
наркотиками (DEA), на пресс-конференции
4 ноября 2015 года, cbsnews.com

Возможно потому, что я родился на несколько месяцев позже Вудстока и меня не было, когда марихуана была так же распостранена, как сегодня IPod, я постоянно поражаюсь, что после всех этих лет и всех войн с наркотиками — почти 15 миллионов американцев до сих пор употребляют марихуану, по крайней мере один раз в месяц…

Марихуана, на самом деле, не очень хороша для вас. В самом деле, есть польза для здоровья для некоторых пациентов. Несколько недавних исследований, в том числе новое из Научно-исследовательского института Скриппса, показывают, что ТГК, химикат в марихуане, ответственный «за то чтобы вштырило», может помочь замедлить развитие болезни Альцгеймера. (Блокирует образование холестериновых бляшек лучше, чем несколько основных лекарственных средств.) Другие исследования показали, что ТГК быть очень эффективным средством для лечения тошноты для онкологических пациентов, проходящих курс химиотерапии, для которых обычные лекарства не работают. Медицинская марихуана обещает снятие боли у пациентов с рассеянным склерозом и снижать внутриглазное давление у пациентов с глаукомой …

Частое использование марихуаны может серьезно повлиять на кратковременную память. Это может привести к ухудшению когнитивных способностей (Почему вы думаете люди называют её «дурманом»?) И привести к длительной депрессии или тревоге. В то время как многие люди курят марихуану, чтобы расслабиться, она может иметь противоположный эффект на частых пользователей. И ещё — курение чего угодно, будь то табак или марихуана, может серьезно повредить ткани легких…

Несмотря на все разговоры о медицинских преимуществах марихуаны, курение не принесет вашему здоровью никакой пользы.

[Примечание редактора: Санджай Гупта выступал против медицинской марихуаны, пока он не сделал заявление 8 августа 2013 года, которое можно найти в левой колонке на этой странице]

Санджай Гупта, доктор медицинских наук,
главный медицинский Корреспондент CNN,
6 ноября 2006 года в статье «Why I would
Vote No on Pot», опубликованной в TIME

Не существует адекватных исследований, которые доказывают, что марихуана, в её наиболее распространенной форме (курение), является эффективной для лечения каких-либо серьезных медицинских состояний.

Таким образом, ни одна крупная группа медицинских экспертов не поддерживает курение марихуаны для лечения проблем со здоровьем …

У нас нет достаточной информации, чтобы достоверно оценить безопасность использования марихуаны в долгосрочной перспективе. Большинство исследований на сегодняшний день исследовали пациентов в течение очень коротких периодов времени, часто менее недели. Это не является адекватным анализом для оценки риска использования в течение неопределенного периода времени. Мы уже знаем, что марихуана может внести свой вклад в кратко- и, возможно, долгосрочные мозговые нарушения, дорожно-транспортные происшествия, риск наркомании и повышенный риск долгосрочного психоза у уязвимых групп населения.

Роберт Уитни, доктор медицинских наук,
председатель Совета округа Эри по
предупреждению алкоголизма и токсикомании,
19 мая 2014 года в статье «Еще один голос:
Медицинская марихуана не подтверждается
исследованиями», в Buffalo News

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), которому поручено защищать здоровье американцев, никогда не считало курительную марихуану безопасным и эффективным препаратом. В апреле 2006 года, после моей просьбы, FDA провело межведомственную консультацию, подтверждающую, что марихуана, которую курят — не лекарство, потому что: (1) марихуана имеет высокий потенциал для злоупотребления; (2) она не имеет в настоящее время медицинского применения в лечении в Соединенных Штатах, и (3) она имеет недостаток безопасности для использования в медицинских целях.

В то же время, FDA одобрило маринол, и я поддерживаю доступность этого рецептурного препарата, который в настоящее время доступен для пациентов. Таблетки Marinol содержат синтетический ТГК, активный ингредиент в марихуане.

Марк Саудер, член Палаты представителей США,
в разделе своего сайта: «Вопросы:
Медицинская марихуана» souder.house.gov

Все медицинские эксперты, о которых я знаю, в том числе АМА [Американская медицинская ассоциация], говорят, что есть гораздо более эффективные и намного лучшие способы лечения боли, чем медицинская марихуана… Я все ещё не буду поддерживать медицинскую марихуану, потому что я не думаю, что большинство медиков в Америке согласны с утверждением, что медицинская марихуана является эффективным способом лечения боли.

