Марихуана в пищу и путем курения: Почему эффект такой разный? / Ask The Cannabist: Smoking vs. eating pot — why is the high so different?

Вопрос: Делят ли продукты питания с марихуаной на сативу и индику? Есть ли какой-то один уникальный хай от продуктов с марихуаной? Насколько он отличается от того, что испытываешь после курения или вапоризации? Считаете ли вы, что со временем начнут делать продукты питания, заряженные одним определенным сортом конопли?
Ответ: Да, иногда на упаковках продуктов питания с марихуаной указывают ее разновидность - сатива, индика или гибрид. Энергетическое или успокаивающее воздействие, которое обычно ассоциируется с курением, соответственно, сативы или индики, обычно не так выражено в продуктах питания. Мы поговорили с коллегами из двух компаний, производящих продукты питания с марихуаной, и они поделились своим экспертным мнением.
Шеллин Сумори, директор по научным изысканиям и развитию в компании Dixie Elixirs & Edibles, говорит, что методы производств, на самом деле, меняют свойства сативы, индики или конкретного сорта. Сумари поясняет: “Из-за применения различных технологий большинство терпенов, которые люди ассоциируют с тем или иным сортом, теряются еще до того, как масло попадает в готовый продукт. Или же терпены будут утеряны позже, в процессе готовки, особенно при температурной обработке”.
Возможно, также, что эффект будет заметно отличаться в зависимости от того, приготовлена ли пища с использованием топленого или растительного масла, заряженного травой, или с использованием экстрактов, например, полученных с помощью CO2. Сумори говорит: “Технология получения сливочного масла с каннабисом отличается от производства экстрактов с помощью C02, поэтому терпены лучше сохраняются, что влияет на характер хая”.
Нет, нельзя сказать, что продуктам питания с канабисом присущ какой-то один уникальный эффект. В целом заряженные травой продукты питания дают более продолжительное действие, чем при курении или вапоризации. По словам Джули Дули, владелицы Julie’s Natural Edibles, “употребляя коноплю в пищу, особенно вместе с жирами и белками, вы получите другой эффект, чем при курении/вапоризации, в том что касается его интенсивности и продолжительности. Сумори говорит, что куря марихуану или используя вапорайзер, вы получаете эффект, который быстрее наступает и не так долго длится, чем при употреблении марихуаны в пищу.
На рынке продуктов питания с коноплей сейчас царит изобилие. Сумори продолжает: “Рынок наполнен широчайшим ассортиментом продуктов питания с марихуаной, и их усвоение зависит от типа (напиток, настойка, печенье и т.д.). Уникального хая здесь не существует, так как печенье, например, проходит через первоначальный метаболизм, тогда как некоторые другие пищевые продукты начинают всасываться уже в ротовой полости и это влияет на эффект. Вот почему мы всегда советуем людям начинать с небольшой дозы и помнить о том, что у различной пищи разное воздействие.
Да, некоторые компании делают пищевые продукты из одного конкретного сорта и указывают это на упаковке. Julie’s Natural Edibles - одна из таких компаний. Дули говорит: “Мы считаем, что хай у каждого конкретного сорта уникален. Это связано с тем, что у каждого сорта конопли есть свои характеристики, букет и психоактивность. Это позволяет употреблять пищевой продукт с марихуаной при конкретном заболевании. Наши продукты сделаны из определенных сортов, что позволяет нам использовать их уникальные полезные свойства”.
Дули описывает сорта, которые они сейчас используют, и говорит, какие симптомы каких болезней они облегчают. В настоящее время мы используем трим двух выращенных на органике сортов, которые мы особенно любим. У одного из них не более 75% генов сативы у другого - не более 75% генов индики. Это - Flo от DJ Short и Afghani. Мы выбрали эту сативу и эту индику, так как они хорошо помогают при тревожности, синдроме, который мы любим лечить больше всего”.


Вопрос: Делят ли продукты питания с марихуаной на сативу и индику? Есть ли какой-то один уникальный хай от продуктов с марихуаной? Насколько он отличается от того, что испытываешь после курения или вапоризации? Считаете ли вы, что со временем начнут делать продукты питания, заряженные одним определенным сортом конопли?
Ответ: Да, иногда на упаковках продуктов питания с марихуаной указывают ее разновидность - сатива, индика или гибрид. Энергетическое или успокаивающее воздействие, которое обычно ассоциируется с курением, соответственно, сативы или индики, обычно не так выражено в продуктах питания. Мы поговорили с коллегами из двух компаний, производящих продукты питания с марихуаной, и они поделились своим экспертным мнением.
Шеллин Сумори, директор по научным изысканиям и развитию в компании Dixie Elixirs & Edibles, говорит, что методы производств, на самом деле, меняют свойства сативы, индики или конкретного сорта. Сумари поясняет: “Из-за применения различных технологий большинство терпенов, которые люди ассоциируют с тем или иным сортом, теряются еще до того, как масло попадает в готовый продукт. Или же терпены будут утеряны позже, в процессе готовки, особенно при температурной обработке”.
Возможно, также, что эффект будет заметно отличаться в зависимости от того, приготовлена ли пища с использованием топленого или растительного масла, заряженного травой, или с использованием экстрактов, например, полученных с помощью CO2. Сумори говорит: “Технология получения сливочного масла с каннабисом отличается от производства экстрактов с помощью C02, поэтому терпены лучше сохраняются, что влияет на характер хая”.
Нет, нельзя сказать, что продуктам питания с канабисом присущ какой-то один уникальный эффект. В целом заряженные травой продукты питания дают более продолжительное действие, чем при курении или вапоризации. По словам Джули Дули, владелицы Julie’s Natural Edibles, “употребляя коноплю в пищу, особенно вместе с жирами и белками, вы получите другой эффект, чем при курении/вапоризации, в том что касается его интенсивности и продолжительности. Сумори говорит, что куря марихуану или используя вапорайзер, вы получаете эффект, который быстрее наступает и не так долго длится, чем при употреблении марихуаны в пищу.
На рынке продуктов питания с коноплей сейчас царит изобилие. Сумори продолжает: “Рынок наполнен широчайшим ассортиментом продуктов питания с марихуаной, и их усвоение зависит от типа (напиток, настойка, печенье и т.д.). Уникального хая здесь не существует, так как печенье, например, проходит через первоначальный метаболизм, тогда как некоторые другие пищевые продукты начинают всасываться уже в ротовой полости и это влияет на эффект. Вот почему мы всегда советуем людям начинать с небольшой дозы и помнить о том, что у различной пищи разное воздействие.
Да, некоторые компании делают пищевые продукты из одного конкретного сорта и указывают это на упаковке. Julie’s Natural Edibles - одна из таких компаний. Дули говорит: “Мы считаем, что хай у каждого конкретного сорта уникален. Это связано с тем, что у каждого сорта конопли есть свои характеристики, букет и психоактивность. Это позволяет употреблять пищевой продукт с марихуаной при конкретном заболевании. Наши продукты сделаны из определенных сортов, что позволяет нам использовать их уникальные полезные свойства”.
Дули описывает сорта, которые они сейчас используют, и говорит, какие симптомы каких болезней они облегчают. В настоящее время мы используем трим двух выращенных на органике сортов, которые мы особенно любим. У одного из них не более 75% генов сативы у другого - не более 75% генов индики. Это - Flo от DJ Short и Afghani. Мы выбрали эту сативу и эту индику, так как они хорошо помогают при тревожности, синдроме, который мы любим лечить больше всего”.
