Майя Готовили Еду С Помощью Шариков

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

  • Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

психоактивный
₲6
Планируете встретить конец света знатным застольем? Дабы отпраздновать 21 декабря достойным древних майя образом, вам понадобится несколько глиняных шариков. Именно таким способом, по мнению археологов, индейцы готовили себе пищу.

Раскопки, проводимые на месте кухни в поселении Эскалера-аль-Сьело на полуострове Юкатан, дали 77 целых шаров и 912 фрагментов. Шарики имеют около 2−5 см в диаметре. Им более тысячи лет. В них обнаружены микроскопические кусочки кукурузы, бобов, кабачка и корнеплодов.

clay-balls-zoom.jpg

Гипотеза о том, что майя готовили с помощью глиняных шариков, уже высказывалась. Но до сих пор не было ни одной находки, которая позволила бы увязать их с кулинарией. К тому же современные потомки майя этим не занимаются.

Анализ показал, что шары изготавливались из местной глины. Примерно одинаковый размер говорит о том, что их производство было поставлено на поток. Обжигали шарики при низкой температуре.

Скорее всего, глиняные шарики помещались прямо в еду, для готовки или подогрева, или использовались в ямных печах. Майя вырывали неглубокую яму и обкладывали её камнями или глиняными шарами, после чего разводили над ними костёр и ждали, пока прогорит до угольев. Затем на горячие камни клали корни, фрукты и прочую еду, завёрнутую в кукурузные листья. Всё это засыпали землёй и листьями, чтобы тепло не выходило (как в современной духовке). В зависимости от блюда оно было готово через час или через сутки, а то и через несколько дней.

Глиняные шарики обнаруживались в разных уголках планеты, от нижнего бассейна Миссисипи до Юго-Западной Азии, где глины много, а камней мало. Их находили и в очагах неолитической деревни Чаталхююк (Турция), что тоже наводит на мысль об использовании при приготовлении пищи.

На пращные камни эти шарики не похожи: тогда их обжигали бы только один раз.

Эскалера-аль-Сьело был элитным посёлком. Судя по керамическим сосудам, каменным инструментам, личным украшениям и другому материалу, его оставили в большой спешке в конце последнего классического периода (800−950 годы).

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Archaeological Science.

Подготовлено по материалам Discovery News.

 
Планируете встретить конец света знатным застольем? Дабы отпраздновать 21 декабря достойным древних майя образом, вам понадобится несколько глиняных шариков. Именно таким способом, по мнению археологов, индейцы готовили себе пищу.

Раскопки, проводимые на месте кухни в поселении Эскалера-аль-Сьело на полуострове Юкатан, дали 77 целых шаров и 912 фрагментов. Шарики имеют около 2−5 см в диаметре. Им более тысячи лет. В них обнаружены микроскопические кусочки кукурузы, бобов, кабачка и корнеплодов.

clay-balls-zoom.jpg

Гипотеза о том, что майя готовили с помощью глиняных шариков, уже высказывалась. Но до сих пор не было ни одной находки, которая позволила бы увязать их с кулинарией. К тому же современные потомки майя этим не занимаются.

Анализ показал, что шары изготавливались из местной глины. Примерно одинаковый размер говорит о том, что их производство было поставлено на поток. Обжигали шарики при низкой температуре.

Скорее всего, глиняные шарики помещались прямо в еду, для готовки или подогрева, или использовались в ямных печах. Майя вырывали неглубокую яму и обкладывали её камнями или глиняными шарами, после чего разводили над ними костёр и ждали, пока прогорит до угольев. Затем на горячие камни клали корни, фрукты и прочую еду, завёрнутую в кукурузные листья. Всё это засыпали землёй и листьями, чтобы тепло не выходило (как в современной духовке). В зависимости от блюда оно было готово через час или через сутки, а то и через несколько дней.

Глиняные шарики обнаруживались в разных уголках планеты, от нижнего бассейна Миссисипи до Юго-Западной Азии, где глины много, а камней мало. Их находили и в очагах неолитической деревни Чаталхююк (Турция), что тоже наводит на мысль об использовании при приготовлении пищи.

На пращные камни эти шарики не похожи: тогда их обжигали бы только один раз.

Эскалера-аль-Сьело был элитным посёлком. Судя по керамическим сосудам, каменным инструментам, личным украшениям и другому материалу, его оставили в большой спешке в конце последнего классического периода (800−950 годы).

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Archaeological Science.

Подготовлено по материалам Discovery News.
B-)

 
Назад
Сверху