Всем не понаслышке известно, что будущих мам часто тревожит тошнота и головная боль. Многие прибегают к использованию лекарств, что имеют процент опасности для ребенка, травяные безвкусные чаи. Многие ничего вообще не могут съесть и голодают, доходит до больших потерь веса и госпитализации.
В редакцию одного британского журнала пришло анонимное письмо от беременной женщины. Она рассказывала о проблемах с тошнотой во время беременности, а позже прислала интересный комментарий: «Я была в отчаянии. Не могла ничего поделать с этим неприятным чувством. И я решила попробовать марихуану – и она мне помогла! Сразу же! Я ни капли не жалею об этом.»
Так же известна другая история от матери 5-х детей. «Имея большие проблемы при 1 беременности, я решила попробовать марихуану . Спустя 10 недель я набрала потерянный из-за тошноты и изнеможения вес, настроение улучшилось, аппетит поднялся. Конопля спасла нас с сыном.»
И так, спустя время, марихуану объявляют самым распространенным запрещенным средством, что используют беременные.
Существуют упоминания в одной книге «Женщины и конопля» про добавление семян каннабиса в пиво, что помогало при тяжелых родах.
Сейчас же суровые законы и меры наказания за использование конопли, заставляет многих беременных женщин связываться с криминалом.
В 2004 году матери родившей близнецов выписали штраф и завели уголовное дело, после того, как нашли в ее крови следы марихуаны. Курение во время беременности начали считать так же незаконным, как продажу наркотиков несовершеннолетним и жестокое обращения с детьми. Врачи подтверждают, что на детях нет следов жестокости и они развиваются нормально и физически и эмоционально. Но власть это не убеждало. Из-за этого многие не идут на риск, и попадают в больницы.
В Канаде, 92% опрошенных беременных женщин ответили, что марихуана чрезвычайно эффективна при лечении тошноты. Очень неожиданным было то, что акушеры и врачи-гинекологи рекомендовали марихуану своим пациенткам, не смотря на ее нелегальность.
Ловушка современного закона утесняет право беременной женщины на счастье и здоровье. Навязывая свою «заботу» о детях, они лишь уменьшают шансы на рождение абсолютно здорового ребенка.
Читайте также - Марихуана Как Неотьемлемая Часть Любой Кухни
редакция http://GanjaLive.org