Джон Маккейн, сенатор США и Республиканский
кандидат в президенты США 2008 года,
30 сентября 2007 года

В своем докладе за 1999 год, консилиум экспертов Института Медицины категорически отверг идею, что трава (обычно выкуриваемая) каннабис когда-либо будет считаться безопасным и эффективным лекарством для широкого использования… Выкуриваемая марихуана не может быть подвергнута тщательному, хорошо контролируемому испытанию, так как она не поставляется в стандартном виде, не имеет воспроизводимой формулы или дозы, и не может соответствовать принятым стандартам для чистоты и качества препарата. Различные виды марихуаны радикально различаются по своим каннабиноидам и загрязняющим веществам — грибы, бактерии, пестициды, тяжелые металлы и другие вещества. Курение — не точный способ доставки какого-либо вещества в кровоток. Другие препараты растительного происхождения — морфин, кодеин или таксол, прошли процедуру одобрения соответствующими службами, и нет никаких причин, чтобы препараты изготовленные из конопли не должны были соответствовать тем же стандартам.

Генри Миллер, доктор медицинских наук,
бывший директор FDA, США, 28 апреля
2006 г. в статье New York Times

Для редактора: Вы указываете в основном на экспериментальные свидетельства лекарственных преимуществ марихуаны и очевидное отсутствие серьезной кратковременной токсичности. Однако предостережения являются оправданными. Хотя курение марихуаны не несет непосредственного риска смерти, могут быть серьезные побочные эффекты у самих пациентов, для которых медицинская марихуана предназначена (то есть тех, чья иммунная защита уже скомпрометирована СПИДом или раком с химиотерапией). Например, у больных СПИДом, употребление марихуаны часто связано с развитием грибных и бактериальных пневмоний. Кроме того, среди ВИЧ-инфицированных лиц, использование марихуаны является фактором риска для быстрого прогрессирования ВИЧ-инфекции и СПИДа и приобретения оппортунистических инфекций, саркомы Капоши, или обоих одновременно.

Клеточные исследования и исследования на животных подтверждают эти потенциальные побочные последствия для здоровья от марихуаны.

Майкл Д. Рот, профессор медицины и Дональд П. Ташкин
директор лаборатории легочной функции в Университете
Калифорнии в Лос-Анджелесе, 17.04.1997 года
в New England Journal of Medicine

Я наблюдал, как мама и папа моей жены в нашем доме, проходили через лечение рака, испытывая большую боль. Но у них не было марихуаны, и они не нуждались в марихуане, потому что были другие эффективные обезболивающие. Существует даже синтетическая марихуана. Но легальная медицинская марихуана, на мой взгляд, — это усилие направленное на то, чтобы узаконить марихуана совсем. Нам нужно меньше наркотиков в обществе, и я выступаю против легализации марихуаны в стране и легализации марихуаны в лечебных целях, так как лечение боли можно получить из других источников.

Митт Ромни, бывший губернатор штата
Массачусетс, 4 октября 2007 года

Те, кто хотят, чтобы медицинская марихуана стала легальной, создают впечатление, что она является разумной альтернативой обычным лекарствам. Но, в отличие от обычных лекарств, курительная марихуана не прошла суровую проверку научных исследований и не была признана безопасной и эффективной в лечении боли, тошноты и рвоты…

Марк Л. Краус, доктор медицинских наук из
Американского общества Addiction Medicine,
26 февраля 2007 года

Поддержка использования марихуаны в медицинских целях является научно необоснованной. Нет никаких доказательств того, что марихуана превосходит ондансетрон (Zofran), дексаметазон или синтетический тетрагидроканнабинол (Marinol) как противорвотное средство у пациентов, подвергающихся химиотерапии. Не существует научных доказательств пользы использования марихуаны для СПИД-ассоциированной анорексии, депрессии, эпилепсии, глаукомы или спастичности, связанной с рассеянным склерозом. К тому же, марихуана как было доказано, вызывают нежелательные изменения психики, нарушения координации, головокружение и гипотензию, по крайней мере у 25 процентов начинающих пользователей, особенно пожилых людей.

Ричард Х. Шварц, доктор медицинских наук,
врач педиатр в INOVA Fairax Hospital for
Children in Vienna, Virginia, 14.06.1994
в письме в редакцию New England Journal
of Medicine

Последние исследования показывают, что марихуана оказывает негативное воздействие на мозг, легкие, сердце и фертильность. Сегодня в марихуане содержится в два раза больше ТГК (основного психоактивного ингредиента) чем 30 лет назад.

Ложное впечатление, что существует медицинская потребность в марихуане, смущает плохо информированную общественность, которая полагает, что медики утаивают полезные лекарства от больных.

Николас А. Пейс, доктор медицинских наук,
клинический доцент медицины в Университете
Нью-Йорка, в апреле 2006 года в письме в
редакцию в New York Times

Назад
Сверху